Сенсационные раскопки в Крыму опровергают теорию Дарвина

Названия статей в темах являются активными ссылками на первоисточник.

Сенсационные раскопки в Крыму опровергают теорию Дарвина

Сообщение #1  lemar » 10 июл 2013, 11:22

Сенсационные раскопки в Крыму опровергают теорию Дарвина


Археологические раскопки, которые ведутся сейчас в Крыму международной экспедицией Крымского филиала Института археологии НАНУ, по праву можно назвать сенсационными. В Бахчисарайском и Белогорском районах учеными были найдены следы жизни древних людей, не соответствующие общепринятой дарвиновской теории эволюции человека.

Изображение
Раскопки ведутся экспедицией Крымского филиала Института археологии НАНУ Фото: Д. Смирнов

"Теория Дарвина строится на поэтапном превращении первобытного человека — неандертальца в более развитое существо — кроманьонца, а затем — и в современного человека, — рассказывает руководитель экспедиции, доктор исторических наук Виктор Чабай. — Но найдены доказательства совсем иного развития. При раскопках стоянок древних людей сразу в нескольких местах Крыма выяснилось, что следы жизни неандертальцев — кремневые скребки, рубила, остатки кострищ с прослойками из костного угля — находятся в грунте над следами жизнедеятельности кроманьонцев. А это значит, что более современные люди посещали эти места раньше, чем древнейшие. Поэтому теория Дарвина откровенно хромает, а мы имеем дело не с эволюцией одного вида разумных существ, а с представителями разных рас, населявших в древности нашу Землю".

Кстати, подобные находки — пока единственные во всем мире. А большая часть ученого сообщества, как говорят крымские археологи, восприняла открытие, сделанное на полуострове, с энтузиазмом. После этого теория эволюции, тиражировавшаяся много лет во всех школьных учебниках, основательно зашаталась. Более того, проведенный анализ ДНК неандертальца показал принципиальные различия от структуры ДНК современного человека. Но нужны еще дополнительные исследования, чтобы прояснить детали. Например, с помощью радиоуглеродного анализа точно определить время пребывания неандертальцев и кроманьонцев на одних и тех же крымских стоянках — по предварительным оценкам археологов, следы датируются от 32 до 29 тысяч лет тому назад.

Также нужно сделать реконструкцию климатических условий, которые были тогда в Крыму.

"Сейчас мы как раз этим и занимаемся, — продолжает Виктор Чабай. — Кроме поиска орудий производства людей каменного века и исследования древних кострищ, собираем окаменелости частиц растений и животных. И такого материала должно быть как можно больше, чтобы восстановить картину природы того времени. От этого зависит, сможем ли мы понять, почему неандертальцы в конце концов исчезли, вымерли. Есть, например, версия, что в этом виновата перемена климата, которую кроманьонцы, в отличие от неандертальцев, смогли перенести из-за особенностей
своего организма".
Аватар пользователя
lemar
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:12
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 106

Re: Сенсационные раскопки в Крыму опровергают теорию Дарвина

Сообщение #2  lemar » 23 дек 2013, 20:09



Зуб неандертальца, который имеет возраст около 80 тысяч лет, обнаружили крымские археологи на одной из стоянок неандертальцев в восточном Крыму. Об этом Укринформу рассказал доктор исторических наук, директор Крымского филиала института археологии и член-корреспондент НАН Украины Виктор Чабай.

Здесь же найдены и кости мамонта с примитивным орнаментом.

"Это – сенсационные находки. К примеру, зуб неандертальца, предположительно, имеет возраст 80 тысяч лет и он, скорее всего, станет одной из самых древних антропологических находок на территории восточной Европы. Это имеет огромное значение для науки, поскольку антропологические останки этого времени стоят дороже всего золота и серебра. Находки были обнаружены в нынешнем полевом сезоне на стоянке Заскальная V в Белогорском районе Крыма. Интерес представляет также кость мамонта с подобием орнамента, что может свидетельствовать о неких зачатках примитивного искусства тех же неандертальцев", - сказал он.

Также он отметил, что возглавляемая им Международная крымская палеолитическая экспедиция, которая работает уже около 20 лет, решает одну из фундаментальных задач современной науки – появление человека современного антропологического вида на территории Европы и его соседства с неандертальцами.

Суть проблемы состоит в том, что около 40 тысяч лет тому назад человек современного антропологического типа попал на территорию Европы. В это же время некоторая часть территории Европы была населена неандертальцами. Так, по его словам, в геноме европейцев присутствует 5% неандертальского ДНК.

А Крым, по его словам, важен тем, что именно здесь обнаружены следы пересечения неандертальцев с сапиенсами.
Аватар пользователя
lemar
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:12
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 106

Re: Сенсационные раскопки в Крыму опровергают теорию Дарвина

Сообщение #3  lemar » 24 дек 2013, 23:07



Найденный в Крыму зуб неандертальца положили в банковскую ячейку. Об этом рассказал директор Крымского филиала института археологии Виктор Чабай.
Уточнить название банка, в котором спрятали находку, Виктор Чабай отказался.

По словам ученого, фотографии нашумевшей находки будут доступны общественности лишь через два года. Примерно столько же времени уйдет на то, чтобы определить точный возраст зуба.
По предположению археологов, находке - 80 тысяч лет.
Аватар пользователя
lemar
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:12
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 106


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7