Геоглифы Сахары

Есть желание и возможность проводить эксперименты? Есть накопленные материалы исследовательского характера? Вам сюда!
Правила форума
Форум посвящен древней истории.

Геоглифы Сахары

Сообщение #1  Сергей Борисов » 24 авг 2019, 16:03

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поделиться информацией об уникальном, практически неизвестном феномене – Геоглифы Сахары, который просто фактом своего существования снимает вопрос о деятельности на нашей планете неизвестной цивилизации с невероятными возможностями.
Это грандиозное явление ещё только предстоит осмыслить и детально изучить. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить об очередной загадке прошлого, масштаб которой не уступает тайне геоглифов на плато Наска и множеству других подобных загадок. Можно сказать, что геоглифы Сахары — это африканская пустыня Наска, только значительно бОльших размеров.
Здесь нет линий и привычных рисунков, но есть десятки тысяч грандиозных геометрических объектов, выложенных из тяжёлых валунов. Они расположены на огромной площади и занимают практически всю центральную часть Сахары.
Работа по созданию геоглифов поражает своим колоссальным масштабом и, главное, — отсутствием приемлемой причины, побудившей её проделать. Поэтому объяснить происхождение данного феномена в рамках официальной версии истории будет весьма затруднительно, а скорее всего, – невозможно.
Я знаю, что в одном из докладов ЛАИ, по-моему А. Жукова, кратко сообщается о наличии геоглифов в Сахаре. Но то, что было показано в докладе, не отражает действительного положения дел. В любом случае, это только небольшая часть гигантского комплекса сахарских геоглифов.
Только работа, по поиску и маркировке каждого, более-менее крупного геоглифа, заняла более одного года.
О нескольких десятках геоглифов известно уже давно (в основном это символы «замочная скважина»), которые привычно идентифицировались историками как древние захоронения возрастом около 4-х тыс. лет. С них и начались поиски. Когда количество «захоронений» превысило несколько сотен, стало понятно, что никакие это не захоронения. Сейчас, таких «захоронений» обнаружено около 3-х тысяч. И это только одного типа - «замочная скважина».
В общем, если исходить из официальной версии, которая скромно умалчивает, а скорее, просто не знает общее количество геоглифов, получается, что Сахара – это сплошное кладбище, размером более 1 млн. квадратных км.
На данный момент о геоглифах Сахары можно сказать следующее:
1. Это точно геоглифы. Т.е. это искусственно созданные на поверхности Земли объекты в виде изображений определённых символов, рассмотреть которые полностью можно только с большой высоты.
2. Количество геоглифов огромно. На данный момент, обнаружено точное местоположение более чем 21 000 отдельных символов. И всё говорит о том, что это далеко не окончательная цифра.
3. Геоглифы занимают огромную площадь – более 1 000 000 км2. В широтном направлении расстояние между отдельными элементами составляет более 2 000 км, а в меридиональном направлении – более 1 000 км.
4. Размеры геоглифов колеблются от нескольких метров до нескольких сотен метров. Периметр некоторых изображений составляет более 2 километров. Но основная масса геоглифов имеет размеры в пределах 30 – 70 метров. При этом объекты, размером более 250-300 метров, далеко не редкость, их точно несколько тысяч.
5. В большинстве случаев, изображения символов на поверхности пустыни выложены из камней, скорее всего собранных в округе. Но это, далеко не факт. Т.к. имеются места, где камни просто отсутствуют. Поэтому точное происхождение материала, из которого выполнены геоглифы, можно будет определить только после изучения его на местности.
6. Все геоглифы с очень большой вероятностью представляют собой единую систему и взаимосвязаны как между собой, так и с другими объектами Системы древних монументальных сооружений (СДМС).
7. В расположении символов относительно друг друга наблюдаются те же принципы, что и в расположении других объектов СДМС. Благодаря чему, некоторые геоглифы Сахары позволяют очень точно определять стороны света и направления на ключевые точки глобальной системы.
phpBB [video]

Итак, мы имеем колоссальный объём работ, выполнить который человеку просто не под силу. Но главное - его некому выполнять. Пустыня Сахара – это безжизненная местность, с самыми экстремальными условиями на планете. Там просто нет такого количества людей. А на протяжении тысячелетий, ежегодно, надо создавать минимум несколько десятков совсем немаленьких объектов. С планировкой, подготовкой поверхности и т.д.
Среди геоглифов Сахары имеется множество объектов, с правильными геометрическими формами. Несколько сотен геоглифов, однозначно изображают классический силуэт НЛО или спутника.
Чтобы убедиться в справедливости всего вышесказанного, достаточно посмотреть пару сотен фотографий. Вот здесь собрано несколько тысяч изображений самых интересных объектов.
http://geolines.ru/PHOTOOBJECT/sahara-geoglyphs/
Но самое интересное, что подобный комплекс объектов, который явно взаимосвязан с сахарскими геоглифами, имеется на Аравийском полуострове. Сейчас там идентифицировано около 5 тыс. объектов, но на самом деле, их значительно больше.
phpBB [video]
Аватар пользователя
Сергей Борисов
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 12:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Геоглифы Сахары

Сообщение #2  fBrown » 24 авг 2019, 19:44

И что?
Когда заменяют "непонятно" на "очевидно" - это всегда настораживает.
Особенно в свете ГуглМэпсов и неожиданных открытий на ранее достаточно изученных территориях. :popcorn:
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
Аватар пользователя
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:27
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Re: Геоглифы Сахары

Сообщение #3  Сергей Борисов » 25 авг 2019, 13:32

fBrown писал(а):И что?
Когда заменяют "непонятно" на "очевидно" - это всегда настораживает.
Особенно в свете ГуглМэпсов и неожиданных открытий на ранее достаточно изученных территориях. :popcorn:


С очевидным, как раз всё просто. Очевиден, - невероятный объём проделанной работы. А непонятно, - кто всё это сделал, как, и с какой целью.
Открытиям на «хорошо изученных территориях» тоже есть объяснение. Во-первых, я говорил, что очень небольшая часть объектов обнаружена уже достаточно давно. Но они не воспринимались как геоглифы, и об их реальном количестве, а также занимаемой территории, ничего не было известно.
Огромная территория Сахары никогда тщательно не изучалась. Что искать в безжизненной пустыне?
Тем более, что снимки с высоким разрешением, позволяющие разглядеть геоглифы, появились относительно недавно, около 2-х лет назад.
До сих пор, примерно половина территории Сахары имеет слабое разрешение космических снимков, и это не позволяет проводить дальнейшие исследования. Но зато, этот факт, позволяет с уверенностью предположить, что 21000 обнаруженных геоглифов, - это далеко не окончательная цифра.
Но самое главное, - геоглифы Сахары не похожи ни на один тип уже известных геоглифов. Они имеют очень необычную, в основном серповидную форму, и без определённого навыка, найти геоглифы среди естественного, однообразного рельефа, довольно непросто.
Даже на готовых фотографиях местности, обнаружить геоглифы удаётся не сразу. Поэтому надо посмотреть хотя бы несколько десятков снимков, и когда глаз поймёт, что надо искать, геоглифы будут обнаруживаться очень быстро.
Вот, поправил ссылку на фотогалерею.
ФОТО
Программа Google Earth – это всего лишь инструмент, хотя и достаточно точный, который позволяет изучать объекты на поверхности Земли. Кто и как им пользуется, это уже другой вопрос.
Вот файл для Google Earth, который содержит точное расположение первых 5000 геоглифов.
Файл kmz.
Все обнаруженные на данный момент геоглифы имеют сквозную нумерацию и буквенное обозначение типа. Координаты всех объектов занесены в единую базу данных с возможностью поиска.
Координаты геоглифов Сахары
На всех фотографиях геоглифов, в правом верхнем углу указана маркировка каждого конкретного объекта (или группы) изображенного на снимке. Таким образом, вы можете внести в поле поиска базы данных маркировку любого понравившегося вам геоглифа и узнать его точные координаты.
Затем, координаты надо скопировать (копировать можно сразу широту и долготу) и вставить в поле поиска Гугл карт. В результате, вы увидите конкретный геоглиф непосредственно на местности.
P.S. Похоже, ссылки опять не работают. Поэтому копируйте вручную.
фото - http://geolines.ru/PHOTOOBJECT/sahara-geoglyphs/
файл - http://geolines.ru/netcat_files/18/10/h ... c646259e8b
координаты - http://geolines.ru/sahara-geoglyphs/
Не сочтите за продвижение, просто этой информации больше нигде нет.
Аватар пользователя
Сергей Борисов
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 12:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Исследовательская деятельность участников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1