Страница 1 из 27

Есть версия!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:25
Гусар
В этой теме участник может высказать любую версию по тематике ЛАИ.
Ваша версия будет обязательно прочитана и кратко прокомментирована администрацией или другими имеющими на это право участниками.

Просьба создавать версии в читабельном виде, кратко и по сути.
Помните, чем больше текста, тем больше вероятность понять вашу мысль не так, как это задумывалось!
Удачи!

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 18:50
anskl
Не стоит везде искать заговоры или скрытый смысл.
Жизнь - она проще :)

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 19:13
vavilaskrip
Скажите в мифах часто говориться,что Боги жили вечно.Может ли это быть правдой или древние люди слишком превозносили их.

Офтоп!!! Для вопросов есть специальный раздел! L-)
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 20:17
anskl
Но они и убивали друг друга, и старели, и "уходили на небо"...
Так что какое уж тут бессмертие.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:39
lport3
У меня есть версия, как сверлились трубчатые отверстия с коническим профилем.
- Возможно их делали не замкнутой трубкой, а свернутым в трубку листом. При заходе, лист
либо сворачивался и диаметр шел на уменьшение либо наоборот
разворачивался и тогда диаметр увеличивался (это теоретически, поскольку таких отверстий не найдено).

Чисто умозрительно наверное это возможно, но не для современных материалов и технологий.
Гусар.

Гликуч-техника

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:58
Aia
Посмотрела только что видеодоклад по материалам поездок в Перу 2011-2012гг.
Мне кажется, чтобы точно подогнать камни по форме, можно использовать простой метод, которым пользуются дантисты при протезировании зубов. Ну, вот такая версия, например...

«Зубная» техника. (Или «Гликуч-техника»)

Итак, у нас есть первый ряд камней, профиль сложный. Нужно посадить следующий многотонный камень точно и с первого раза. Значит, нам нужно заранее его точно выточить. Значит, нам нужна некая матрица, форма.
1. Снимаем матрицу с основы. Для этого используем пластичный и легко затвердевающий материал. Глину (или что-то каучуко-подобное, «глинокаучук» какой-нибудь). Чтобы этот гликуч не прилип к основе намертво, предварительно прокладываем основу чем-то тонким, да хоть листиками с ближайшего дерева (вариант – поливаем маслом).
2. Снимаем готовую гликучевую матрицу и отдаем ее простым рабочим, которые долбят подходящий по размеру камень до нужной нам формы. Камень при этом не надо сдвигать с места, ведь проще перевернуть матрицу на него.
3. Подгонка. Как проверить, точно ли камень заполняет форму в тех местах, которые не видны при «надевании» матрицы? Опять же, так, как это делают дантисты – с помощью пасты (гликуча) другого цвета. Заливаем в матрицу немного гликуча контрастного цвета, надеваем на камень, прижимаем, снимаем, заглядываем и – вуаля! – места, требующие доработки, отлично видны.
Мне кажется, эта версия проще и понятнее, чем размягчение камней.
Тем более, что на камнях отчетливо видны следы обработки!!!
73c3142aec83.jpg

Никакие тонны камней долбить не надо. Представьте себя на месте мастера. Разве вы возьмете первый попавшийся булыжник и начнете его тесать? Нет, конечно! Вы выберете тот, который почти подходит и требует не слишком большой обработки.

Да и глины нужно немного - зачем полностью копировать форму? Достаточно небольшой профиль скопировать, сложную часть...

Насчет размягчения: в фильме ясно и подробно показаны и спилы, и следы долбежки, и даже то, что к краям эти следы (белые точки) становятся мельче и плотнее. То есть очевидно, что камни обрабатывали. Если бы строители умели размягчать камни, зачем им было еще и долбить их?
Еще раз извиняюсь, если это надо не сюда, или если эта версия уже обсуждалась на прошлом форуме.

Если бы было обнаружено 2-3 небольших заборчика из полигоналки, то имел бы смысл поискать хитрую технологию, которую придумали подданные ради каприза правителя-выдумщика.
Но как быть с размерами и весом кирпичиков, которые иногда просто поражают? Да и камушки не всегда из мягкого известняка, легко поддающегося обработке! Твердые породы так просто не обработаешь в таком количестве.
Почему-то в Греции и Японии правители удовлетворялись локальной имитацией полигоналки с крупными щелями, часто в виде декоративной облицовки. Наверное осознавали бессмысленность и дороговизну более точной притирки камней. В Перу же имеем чуть ли не массовую застройку, которая выполнена с высочайшей точностью подгонки не только в 2, но и в 3 плоскостях!
Ручным трудом по технологии "тюк-тюк" с помощью матрицы все-равно такого сопряжения не добиться.
А как быть с заплатками? Втиснуть обтюканную заплатку в щель между блоками не реально, их делали специально для сопряжения - получаем бессмысленность увеличения и без того высоких трудозатрат.
Ваша версия способна объяснить частный случай, но не то, что мы имеем в реальности.
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:29
ava
Строительство Стоунхенджа.
Летом случайно попал в ЖЖ Горожанина из Барнаула. Многими вещами был шокирован, но они не по тематике ЛАИ. Но вот натолкнулся на эту -
ссылка удалена
Диснейлэнд и только.

Стоунхендж подвергался ремонту, это известно. Версия-то в чем?
2 нарушения правил в 1 сообщении. L-)
Гусар

Загадочный налет в Большой Галерее

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:14
Spectator
Здравствуйте, ЛАИ.

Собсно, сабж. Вы этот налет соскребали, и пытались выяснить происхождение.

Заранее извиняюсь, если это баян, но поскольку вопрос для ЛАИ вроде как остается актуальным, выскажусь.
Посмотрел недавно фильм: Возрождение Хеопса / Khufu Reborn / Kheops Renaissance (2008) http://www.ex.ua/view/19472493?r=1987,23775
Среди прочего, выдвигается предположение, что Большая Галлерея - это фуникулер, по которому поднимали каменные блоки. Пазы по краям - элементы крепления деревянных конструкций фуникулера.
Тогда "вентилляционные шахты" - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вентилляционные шахты, чтобы рабочие могли дышать. После окончания работ были заблокированы.
А налет - это просто пот этих самых рабочих.
Почему не оседает сейчас пот от туристов ? Влажно ! Не "присыхает". Откройте вентилляцию - начнет оседать.
Еще раз извинюсь, если это баян, но я не нашел обсуждения версий, предлагаемых в этом фильме. А версии того стОят, имхо!

Заведите тему в разделе Пирамиды, обсудим! Только не забывайте про правила публикации сообщений (см. правила форума), это важно!
Гусар

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 03:58
Батыр
Есть версия,что инопланетяне оставляяли после себя золото.Поэтому оно так раньше ценилось.И мне кажется ,что для инопланетян ,кислород -это смерть. :)

Перекреститесь, казаться не будет. Что еще сказать...
Версии надо обосновывать.
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 04:21
Батыр
И еще есть версия!Какая то раса инопланетян вела войну с другой расой.Что бы выжить.Одной расе пришлось спрятаться на солнце.Что бы выжить,им пришлось создать биосферу на нашей планете.Они тоже хотят кушать!

Это не версия, а сказочка на ночь. Впредь воздержитесь от голословных фантазий.
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 18:18
Mahadeva
anskl писал(а):Не стоит везде искать заговоры или скрытый смысл.
Жизнь - она проще :)


Точно. Старый форум был на IPB движке, это PHPBB3 , сконвертировать базу данных из одного формата в другой — задача нетривиальная, поэтому пошли самым простым путем — поставили движок с нуля, подведя красивое обоснование "технических" причин. К сожалению, это работает только с теми, кто не понимает начинки. Я поражен, как можно ТАК не уважать свою аудиторию. И эти люди еще осуждают Хаваса и иже с ними. Да вы также делаете, идете по простому пути, удобному для себя.

Mahadeva, а вы где были когда А. Скляров обращался о помощи на сайте ЛАИ, на главной странице, к любому желающему, ЛЮБОМУ, кто хоть как-то мог бы помочь воссоздать новый форум ЛАИ. И теперь вы говорите о неуважении? А где были вы все эти две недели? Я вас спрашиваю!
Вам предупреждение, за нарушение правил форума.
Механоид.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 18:46
anskl
4Mahadeva
Ну, если Вы сюда пришли шашкой махать и всех подозревать во вредительстве, то Вы явно не туда попали.
Сначала спокойно стоило попытаться разобраться в причинах произошедшего.
А не разбираетесь - не стоит увлекаться. Просто сами себя в лужу посадите...

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 20:11
opticus
vavilaskrip писал(а):Скажите в мифах часто говориться,что Боги жили вечно.Может ли это быть правдой или древние люди слишком превозносили их.


Если предположить, что они перемещались во времени, то сколько бы они не жили, для нас это будет казаться вечностью.

Предположить можно все, что угодно. При чем здесь форум ЛАИ?
Гусар

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 20:23
Kavnik
Здравствуйте, друзья.

Давно занимаюсь древними строениями, только исключительно с точки зрения восприятия.
Считаю, что всё, чему мы стараемся дать разумное объяснение, имеет более глобальный смысл. Дело в том, что всё, что мы видим (воспринимаем) перед собой является результатом энергетической взаимосвязи человека и окружающей среды. Под чем подразумевается то, что можно назвать энергетической матрицей.

В древности , тогда, когда строились пирамиды, плотно изучали влияние энергетической проекции окружающего пространства на тело человека. Эта проекция именно то, что определяет и фиксирует наше осознание. Можно сказать, что это и есть наше осознание - некая подложка, матрица всех физических процессов. Именно отсюда произошла система энергетических каналов и акупунктуры традиционной китайской медицины и многое другое.

То-есть прямо говоря мы "вписаны" в матрицу собственным осознанием, что формирует наше чувственные ассоциации по поводу самого себя. Это отражается и на том, как мы воспринимаем равноудаление предметов от себя в перспективе пространства, как воспринимаем горизонт и многое другое. Однако, если мы используем энергетические практики, мы можем менять эти отношения, потому что они способны менять осознание, т.е. структуру матрицы, как энергетической взаимосвязи пространства и человека.

Пирамиды создавались с практической целью изменения структуры энергетической взаимосвязи (матрицы) человека и окружающего пространства. Даже небольшое смещение в этом смысле может сформировать далеко идущий результат. На эту тему, я написал книгу, объясняю эти механизмы на своём сайте, однако ссылку могу разместить только с разрешения администрации этого сайта.

Да я вам подобных моделей понапридумываю десяток! И что? Как проверить? Уверовать мало.
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:25
Sphynx
По поводу создания полигональной кладки можно предположить что таких плотных при этом криволинейных стыков можно добиться слегка размягчив поверхность камня или часть поверхности таким образом неровности оставшиеся после обработки могут сгладиться конечно такой вот чудо-размягчитель надо сначала создать а учитывая что в том же Перу мы имеем дело с разными породами камня то и размягчителей должно быть несколько. В общем я пытаюсь предложить химическую альтернативу 3D моделированию.
Я не имел ввиду размягчение всего камня целиком только поверхности стыка а в некоторых случиях лишь часть поверхности при этом следы обработки останутся в тех местах где камень не размягчали

Ну это не новость. Только предположить мало, надо еще объяснить хотя бы как и чем именно это делали. И куда все это исчезло. Да много чего надо объяснить.
Гусар.


кстати по поводу создания полигональной кладки маленькое дополнение если камень размягчали то следы этого вещества (размягчителя) наверняка можно обнаружить при химическом анализе в идеале можно даже воссоздать эту чудо-формулу если она существует конечно но это в идеале))

Ну, мысль конечно, интересная...
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 02:11
Spectator
Sphynx писал(а):Я не имел ввиду размягчение всего камня целиком только поверхности стыка а в некоторых случиях лишь часть поверхности при этом следы обработки останутся в тех местах где камень не размягчали а вашу версию я читал повторять ее было незачем))) кстати интересная версия

Вчера днем как раз выложили на фотогалерею фото "Перу 2012. Ольянтайтамбо (автор prosvet222)".
На вот этом камне http://s019.radikal.ru/i602/1209/27/c872660e86a6.jpg (камни внизу комплекса) какая-то нездорового цвета корка наблюдается. Причем, она еще и лущится.
Такое впечатление, что это как раз и есть следы "размягчителя".
Мож, тут промахнулись с рецептурой, потому и цвет нездоровый, и лущится. А если все нормально - следов не остается. Или почти не остается. "Почти" - потому, что некоторые граниты в Египте - вроде как покрашенные (облицовка). Или прижженные (пол). На самом деле это вполне могут быть последствия работы размягчителя.

По фото делать много выводов все-таки не стоит. И пока не проведен анализ образцов (профессиональный!), увы, ничего не узнаем.
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 14:18
Гусар
Напоминаю, что в этой теме запрещено вести дискуссии. Тема почищена.
Высказываем версию и все. Обсудить что-то можно в Основной секции.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 14:35
vavilaskrip
В современный век технологий,мы не передаём информацию путём выдалбывания посланий на стенах,табличках.С помощью интернет технологий наша информащия даже перестала быть вещественна.То есть чтоб передать фото в Барнаул,нам не нужно посылать реальное фото.Путём беспроводного послания в Барнауле могут принять фото и там на месте уже его материализовать.А если высокоразвитые цивилизации тоже владели возможностью передачи информации путём не материализованным,а надписи на стенах и в храмах- это всего лишь способ общения с земными народами.Пиктограмма очень доступный способ донесения конкретного послания.Учить древнего человека орфоргафии слишком долго ,а вот символикой легко и быстро.Но это не факт ,что сами Боги использовали пиктограмму для общения на уровне Богов.

Версия.
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:56
Kavnik
Гусару.
Вы очень точно заметили, что можете ПРИДУМАТЬ сколько угодно версий.
Однако мне незачем что то придумывать. Я не занимаюсь вводом в заблуждение окружающих меня людей.
Вы, как я понимаю рассматриваете проблему с точки зрения разума, а здесь может быть сколько угодно версий, потому что в своей основе мышление - это спекуляция.
Хотя, если Вам это нравится, я не буду настаивать. У меня слишком большой опыт и немалый возраст, чтобы тратить энергию на бесполезные споры.
Моё почтение.

Здесь действительно может быть сколько угодно версий, но согласно правилам темы (см. 1 сообщение) каждая версия будет прокомментирована в контексте деятельности ЛАИ.
Нравится вам это или нет - не имеет значения.
Гусар.

Re: Есть версия!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:06
Mnemonic
Версия о причине войны богов.
Незнаю, конечно, как к непостижимому применить понятие рентабельность, но попробую. Для богов деятельность на других планетах должна быть рентабельна.
Ленивый боги, создавшие человека, не выполняли планы по добыче ресурсов на Земле. С их технологиями самостоятельно они могли добывать во много раз больше. Но примитивный человек был не способен на такую производительность. От сюда следует, что: либо боги были не ограничены во времени, либо ленились и делали, как могли. Возможно их начальников не устраивали масштабы работ.

А возможно и не было никакого плана по добыче ресурсов и тогда ваша цепочка рассуждений теряет силу.
Нужно было и продовольствие запасать и другую черную работу делать. Работа всегда найдется!
Гусар