Лачугин К.А. Земля — большой кристалл?

Альтернативные исторические исследования
Правила форума
Альтернативные исторические исследования

Модераторы: belka, Марк Пулий

Лачугин К.А. Земля — большой кристалл?

Сообщение #1  Марк Пулий » 04 мар 2013, 22:26


Изображение



Книга основана на работах Н.Ф. Гончарова, В.А. Макарова и B.C. Морозова и будет способствовать развитию представлений об окружающем мире. Книга посвящена объяснению аномалий различных процессов, идущих на поверхности планеты. Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и B.C.Морозов на основании многочисленных фактов, событий и процессов исторического, биологического, географического и геофизического характера разработали икосаэдро-додекаэдрическую модель Земли – энергетический каркас планеты. По мнению авторов, узлы этой системы представляют собой выходы «силовых» осей планеты, обуславливающий возникновение и протекание на Земле многих геолого-геофизических процессов, а также влияние на развитие биосферы, возникновение очагов древних цивилизаций и пр. Авторами предложена гипотеза о кристаллизующемся внутреннем ядре Земли и связанных с этим восходящими и нисходящими потоки масс, которыми определяются аномалии различных порядков на поверхности Земли.

Книга посвящена анализу чрезвычайно интересной, важной и весьма актуальной для нас, «землян», проблемы: влиянию силового поля, связанного с кристаллической структурой ядра нашей планеты, на все процессы в его окрестности. В пяти основных содержательных главах изложены вопросы истории возникновения базовых гипотез, факты наличия силового каркаса на поверхности Земли и его проявления, дано представление о Геокристалле как таковом, рассмотрены аналогичные структуры в Солнечной системе и подробно описано влияние данной кристаллической структуры на человека и общество.

Всё изложение построено на нескольких гипотезах, а выводы получены путём сопоставления, анализа и исследования огромного количества объективных данных истории, биологии, археологии, письменных источников разных эпох и отдельных результатов современных естественных наук. В этом смысле исследование носит эмпирический характер, но многие выводы автора представляются весьма убедительными.

Автор свободно оперирует фактами и формулирует правдоподобные следствия, однако подобный подход, несмотря на несомненную красоту и доступность (хотя очевидно, что такая доступность обусловлена многолетним кропотливым трудом),
не даёт достоверных с точки зрения формальной логики результатов.

Идеи, разработанные Н.Ф.Гончаровым, В.А.Макаровым и В.С.Морозовым, мастерски преподнесены читателю и облечены
в увлекательную форму. Представляется, что любой пытливый ум будет увлечён содержанием книги и получит от чтения истинное удовольствие. Работа носит дискуссионный характер, однако предмет исследования настолько интересен, что публикация книги представляется мне весьма желательной. Считаю, что привлечение внимания широких слоев мыслящих читателей могло бы способствовать научному решению поставленных в книге вопросов и развитию наших представлений об окружающем мире. Желаю К.А.Лачугину успехов!
А. С. Сигов, Ректор МИРЭА

Читать книгу:
Лачугин К.А. - Земля — большой кристалл?
Лачугин К.А. - Земля — большой кристалл?
Лачугин К.А. - Земля — большой кристалл?


Дополнительно:
Изображение
Странный предмет. "Знание - сила", N1 1968 г.

Изображение
Один, датируемый четвёртым веком до н.э., был найден во Вьетнаме, а другой, времён Римской империи, — в Альпах.

Изображение
Gill Mill (South Leigh): some recent finds
Статьи
В.А.Макаров Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)

Изображение
Roman dodecahedron
Operae officiales. Служебные дела.
Аватар пользователя
Марк Пулий
Куратор
Цитата
 
Сообщений: 1828
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1926 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 176

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Альтернативные исследования по древней истории

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron