Останки, найденные археологами, все-таки принадлежат сестре

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Останки, найденные археологами, все-таки принадлежат сестре

Сообщение #1  lemar » 01 мар 2013, 16:58


Данные остатки были обнаружены еще в далеком 1985 году на территории разрушенного храма в древнегреческом городе Эфесе. Сейчас эта территория принадлежит Турции. По словам исследователя, который и обнаружил кости, очень важным является проведение судебно-медицинского исследования с использованием всех современных методов. Именно это и позволит окончательно идентифицировать найденные останки.
Специалист уверен, что они принадлежат принцессе Арсинои IV, убитой более 2000 лет назад по приказу ее сестры, царицы Клеопатры в Египте. Кроме того, кости являются первым реликтом династии Птолемеев, который обнаружили археологи.
Однако есть противники таких предположений. Они заявляют, что проверить правдивость такой информации при использовании ДНК-тестов нереально, ведь кости проходили обработку многочисленное количество раз.
Несмотря на это австралийские ученые из академии наук страны, сделавшие открытие, по-прежнему уверенны, что не ошибаются в своем мнении.
Отметим, что согласно историческим данным, Арсиония являлась сводной сестрой Клеопатры. Неизвестно, была ли у них одна мать, но взаимной сестринской любви точно не было. После смерти Цезаря, Клеопатра подговорила своего любовника Марка Антония, и тот убил Арсиною.
Царица Египта видела в родственнице лишь соперницу в борьбе за власть.
Аватар пользователя
lemar
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:12
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 106

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3