Неандертальцы производили огромные количество инструментов

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Неандертальцы производили огромные количество инструментов

Сообщение #1  Нелли » 15 май 2019, 09:44



Археологи в Польше обнаружили гигантскую кремневую мастерскую 60 000-летней давности, которая, по их мнению, использовалась неандертальцами для изготовления тысяч каменных орудий.

Изображение

Каменные орудия, как полагают, использовались неандертальцами. A. Vishnevsky / образование в Польше


До сих пор исследователи обнаружили около 17 000 каменных изделий в этом месте, которые, как полагают, являются первой большой неандертальской мастерской, обнаруженной в Центральной Европе, которая находится не внутри пещеры.

До этого открытия считалось, что такие большие коллекции кремневых орудий были накоплены гораздо позже, среди современных людей, живущих между 40 000 и 10 000 лет назад. Ученые также полагали, что неандертальцы, не живущие в пещерах, не селятся на одном месте достаточно долго, чтобы оставить заметный след в окружающей их среде, помимо отдельных инструментов или других артефактов.

Открытие 60 000-летней неандертальской кремневой мастерской в Пьетрашино бросает вызов обоим этим предположениям.

С 2018 года, сообщает Science in Poland, д-р Анджей Вишневский из Института археологии Университета Вроцлава проводит совместные раскопки на месте в Пьетрашино (Силезия) вместе с исследователями из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге.

"Находки из Петрашино полностью противоречат старому видению использования открытых пространств неандертальцами"
- сказал Вишневский.
"Похоже, что в этом месте сообщество присутствовало в течение более длительного периода, о чем свидетельствует большое количество обнаруженных объектов. Кроме того, здесь также сохранились останки мамонта, носорога и кости лошади."

Изображение

Археологические раскопки доктор Анджей Вишневский и его команда из Института археологии Университета Вроцлава обнаружили инструменты. А. Вишневский / Наука в Польше.


Он и его коллеги-археологи также смогли проследить процесс изготовления инструментов от начала до конца, а также определить, какие инструменты использовались, а какие нет. Они считают, что некоторые из них использовались для резки мяса, о чем свидетельствуют останки животных, найденные рядом с ними. Тот факт, что на семинаре было сделано очень мало видов инструментов, говорит о том, что инструментальная деятельность “была социально согласована и служила общим целям”, по словам Вишневского.

Считается, что близкие родственники современных людей, неандертальцы появились в Польше около 300 000 лет назад. Археологи нашли более старые каменные орудия, связанные с неандертальцами (200 000 лет) на реке Висла, в то время как самые старые останки неандертальцев, обнаруженные в Польше—кости детской руки, которые были переварены большой птицей—датируются более 100 000 лет назад.

Долгое время считалось, что неандертальцы гораздо более примитивны, чем современные люди, но научные данные последних лет убедительно свидетельствуют о том, что эти два вида были гораздо более похожи, чем мы думали, и даже скрещивались несколько раз. Исследования показывают, что неандертальцы, возможно, рисовали на стенах пещер, знали, как разжигать костры и успешно охотились на дичь с помощью копий, среди других достижений.

Точно так же впечатляющая кремневая мастерская, обнаруженная в Польше, предполагает, что неандертальцы делали орудия гораздо раньше, чем думали, и имели удивительно хорошо развитую социальную и территориальную структуру. ” Во многих отношениях, - рассуждал Вишневский, - он был похож на анатомически современных людей, которые пришли в эти области много тысячелетий спустя.”
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5085
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2852 раз.
Поблагодарили: 2661 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 202

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1