В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина

Сообщение #1  Stiv » 24 фев 2013, 13:00


В горах на Кавказе в Краснодарском крае обнаружена могила воина, а также множество золотых украшений и оружие, сообщает LiveScience. Возраст найденных предметов составляет более 2 тыс. лет.

Изображение

Среди интересных находок - два бронзовых шлема, обнаруженные на территории некрополя. Один шлем, от которого сохранились фрагменты, имел изображение кривых бараньих рогов. На другом шлеме были найдены различные изображения в виде линий, зигзагов и других сложных фигур.

Хотя некрополь был разграблен, могила воина оказалась нетронутой. В захоронении археологи обнаружили железный меч длиной 91 см и еще один более короткий. Короткий меч длиной 48.5 см, вероятно, находился в ножнах, которые не сохранились. Ножны украшала плоская брошь размером 5 см, инкрустированная агатом. В могиле также была найдена золотая застежка с горным хрусталем. Рядом с останками воина исследователи нашли останки трех лошадей, коровы и дикого кабана.

Изображение

Некрополь был обнаружен недалеко от поселка Мезмай. Археологи приступили к раскопкам в 2005 году, спустя год после того, как захоронения были найдены грабителями.

Судя по найденным артефактам, возраст захоронения составляет около 2.2 тыс. лет. Однако сам некрополь использовался гораздо более продолжительное время - с III в. до н.э. по II в. н.э. Исследователи отмечают, что предметы сложно отнести к какой-либо определенной культуре. Эти люди жили высоко в горах. Не исключено, что они имели торговые связи с другими близлежащими государствами, например, Грузией и Арменией. Хотя этот народ испытал влияние греческой культуры, он поддерживал свой собственный уклад жизни, говорит Валентина Мордвинцева из Института археологии Академии наук Украины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бронзовое зеркало

Изображение

Фигура оленя из железа и бронзы

Изображение

Фрагменты кольчуги
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Stiv
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 3460
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 847 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3