Подземный город обнаружен в Каппадокии

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Подземный город обнаружен в Каппадокии

Сообщение #1  Нелли » 30 дек 2014, 11:47



Изображение


Как сообщает газета Hurriyet, древнее подземное поселение было обнаружено при строительных работах в районе крепости города Невшехир.

АНКАРА, 29 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Самый крупный из известных на сегодняшний день подземных городов в Турции обнаружен в исторической области Каппадокия в центральной части страны, его возраст составляет примерно 5000 лет, сообщает газета Hurriyet.
Каппадокия — живописная историческая местность в 250 километрах от Анкары, она входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменита причудливым ландшафтом вулканического происхождения.
Древнее подземное поселение было обнаружено при строительных работах в районе крепости города Невшехир. По словам мэра Хасана Унвера, площадь подземного города превышает общую площадь всех обнаруженных до этого древних подземных поселений в Невшехире.

"Подземный город обнаружили строители при закладке фундамента. По предварительным данным, длина его подземных галерей составляет не менее 7 километров. Мы остановили строительный проект стоимостью 90 миллионов турецких лир (около 40 миллионов долларов — ред.), но не сожалеем об этом. Обнаруженный нами подземный город может стать крупнейшим не только в Турции, но и мире", — сообщил глава департамента жилищного строительства Турции Мехмет Туран.
Он добавил, что к исследованию подземного города уже приступили археологи, которые предварительно оценили его возраст в 5000 лет, а общую площадь в 45 гектаров, что не имеет аналогов в мире.


РИА Новости http://ria.ru/world/20141229/1040770519 ... z3NMwgTCAb
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5285
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2908 раз.
Поблагодарили: 2734 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 205

Один из самых больших подземных городов обнаружен в Турции

Сообщение #2  Mеханоид » 29 мар 2015, 20:23

(не Деринкую!)

29.03.2015, 10:58
В районе Каппадокии археологи обнаружили, возможно, самый крупный подземный город Турции — в опасные времена в его тоннелях могли укрыться тысячи людей. Внутри были оборудованы воздушные шахты, водные каналы, церкви и даже винодельни. По предварительным оценкам, город может быть на треть больше, чем Деринкую — самый крупный из раскопанных до этого в Каппадокии подземных объектов.

Изображение


Жители древней Каппадокии знали, где прятаться от захватчиков: в одном из 250 подземных убежищ, вырезанных из податливой вулканической горной породы, пишет National Geographic. Там во время проектирования места под жилую застройку и был обнаружен, возможно, один из самых больших подземных городов в центральном районе Турции.

Изображение


Каппадокия давно славится своими церквями, построенными в пещерах, и подземными убежищами, которые местные жители вырезали тысячелетиями, однако новый город может превзойти все ожидания геофизиков. Его точная площадь по-прежнему остаётся неизвестной. Но, согласно последним оценкам, по площади он может соперничать с древним многоярусным городом Деринкую — самым большим до этого момента раскопанным объектом в Каппадокии, в котором могли разместиться около 20 тыс. человек.
Изначально находка была сделана в 2013 году — при сносе бедных районов были обнаружены входы в сеть катакомб. В результате строительные работы пришлось остановить, чтобы учёные смогли начать исследования. В 2014 году в Каппадокии под землёй было найдено множество жилых помещений, а также различные артефакты, среди которых каменные кресты, керамика и даже винодельни.

Как и Деринкую, найденный город является самодостаточным комплексом с воздуховодами и водными каналами. Когда нависала опасность, каппадокийцы отступали под землю и блокировали входы круглыми каменными дверями, прячась вместе с запасами и скотом до тех пор, пока не миновала угроза.
По оценкам геофизиков из университета Невшехира, площадь объекта может достигать более 4,5 млн кв. м. Из этого следует, что подземные тоннели могут уходить вглубь земли на расстояние свыше 100 метров, а значит и город может оказаться на треть больше, чем Деринкую. «В настоящее время трудно сказать, но, учитывая расположение, уровень его защиты и наличие водоснабжения, вероятно, что город охватывает очень большую площадь», — считает археолог Мурат Гульяз.

Изображение


По мнению мэра ближайшего города, находка станет жемчужиной Каппадокии. Власти уже намерены построить самый большой в мире парк древности с отелями, художественными галереями, прогулочными маршрутами и подземными музеями. «Мы в предвкушении и даже планируем восстановить подземные церкви», — заявил мэр.
Команда археологов Гульяза будет продолжать очищать от обломков тоннели и исследовать древний объект, несмотря на то, что это довольно рискованно — мягкий туф может в любой момент обрушиться. «Когда работы завершатся, это наверняка навсегда изменит облик Каппадокии», — сказал он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82434
Уточняю объём черепных коробок (погрешность измерения 0,01 куб.мм)
Изображение
Аватар пользователя
Mеханоид
Эксперт ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 3070
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 05:55
Откуда: Россия, г. Челябинск
Благодарил (а): 1778 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 173

Re: Подземный город обнаружен в Каппадокии

Сообщение #3  Нелли » 03 июл 2015, 20:56



В Турции, под деревней Деринкую, есть большой подземный город. Ему около 3000 лет, и до сих пор нет ясности, кто его построил.
Обнаружились пещеры совершенно случайно, когда в 1963 году один из жителей деревни затеял ремонт в своем доме и, сломав стену, увидел за ней комнату и проход, ведущий в подземный лабиринт.
AdMe.ru собрал несколько фотографий этого удивительного города.


Изображение

В городе, уходящем в глубину на 80 метров, могли жить до 20 тысяч человек.

Изображение

Здесь все ловко устроено для жизни: есть вентиляционные шахты, жилые кварталы, стойла для скота, кухни с печами, столовые, винные погреба, амбары, школы, магазины, храмы и кладбища.


Изображение

Были даже винодельни с винным прессом.


Изображение

Ученые полагают, что город уходит гораздо глубже под землю.


Изображение

Туристов пускают лишь в малую часть города, где лабиринты огорожены так, чтобы никто не заблудился.


Изображение

Входы в туннели перекрывались каменными колесами-дверьми и защищали поселение от врагов.


Изображение

Даже если бы противник преодолел их, ему вряд ли удалось бы выбраться обратно на поверхность без знания потайных ходов и плана лабиринтов.


Изображение

Вероятно, последними жителями города были ранние христиане, но строителями были не они.


Изображение

Здесь жили представители разных культур, оставляли город, им на смену приходили другие народы. И так до VIII века нашей эры.

Изображение

А потом более чем на тысячу лет о городе забыли.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviy ... rod-956460 © AdMe.ru
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5285
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2908 раз.
Поблагодарили: 2734 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 205


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5