Египет. Испытание тайной

Публикации видеоматериалов, связанных с тематикой ЛАИ

Египет. Испытание тайной

Сообщение #1  crimea » 02 апр 2015, 11:02




Египет. Испытание тайной





Изображение




Год выпуска: 1994
Страна: Россия
Жанр: научно-популярный
Продолжительность: 1h 26mn
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Плугатырева Е.Г





Тема достаточно неоднозначная, но наличие фильма 2011г., в видеотеке, по данной проблематике, - вызывает желание дополнить картину. Предоставление оных цилиндров, как некой панацеи - настораживает .. А так же громкие заявления всегда провоцировали отторжение на клеточном уровне, публикую, в качестве весьма сомнительных данных, сугубо из-за частого "всплыва" интереса к вопросу.
О цилиндрах фараона
Цилиндры Фараона - два загадочных предмета цилиндрической формы в руках некоторых древнеегипетских изваяний. Среди специалистов-египтологов не существует единого мнения о происхождении данных предметов.

В 1976 году в Закавказье Р.Добровольским и В.Ковтуном была обнаружена старинная эзотерическая рукопись под названием "Тайны Жизни и Смерти", в которой содержалась информация о Лунном и Солнечном цилиндрах, изготовленных из цинка и меди с определенным внутренним наполнением. По утверждению неизвестного автора Цилиндры Фараона использовались фараонами и жрецами Древнего Египта для укрепления жизненных сил и общения с богами.

Цилиндры Фараона были воссозданы согласно древнему рецепту и затем в течение многих лет исследовались физиком Владимиром Ковтуном. В этих исследованиях принимали участие медики, физики, египтологи, экстрасенсы и парапсихологи.

Результаты исследований поразили ученых. Оказалось, что Цилиндры Фараона обладают широчайшим спектром благотворного воздействия на организм человека.

В него входят: помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, нейротрофических, гипертонии, болезнях выводящих путей, астме, бессоннице, головных болях а также в качестве средства для снятия стрессов и профилактике атеросклероза. Одна из удивительных особенностей Цилиндров Фараона - улучшение работы практически всех основных систем организма (показатели работы этих систем улучшаются в среднем в 2 - 2.5 раза)

Согласно мнению ряда врачей Цилиндры Фараона представляют собой уникальный, самонастраивающийся на каждого человека, физиотерапевтический прибор, созданный гением древнеегипетских ученых. Их целебные свойства, включающие в себя металлотерапию, гальванотерапию и магнитотерапию позволили врачу-биоэнергетику Т.Мешковой разработать эффективную методику использования Цилиндров. Цилиндры Фараона полезны как взрослым людям так и детям. Они создают в организме человека обстановку, при которой ему гораздо легче справляться со своими бедами. Цилиндры - прекраснее профилактическое средство против ряда болезней. Согласно результатам экспериментов врача Т.Мешковой Цилиндры Фараона защищают от воздействия излучений различной электронной техники: компьютеров, телевизоров, микроволновых печей и т.д.

О Цилиндрах Фараона Российским телевидением снят 4-х часовой документальный фильм "Египет. Испытание тайной". Их исследователем, В.Ковтуном, написана научно-популярная книга "Тайна Цилиндров Фараона". Братислава. "Ариадна". 1999 г.

Цилиндры Фараона запатентованы. Торговые марки "Цилиндры Фараона" и "Cylinders of the Pharaohs" зарегистрированы в 20 странах мира на имя исследователя В.Ковтуна.

Начало 70-х годов. Закавказье. Любитель эзотерики Руслан Добровольский приносит другу - ученому-физику Владимиру Ковтуну пожелтевшую старинную рукопись, найденную при любопытных обстоятельствах, с интригующим названием "Тайны Жизни и Смерти. Египет - Индия - Кавказ". В рукописи описывались техники левитации, ясновидения, изменения веса тела и прочие чудеса, способные вызвать у "правоверного" физика разве что снисходительную улыбку. Возможно, так бы и прошла эта рукопись мимо внимания Владимира, если бы интерес к истории и культуре Древнего Египта не остановил взгляд на главе, излагающей точную технологию изготовления так называемых Солнечного (из меди) и Лунного (из цинка) цилиндров, заполняемых определенными веществами.

Сказки сказками, а вот точная технология в тексте рукописи - уже факт, сам по себе интересный для физика. К тому же задолго до этого, в Египетском вестибюле Павловского дворца-музея Владимира заинтересовало - что за странные предметы держат в руках расположенные вдоль стен египетские изваяния. Тогда ответ экскурсовода не убедил исследователя. Не нашел он ответа и в многочисленные книгах по Египту. Вопрос оставался открытым. А тут вдруг - разгадка. С трудом верилось...

После ряда экспериментов на стол Ковтуна легли, поблескивая металлом, загадочные посланцы исчезнувшей цивилизации. "Правоверный физик", затаив дыхание, взял их в руки, и через некоторое время с удивлением ощутил, что каким-то странным образом они действуют.

Природу этого воздействия предстояло выяснять еще долгие годы.

Рукопись "Тайны Жизни и Смерти" дает детальное описание, точную технологию изготовления цилиндров, излагает метод их использования, и четко определяет их назначение - укрепление энергопотенциала и информационный контакт с высшими формами разума. Согласитесь, это выглядит логичней и правдоподобней других версий, тем более, если принять во внимание следующие факты. На фоне небольшой средней продолжительности жизни древних египтян-25-30 лет, долгожительство некоторых жрецов и фараонов поражает воображение: Пиопи II провел на троне 94 года, Рамзес II Великий- 67 лет, Тутмос III-54 года, Псамметих 1-51 год. Долгожительство же самого египетского государства уже терялось в глубине веков и поражало воображение древнего историка Геродота.

Современная историческая наука может многое рассказать о Древнем Египте. И все же, для нас остался скрытым целый пласт неких тайных знаний, методов и средств, обеспечивавших жрецам и фараонам активное долголетие, силу и мудрость в течение многих веков управлять страной, развивать сельское хозяйство, ремесла, науки и искусства, произведения которых продолжают восхищать нас светлой одухотворенностью. Следует отметить, что египетские врачи пользовались огромным уважением в современном им мире, и властители окружающих Египет стран предпочитали лечиться именно у них.

Цилиндры Фараона не являются изобретением сегодняшних дней. Они воссозданы по древней технологии, многие времена хранившейся в тайне. Известно, что еще в начале XIX века они использовались как вспомогательное средство в практиках саморегуляции и самосовершенствования малоизвестной кавказской эзотерической системы знаний. Так называемая Мастер-система обрела некоторую известность, благодаря изданной в 1955 году в США рукописи "Система кавказской йоги" загадочного поляка Конта Валевского.

Издатели сообщают, что еще до 1920 года, преодолев бурлящую революционными событиями Россию, Конт Валевский добрался до Кавказа, и получил Посвящение в тайном эзотерическом обществе, дав клятву не выдавать источника своих знаний. Много позже, уже оказавшись в Америке, он изложил полученные на Кавказе знания в рукописи "Система Кавказской йоги". Рукопись была опубликована после смерти автора.

Вот что сказано там о Цилиндрах Фараона в главе "Возобновление нервной энергии": "Способ, использовавшийся в Древнем Египте для укрепления потоков энергии в теле, был показан в фигурах, изображающих второй мастер-аркан. Два стержня сжаты в руках у этих стоящих фигур, причем сжаты с огромной силой, похожей на электрическую, которые, когда руки сами сохраняют зажим, освобождают эту энергию внутри тела, чтобы собрать ее в униполярных узлах и спинномозговой жидкости. Восстановление потенциала энергии стопроцентное и сохраняется в течение дня и ночи, двадцать четыре часа.

Стержней было два, и они были разного состава, один предназначался обычно для правой, другой-для левой руки. Один имел силу солнца, другой - луны...

Лунный стержень служит катализатором, который придает солнечному стержню большую активность".

Такие стержни были известны даже в самые отдаленные времена, и секрет их изготовления был известен немногим посвященным.

Обладателем полной информации о Цилиндрах Фараона оказался наш соотечественник-физик-теоретик Владимир Павлович Ковтун, организовавший научные исследования Цилиндров Фараона. Посланцы древнего мира оказались под пристальным взглядом исследователей. Специалисты самых разных областей знаний оказались вовлеченными в этот удивительный процесс: физики, египтологи, врачи, биофизики, астрологи, парапсихологи, экстрасенсы. Об этих захватывающих и чуть ли не детективных исследованиях В. П. Ковтуном написана книга "Цилиндры Фараона", а режиссером РТР Плугатыревой снят четырехчасовой документальный фильм "Египет. Испытание тайной".

Исследования показали, что воздействие Цилиндров Фараона переводит организм в иное, более "высокое" энергетическое состояние, при котором активнее протекают восстановительные процессы, способствующие гармонизации всего организма. Ученые считают, что этот эффект достигается сочетанием гальванотерапии, металлотерапии, минералотерапии и магнитотерапии. Во-первых, по мнению некоторых исследователей, Цилиндры Фараона являются резонаторами на определенные виды физических полей. Во-вторых, наличие контактной разности потенциалов между медью, цинком и кожей рук создает в теле слабый электрический ток. В-третьих, медь сама по себе обладает рядом целебных свойств и с давних пор широко применяется в медицине. В-четвертых, создаваемые наполнителями физические поля оказывают целебное воздействие на организм через биоактивные точки ладоней.

ВЗГЛЯДЫ МЕДИКОВ

Согласно мнению ряда врачей, Цилиндры Фараона представляют собой уникальный физиотерапевтический прибор широкого действия, созданный гением древнеегипетских ученых.

Доктор медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ Скорой Помощи им. И.И.Джанелидзе М.А.Никулин в процессе медицинских исследований воздействия на организм человека Цилиндров Фараона, дал следующую интерпретацию: "При наличии каких-либо патологий в теле человека наблюдается температурная асимметрия больных участков по отношению к здоровым. Взятые в руки Цилиндры выравнивают патологическую термоасимметрию, что говорит об их лечебном воздействии".

Интересны результаты прицельных экспериментов, проведенных в Онкологическом Центре в Песочном доктором медицинских наук, ведущим специалистом ЦНИИ рентгенологии и радиологии- М. А. Бланком. Доктор Бланк комментирует их так: "Есть параметр, характеризующий работу клеток-дыхательные волны клеток. Онкологическое заболевание в организме давит эти дыхательные волны, а Цилиндры Фараона, наоборот, этот параметр улучшают. Но рак - бастион серьезнейший. Цилиндры могут помочь профилактически. Ясно одно: там, где рак делает плохо, Цилиндры стараются сделать получше".

ВЗГЛЯД БИОФИЗИКОВ

Наличие контактной разности потенциалов между Цилиндрами переводит организм в иное, более "высокое" энергетическое состояние, при котором активнее протекают восстановительные процессы, способствующие гармонизации всего организма. Этот эффект достигается сочетанием гальванотерапии, металлотерапии и наличием физических полей, создаваемых наполнителями Цилиндров, которые оказывают целебное воздействие на организм через биоактивные точки ладоней.

ВЗГЛЯДЫ ЭКСТРАСЕНСОВ И ПАРАПСИХОЛОГОВ

Точки зрения многих экстрасенсов сводятся к следующему: Цилиндры в руках человека образуют два энергетических столба, по которым из Космоса поступает энергия, циркулирующая затем в организме, очищая его и образуя вокруг тела защитное энергополе, непроницаемое для экстрасенсорного воздействия.

Президент Ассоциации прикладной парапсихологии, известный экстрасенс В. Б. Поляков, впервые взяв в руки Цилиндры, сказал следующее: "Я давно работаю с металлами, минералами, но это, пожалуй, лучшее из всего, что я держал в руках".
(Д/ф "Египет. Испытание тайной".
Реж. Плугатырева, РТР)

Согласно заключению известного польского психолога-исследователя Т. Сеньковской Лунный Цилиндр обладает теплой, лечащей аурой, а Солнечный - аурой белоснежного цвета, открытой высшим планам Бытия.

По мнению ряда российских и зарубежных экстрасенсов Цилиндры Фараона создают вокруг тела человека плотный энергетический кокон, непроницаемый для "информационных" и "энергетических" вампиров, защищающий от сглаза и дурного влияния.

ВЗГЛЯДЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ЦИГУН, ЙОГИ и других энергетических практик примерно одинаковы.

Воздействие Цилиндров усиливает движение энергии "ци" ("праны") в энергетических каналах-меридианах. Благодаря усиленному движению "ци", активно прочищаются патологически закупоренные ("засоренные") каналы, в результате чего восстанавливается здоровый энергетический баланс между органами. Усиленное движение "ци" вызывает ощущения покалывания или онемения в кончиках пальцев рук, пульсации в центрах ладоней и стоп. А процесс пробивания закупорок в каналах может вызвать достаточно широкий спектр ощущений, наиболее распространенные среди которых - вибрация, давление или распирание в определнных участках тела, вплоть до терпимой и вскоре проходящей боли, звон в ушах, легкое головокружение. С восстановлением энергобаланса эти ощущения исчезают.

Регулярное использование Цилиндров Фараона при соблюдении ряда правил в повседневной жизни укрепляет и усиливает энергопотенциал и способствует развитию сверх-возможностей здорового и нравственно чистого человека.

Ряд прицельных экспериментов, сделанных профессором Университета Коломбо - К. Г. Коротковым с использованием метода Кирлиан - диагностики, показал наличие информационного прояснения признаков заболевания у людей, держащих Цилиндры. Другими словами, в некоторых случаях Цилиндры Фараона значительно повышают точность диагностики.

При проведении ряда прицельных экспериментов доктором медицинских наук М.А. Бланком в Онкологическом Центре в Песочном было установлено, что воздействие Цилиндров создает в организме обстановку, при которой ему гораздо легче самому справляться со своими болезнями и проблемами. М. Бланк считает, что Цилиндры могут быть рекомендованы как профилактическое средство при трансконтинентальном синдроме людям, чья деятельность связана с частыми перелетами из одного часового пояса в другой (летчикам, спортсменам, туристам, водителям-дальнобойщикам...), при которых десинхронизация внешних и внутренних режимов работы организма вызывает вялость и головную боль.

Изучение эффективности использования Цилиндров Фараона проводилось в апреле 1993 года и декабре 1995 года с помощью современной аппаратуры и по оригинальной методике группой ученых-врачей, специалистов НИИ Скорой Помощи им. И.И.Джанелидзе под руководством доктора медицинских наук М. А. Никулина. Исходя из полученных результатов, Цилиндры Фараона могут быть рекомендованы людям:

- с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- гипертонией;
- нейротрофическими нарушениями;
- болезнями выводящих путей;
- бессонницей,
а также в качестве средства для снятия стрессов и профилактики атеросклероза.

Цилиндры Фараона могут быть использованы в профилактических и реабилитационных целях в комплексе в другими лечебными мероприятиями.

Практика использования Цилиндров Фараона показала, что спектр их помощи человеку значительно шире. Так, например, эксперименты, проведенные на приборе "Биологос" (электропунктурная экспресс-диагностика) исследователем Е. А. Ковалевым свидетельствуют о положительном влиянии Цилиндров на следующие системы организма человека: центральную нервную систему (показатели улучшились в 2 раза), вегетативную нервную систему (показатели улучшились в 2-2,5 раза), эндокринную систему (показатели улучшились в 2-2,5 раза), иммунитет гуморальный (показатели улучшились в 2-2,5 раза), иммунитет клеточный (показатели улучшились в 2-2,5 раза), сердечно-сосудистую систему (показатели улучшились в 2 раза), мочеполовую систему (показатели улучшились в 2 раза). Характерной особенностью воздействия Цилиндров Фараона является тот факт, что по сравнению с начальными замерами систем организма и замерами после воздействия стало то, что системы, имевшие высокие показатели, снижали их до уровня средней нормы, а системы организма с низкими показателями поднимали свои характеристики тоже до уровня нормы. Другими словами, в организме человека происходило перераспределение энергоинформации, шел процесс гармонизации.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

1. Не рекомендуется менять Цилиндры местами: одновременно брать Солнечный Цилиндр в левую, а Лунный - в правую руки.
2. Не использовать Цилиндры в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
3. Шизофрения.
4. Эпилепсия.
5. Не рекомендуется использовать Цилиндры во время беременности.

Комплект включает в себя:

# Два цилиндра с голографическими изображениями на торцах
# Специальная мягкая упаковка, уберегающая цилиндры от повреждений и царапин
# Cертификат, имеющий десять степеней защиты, заверенный В.П.Ковтуном
# Видеокассета с фильмом "Цилиндры Фараона" и занятием врача Т.Мешковой
# Инструкция с лечебной методикой
[свернуть]
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИССЛЕДОВАТЕЛЕ ЦИЛИНДРОВ ФАРАОНА
Ковтун Владимир Павлович - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, художник. Выставки работ проводились в Санкт-Петербурге, в Изваре в Музее-усадьбе Николая Рериха, Кракове, Познани, Тбилиси.

Автор 30 научных работ по физике плазмы, разделению изотопов и теории критического состояния вещества. Автор книг: "Великая Тайна Гермеса (Занимательный мир физики"). С.-Пб. "Дельта". 1997 г. и "Цилиндры Фараона". Братислава. "Ариадна". 1999 г.

Исследованием феномена Цилиндров Фараона занимается более 20 лет.


Смотреть на vk.com







Изображение
Я не спорю с дураками, ибо они опускают до своего уровня, а затем побеждают за счет опыта.
Samuel Langhorne Clemens
Аватар пользователя
crimea
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 06:42
Откуда: Крым
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 73

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Видеотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2