Фараоны управляли войсками не в тиши кабинетов, а на коне

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Фараоны управляли войсками не в тиши кабинетов, а на коне

Сообщение #1  Нелли » 01 мар 2015, 20:16



Изображение

Фараон и его погребальная камера


Египетские фараоны были настоящими мужчинами и воинами – недавнее открытие показало, что смерть в бою была для них не редкость. В обнаруженной в конце 2014 года гробнице найдены останки фараона со следами боевых ран.

Фараон Сенебкай, которому принадлежит гробница, умер явно не своей смертью – на его теле найдены следы многочисленных ран. Исследователи нашли не менее 18 следов повреждений, нанесенных разными острыми предметами. Сенебкай правил Египтом 3650 лет назад, во времена ожесточенных битв с гиксосами за право возглавить Новое Царство, которое было основано в 1550 году до н.э.
Смертельной раной, по мнению ученых из Пенсильванского университета во главе с Джозефом Вегнером, стало повреждение черепа, скорее всего топором. Реконструкция позволяет предположить, что фараон погиб верхом на коне, окруженный врагами. Неприятели стащили его с коня, нанеся несколько чувствительных ударов по ногам, и добили на земле. Строение таза и ног фараона подтверждает гипотезу, что он был умелым всадником.
На саркофаге нанесена надпись «Царь Верхнего и Нижнего Египта, сын Ра, Сенебкай», которая свидетельствует о том, что после смерти покойному были оказаны все необходимые почести – следовательно, он умер победителем.

Изображение

Торжественная надпись


Изображение

Раскопки


Изображение

Место археологического открытия. Фото Египетского министерства древностей
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5285
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2908 раз.
Поблагодарили: 2734 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 205

Учеными установлена точная причина смерти фараона Сенебкая

Сообщение #2  Нелли » 06 мар 2015, 21:45



Изображение


Учеными из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) установлена точная причина смерти фараона Сенебкая из Абидосской династии, правившего 3650 лет назад. Его гробницу обнаружили год назад в городе Абидос.

По останкам древнего правителя Египта, найденным около года назад, исследователи выяснили, от чего погиб царь. В первую очередь, специалисты обратили внимание на ноги, спину и череп фараона, на которых обнаружено 18 повреждений костной ткани - вертикальных разрезов ступней и нижней части позвоночника, а также многочисленных ран на черепе от боевого топора.

Итак, ученые считают, что Сенебкая убили. Если быть точнее, то правителя Египта повредили в бою, когда тот был верхом на коне. Смертельные удары противник нанес по голове и спине, указывает характер повреждений. Добили фараона на земле.

Отметим, на тот момент фараону ростом был до 180 см было от 35 до 49 лет. По форме костей таза и ног антропологам удалось определить, что египетский царь был опытным наездником.
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5285
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2908 раз.
Поблагодарили: 2734 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 205


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4