Новые артефакты в гробнице опального китайского императора

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Новые артефакты в гробнице опального китайского императора

Сообщение #1  Нелли » 16 май 2016, 15:15




Изображение


Немногие сохранившиеся кости и зубы императора древнего Китая, который после своего короткого правления был изгнан с престола за нарушение морали, будут направлены на анализ ДНК для определения его здоровья, диеты и ближайших родственников.

Всего 27 дней длилось правление императора Лю Хэ династии Западная Хань. После это чиновники обвинили его в некомпетентности и в 74 до н.э. сослали его в Наньчан. Ему дали титул Чанъи-ван и похоронили с императорскими почестями, когда он умер в 59 до н.э. Историки считают, что анализ ДНК сможет помочь определить, что за люди были похоронены с императором и были ли они связаны между собой.

Королевская династия Хань свергла императора за отсутствие компетентности и его любовь к чрезмерным удовольствиям. Но после смерти ему устроили фантастическое погребение. Его гробницу наполнили золотыми и серебряными предметами, музыкальными инструментами, колесницами и жертвовали лошадей, и ко всему этому добавили 10 тонн бронзовых монет.

Когда археологи обнаружили его мавзолей в прошлом году, она не был разграблен, хотя тело императора было повреждено в результате землетрясения, его гроб был раздавлен, и вода из озера просочилась в него. Археологи готовятся очистить внутреннюю часть гроба, в котором они нашли личную печать, пояс, украшения из нефрита, а также великолепный прошитый коврик из двух тысяч прямоугольных кусочков ткани, соединенных между собой золотыми нитями.

«Несмотря на то, что такие коврики были найдены во многих мавзолеях, построенных во время династии Хань, коврик, обнаруженный в гробу Чанъи-вана, очень изящный. По нему мы можем определить, что рост императора Лю Хэ составлял около 175 сантиметров», - сказал археолог Ли Канксин.

Более 10 тысяч артефактов были извлечены из гробницы, которая охватывает 46 тысяч квадратных метров. Рядом с императором похоронена его жена и обнаружены семь гробниц либо его детей, либо наложниц.

Захоронение настолько важно, что китайские чиновники планируют обратиться к Организации Объединенных Наций о предоставлении ему статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологи считают, что это место, возможно, было когда-то столицей небольшого королевства Хэйхун на севере провинции Цзянси.

В дополнение к бронзовым монетам и колесницам, археологи обнаружили более 10 тысяч золотых и бронзовых предметов, деревянные таблички и нефритовые фигурки. Команда также обнаружила несколько музыкальных инструментов, включая колокольчики, флейты, свирели, а также терракотовые фигурки, изображающие играющих на инструментах людей.

Археоботаники и зооархеологии, а также эксперты, изучающие металлы, текстиль и исторические тексты, до сих пор собирают данные. Например, археоботаники заинтересовались еще одной недавней находкой, обнаруженной в мавзолее: несколько семян подсолнечника, сохранившихся в животе одного из приближенных императора.
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5285
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2908 раз.
Поблагодарили: 2734 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 205

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2