В Мексике нашли 34-метровую стену из человеческих черепов

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

В Мексике нашли 34-метровую стену из человеческих черепов

Сообщение #1  Нелли » 30 авг 2015, 00:16



Изображение

Стена из черепов в Мехико
Национальный институт археологии и истории Мексики (INAH)


В историческом центре Мехико археологи раскопали стену из человеческих черепов времен Империи ацтеков, сообщается на сайте Национального института археологии и истории Мексики (INAH).

Стена длиной свыше 34 метров была найдена на глубине двух метров на улице Гватемала. Как установили археологи, она была сооружена из смеси извести, песка и вулканического гравия. В ее центральной части обнаружен круг диаметром около 45 сантиметров, выложенный из человеческих черепов.

Всего в стене археологами были обнаружены 35 черепов, в основном, молодых мужчин. Ученые считают, что большая часть черепов принадлежала воинам-врагам ацтеков, которые были принесены в жертву и обезглавлены. Не исключено, что по мере раскопок археологам удастся обнаружить новые кости.

Руководитель группы археологов из INAH Рауль Баррер считает, что стена, которая на языке ацтеков называется «цомпантли», была сооружена в конце XV — начале XVI века в Теночтитлане — так называлась столица Ацтекской империи, располагавшаяся на территории современного Мехико. Обнаруженный фрагмент является частью так называемой Большой цомпантли, части которой находили в Мехико и ранее. Значительная часть этого сооружения была разрушена испанцами в ходе завоевания империи Ацтеков. После завершения раскопок восстановленная стена будет открыта для обозрения.
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2908 раз.
Поблагодарили: 2734 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 205

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2