Научные чтения "Космопоиска"

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Научные чтения "Космопоиска"

Сообщение #1  Stiv » 25 ноя 2015, 15:36


В конце октября в Лыткарино (Московская область) более ста человек, интересующихся изучением аномальных явлений, собрались на ежегодные Научные чтения "Космопоиска", посвященные памяти А.П. Казанцева. Прозвучавшие доклады охватывали широкий спектр тем. Среди них и уфология и палеоуфология, изучение геоглифов, расследование необычных явлений и загадок истории. Также участники объединения "Космопоиск" рассказали об итогах экспедиций и исследований, состоявшихся в 2015 году.
Изображение

Участники научных чтений.

По традиции, доклады были разделены на три группы – "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее". Доклады в разделе "Прошлое" начались с подведения итогов работы Казанцевских чтений за прошедшее десятилетие. Затем астроном М.А. Телепин рассказал о современном состоянии изучения Солнечной системы и о существующих теориях ее происхождения. Прозвучало несколько докладов, посвященных изучению древних цивилизаций. А.В. Жуков выступил с докладом об исследовании руин древнего города Ангкор, а А.Г. Кузнецов – о следах неизвестного транспорта, обнаруженных в Турции. Об изучении загадок исчезнувших цивилизаций шла речь и в докладе А.Ю. Склярова.

В центре внимания в докладах раздела "Настоящее" были актуальные проблемы аномалистики, подведение итогов прошедшего экспедиционного сезона и планы будущих исследований. О наиболее значимых находках, сделанных исследователями "Космопоиска", рассказал координатор объединения Вадим Чернобров. Он отметил, что этот год является для "Космопоиска" юбилейным, поскольку отсчет своей деятельности организация ведет от исследований А.П. Казанцева, который начал изучать аномальные явления в 1945 году. В этом году экспедиционные съезды "Космопоиска" проходили во многих регионах России, а также в Белоруссии и Украине. Состоялись экспедиции к нескольким аномальным местам, изучение которых продолжается из года в год. Важная находка была сделана в ходе посещения Медведицкой гряды: в толще породы обнаружили каменные диски необычной формы, которые могут иметь рукотворное происхождение. Также в этом году были получены новые сведения, касающиеся истории "кыштымского существа".

В докладах были освещены различные стороны деятельности "Космопоиска". Среди них и уфология, и расследование сообщений о полтергейсте или призраках, и криптозоология, и цереология, и другие направления изучения непознанного. М.В. Семенова обобщила итоги изучения геоглифов, появившихся в 2015 году, а Н.В. Голубева рассказала об истории наблюдений хрономиражей. Не осталась без внимания и космическая тема. В докладе В.А. Кукольникова были подведены итоги работы системы УФОсети за 2015 год. Модернизация системы позволит еще более эффективно реагировать на сообщения о недавних наблюдениях НЛО, сопоставлять их и проверять достоверность таких свидетельств. О своих взглядах на изучение загадок космоса рассказал летчик-космонавт Г.М. Гречко.

Раздел "Будущее "был посвящен глобальным проблемам и грядущим путям развития человечества. Участники конференции могли прослушать доклады о провидческих идеях фантаста И. Ефремова и о понимании природы времени. Кроме того, в рамках чтений в Лыткаринском ДК "Центр Молодежи" при участии В. Черноброва и Г.М. Гречко был открыт научно-образовательный проект "Зеркалиум", целью которого станет популяризация науки и техники и привлечение внимания молодежи к современным научным проблемам.
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Stiv
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 3460
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 847 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4