Новый музей, новый владелец.

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Новый музей, новый владелец.

Сообщение #1  Stiv » 29 авг 2015, 19:21


Изображение

Министр культурного наследия Египта считает, что подобный подход позволит избавить музей от столкновения с "египетской бюрократической машиной".
Строящийся на плато Гиза у Великих пирамид Большой египетский музей древностей перейдет под иностранное управление. Об этом в Каире журналистам сообщил министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.
По его словам, "формирование международной, независимой от правительства администрации позволит в данном случае избавить музей от столкновения с египетской бюрократической машиной".
Ранее в июне предшественник ад-Дамати Захи Хавас, который отвечал за египетские древности на протяжении многих лет, выразил мнение, что правительство, погруженное в рутинные дела, не в состоянии заниматься музеями.
Большой египетский музей древностей, который, согласно планам строительства, разместится на площади в 480 тыс. кв метров у подножия пирамид в Гизе, был заложен еще в 2002 году. Его открытия ждут уже много лет, и каждый раз сроки снова сдвигаются - сейчас речь идет о 2017 годе.
Власти Египта придают чрезвычайно важное значение будущему комплексу, который призван стать не только крупнейшим в мире музеем древностей, но и самым современным с точки зрения технического оснащения и инновационного обеспечения.
Основу коллекции составят свыше 150 тыс. экспонатов расположенного рядом с площадью Тахрир в центре столицы Египетского музея, который был построен еще в 1904 году и уже не в состоянии вместить в себя все артефакты, которые археологам удалось обнаружить за долгие годы непрекращающихся раскопок.
На территории комплекса появятся также музеи ремесел, ученых, конференц-центр, оперный театр и кинотеатр для показа фильмов в формате 3D, мультимедийный центр, парк развлечений и отдыха, детский музей, центр образования и профессиональной подготовки.
В 2006 году из центра мегаполиса к будущему музею была перевезена 11-метровая статуя фараона Рамзеса II весом 83 тонны. К работе над проектом привлечены архитекторы, дизайнеры и консультанты со всего мира. Был проведен открытый международный архитектурный конкурс под эгидой ЮНЕСКО и Международного союза архитекторов.
В реализации проекта участвуют специалисты из Ирландии, Великобритании, Египта, Нидерландов, Австрии и Канады. Япония по льготному кредиту выделила Каиру половину от общей суммы строительства, которая на сегодняшний день достигает почти миллиарда долларов.
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Stiv
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 3460
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 847 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3