Отчет о Круиз-конференции ЛАИ, май 2019 г.

Новости ЛАИ

Отчет о Круиз-конференции ЛАИ, май 2019 г.

Сообщение #1  Наталья » 31 май 2019, 23:05

Со 2 по 12 мая 2019 года прошла наша очередная круиз-конференция ЛАИ "Сокрытое прошлое Египта", в стране, где любой интересующийся исчезнувшей древней высокоразвитой цивилизацией может найти большое количество доказательств о ее существовании.
Принимающей стороной нашей команды была египетская туристическая компания “VIAEgyptTravel”,во главе с постоянными партнерами ЛАИ — Дмитрием Масленниковым и его замечательной супругой Мирват. Благодаря им были решены все организационные вопросы и необходимые разрешения для посещения самого интригующего места в мире-Великой пирамиды.
В качестве докладчика и сопровождающего был участник ЛАИ Ондраш Сабо.


День первый - Заезд и встреча
Итак, первая встреча нашей небольшой команды (7 человек) состоялась в Каире, в отеле Катаракт, совсем неподалеку от знаменитых пирамид плато Гизы, где мы и собственно провели 3 последующие ночи. Команда получилась нестандартная, в состав которой, входили врач, астрофизик, математик и др. Каждый вечер команда собиралась вместе, знакомились с объектами, которые мы планировали посетить на следующий день, а также обсуждали план наших действий. Изучали карты, схемы и фотографии из прежних экспедиций ЛАИ, просматривали различные фильмы и видео, связанные с тем или иным объектом Египта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


День второй – Каирский музей и восточный рынок
Наше знакомство с Египтом началось с Каирского музея, где мы смогли посмотреть те необычные артефакты, которые несут на себе следы исчезнувшей цивилизации.

Изображение

Изображение


Также, в рамках посещения музея мы искали некоторые следы и остатки тех, так называемых «предметов богов», о которых нам известно из книг Андрея Склярова. К примеру, эта необычная «ложка для подношений», которая как видим, очень часто встречается в древнем изобразительном искусстве.

Изображение

Изображение


Или еще один необычный момент на саркофаге с трубчатыми сверлениями, с изображением, как мы назвали, «эволюции».

Изображение

Изображение


После музея мы прошлись по знаменитому каирскому восточному рынку Хан Халили, где смогли ближе познакомиться с египетским колоритом и жизнью местных жителей.

Изображение

Изображение


День третий – Плато Гиза
В этот день мы посетили пирамиды и Сфинкса на плато Гиза. В этом уникальном месте практически у каждого посетителя, в том числе и у нас, подсознательно просыпается вопрос - как и зачем были эти сооружения возведены, кто их построил?

Изображение


Обойдя все эти архитектурные и инженерные шедевры, мы понимаем, что с точки зрения нашего мировоззрения, термин «алогизм» (как один из наших участников любил высказываться) абсолютно подходит в этом случае. И остается,возможно, только один рациональный ответ – это их технологическое предназначение. Мы посетили внутренние помещения Великой пирамиды, пирамиды Хефрена – которая, кстати, после нескольких лет в ноябре 2018 года была снова открыта для посещений, а также две пирамиды спутницы Великой пирамиды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В процессе обхода пирамид изучили остатки базальтового пола возле Великой пирамиды, скальное основание пирамиды Хефрена, и обнаружили, что некоторые блоки в подножии Великой пирамиды также были вырезаны в скальном основании.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


И, конечно же, не могли пропустить знаменитый гранитный храм Сфинкса с его массивными гранитными и известняковыми блоками, и непривычной даже для нашего времени полигональной кладкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


День четвертый – Саккара и Дашур

Изображение


Этот день был,возможно, одним из самых насыщенных. С утра начали с пирамид Саккары. Посетили пирамиду Унаса и осмотрели шахту Амена-Тефнахта, а также лабиринт рядом с ней. Затем спустились в пирамиду Тети и посетили гробницу Кагемни, где и нашли собственно изображение, на котором древние египтяне показывают, как они могли передвигать тяжелые предметы.

Изображение


Но, это еще не значит, что если смогли передвинуть вес в 1-2 тонны или кувшины, то таким, же способом могли транспортировать обелиски, блоки, скульптуры и другие мегалиты, вес которых порой достигал даже 1000 тонн.
У нас была также возможность обойти Ступенчатую пирамиду и посмотреть на очень грустное событие – реставрация этого сооружения ведется в таких масштабах, что ранее обнаруженное древнее основание пирамиды в буквальном смысле скрывается под новыми блоками. Но, конечно же, самым впечатляющим местом было посещение Серапеума с его гигантскими каменными коробами
.

Изображение


В этих подземных помещениях можно обнаружить саркофаги не только в законченном, но и в незаконченном виде, так как встречаются и такие, которые не были еще отполированы до зеркального блеска.

Изображение


После Саккары мы поехали в Дашур, где находятся Красная и Ломаная пирамиды.

Изображение

Изображение


Посетителю Дашура дается возможность спуститься и осмотреть все три внутренние камеры Красной пирамиды во всей красе. Эти камеры, несмотря на их древность, очень хорошо сохранились и их акустические свойства мы смогли ощутить на собственной «шкуре». Хотя вполне возможно, что эти свойства наблюдаются как побочный эффект.
Рядом с Красной пирамидой любой посетитель может найти доказательство того, что все эти сооружения были построены из осадочной горной породы - известняка, о котором свидетельствует наличие различных морских ракушек в самой породе.


Изображение


Если при осмотре пирамид Египта у посетителей и возникает сомнение в мастерстве строителей этих сооружений, то рядом с Ломаной пирамидой все эти сомнения исчезают. Так как сразу становится ясным, что создатели этого архитектурного и математического шедевра обладали очень глубокими знаниями. Блоки настолько плотно зажаты, что буквально весят в воздухе. И они не только уложены с изумительной точностью, но еще и с наклоном внутрь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После посещения этих замечательных мест мы сели на поезд и отправились на юг.

День пятый – Асуан
С утра прибыли в сказочный город верхнего Египта, в Асуан. Наш день начался с посещения гранитной каменоломни со знаменитым незаконченным обелиском. Видя масштабы этого объекта, у посетителя возникает вопрос не только о том, каким способом его вырубали, но и о том, каким именно методом и в каком направлении хотели егоизвлечь, так как коммуникация в этом месте совсем не продумана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После каменоломни мы отправились на лодке по Нилу вокруг острова Элефантина, и наслаждались настоящим Нубийским пейзажем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После обеда мы поселились на нашем замечательном круизном лайнере“GrandSun”,на котором собственно и провели три последующие ночи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


День шестой – Асуан и Ком Омбо
Так как перед отплытием у нас осталось еще полдня, то мы решили посетить археологические объекты на острове Элефантина и остров Китченера с ботаническим садом.
На острове Элефантина находятся руины храма Хнума и небольшие пирамиды.


Изображение

Изображение


К сожалению, от них мало чего осталось. Но, прогуливаясь по острову и заглядывая в те места, куда обычный турист не заглядывает, можно заметить, что сам храм был подвержен древней реставрации, на что указывают эти необычные бесформенные саркофаги и ступень с древними надписями.

Изображение


Но больше всего впечатляет,конечно, знаменитая «телефонная будка» с ее внушительными размерами и качеством обработки. Этот ящик сегодня находится на месте, где вероятно, когда то находилась святая святых разрушенного храма.

Изображение

Изображение


В обед состоялось отплытие нашего корабля, и мы отправились в Ком Омбо по Нилу.
Уже ближе к вечеру мы увидели, наконец то, руины этого необычного храма. В этом сооружении впечатляют и заставят задуматься не только огромное количество барельефов и надписей, но и размеры некоторых мегалитических блоков.


Изображение

Изображение

Изображение


День седьмой – Эдфу и Луксор
К утру мы прибыли к следующему месту предназначения, к храму Гора в Эдфу. Этот храм один из тех немногих, который на удивление хорошо сохранился. Здесь явно видны различные методы обработки камня и вырезания барельефов. В этом храме находятся «Тексты строителей», где идет речь о богах. И также могли убедиться в том, что строители этого сооружения сконструировали храм таким образом, что при сильных дождях вода отводилась по специальным водостокам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После посещения храма в Эдфу мы плыли по Нилу целый день и наслаждались живописным пейзажем Верхнего Египта. Ближе к вечеру мы достигли Луксора, и наш лайнер остановился совсем рядом с Луксорским храмом. Здесь у нас была возможность осмотреть вечерний Луксор и освещенный храм.

Изображение

Изображение


В первом дворике, не для простых туристов, заметен необычный момент - колонны сделаны из цельного куска гранита в стиле «древнего царства», из гранита не только колонны, но и архитрав тоже.
Или взять, к примеру, гранитную голову статуи с головным убором. Потрясающее качество.


Изображение

Изображение


День восьмой – Луксор
Утром мы отправились в Карнакский храм, самый большой храмовый комплекс. Изучение этого места довольно трудное, в связи с его сложной структурой и наслоением множества эпох и культур. Но в этом и его прелесть. Множество гигантских скульптур, части непонятных конструкций и удивительные следы работы с твердыми породами камня. Карнак- это место для изучения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После посещения храма мы отправились на западный берег Нила, к колоссам Мемнона, Рамессеуму с гигантской гранитной статуей и, конечно же, в Долину Царей. Кварцит или гранит – гигантские скульптуры из этих сверхтвердых пород были изготовлены в глубокой древности и до сегодняшнего дня заставляют задуматься любого, кто к ним подходит. Какие мысли и идеи двигали древними скульпторами, которые их изготовили? Почему они выбрали именно эти породы?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В Долине Царей мы посетили 3 гробницы: Сети II, Мернептаха и двойную гробницу Таусерта и Сетнахта.
Все эти места носят в себе необычные следы обработки и «отпечатки» древних «богов».


Изображение

Изображение


После тяжелого дня мы поселились в отеле «Iberotel», на берегу Нила и смогли отдохнуть и подготовится к следующему дню.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


День девятый – Абидос и Дендера
Наш последний день на юге Египта. День, когда мы посетили те храмы Египта, которые возможно несут в себе «ключ» к разгадке о знаниях древней высокоразвитой цивилизации.
Мы отправились с утра в Абидос – к, возможно, самому древнему месту Египта. С этим согласны все современные исследователи. В рамках нашей поездки, в Абидосе мы посетили храм Сети I и Осирион. Многочисленные изображения «богов» и их контакт с человеком, передача знаний – вот что видно практически на всех барельефах этого храма. И впечатляли не только сами изображения, но и качество их изготовления, сопоставимое с ювелирной работой.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Но еще более удивительным и необычным является Осирион – место, которое по легенде считается гробницей египетского бога цивилизатора, Осириса. Его лаконичность и масштабность – впечатляет любого, кто его увидит. Не верите? Посмотрите сами…


Изображение


После вкусного и колоритного обеда в Абидосе у местного драгомана, мы отправились в Дендеру, чтобы увидеть то самое «любовное гнездышко», как его называл Андрей Скляров - храм Хатхор.

Изображение

Изображение


Отмечается несколько моментов того, что сам храм был возведен не только в несколько этапов, но и что использовалось более древнее основание.

Изображение

Изображение


И, конечно же, изображения в криптах сами за себя говорят…

Изображение

Изображение


День десятый –Куда не пускают! – посещение внутренних помещений Великой пирамиды
Благодаря нашему партнеру в Египте Дмитрию Масленникову, нам удалось получить официальное разрешение на посещение внутренних камер великой пирамиды даже для такой небольшой группы, как наша. Мы смогли спуститься в подземную камеру по самому длинному нисходящему коридору, длина которого 103 м. Сегодня в подземной камере исследователи проводят мюонное сканирование пирамиды, о котором можно судить по наличию специального оборудования. Также удалось нам побывать в так называемой камере Царицы и в камере Царя. Стоит отметить, что Великая пирамида единственная из всех, в которой внутренние помещения сосредоточены не только рядом с основанием или под ним, но и в самом теле пирамиды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Конец?
В завершение всего мы решили искупаться в бассейне нашего отеля и после небольшого отдыха и праздничного ужина обсудили приятные воспоминания, поделились личными ощущениями и идеями. А также провели уже традиционный для поездки фотоконкурс, где каждый смог выбрать фотографию, которая больше всего понравилась (конечно, за свои фото голосовать было запрещено :smile:).

Фото 1 места

Изображение

Изображение


Ждем всех на следующей круиз-конференции, мы уверены, что не пожалеете!
"Разница между чудом и фактом точно равняется разнице между русалкой и тюленем" М. Твен
Аватар пользователя
Наталья
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 1635
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 17:32
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 1214 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 132

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Новости ЛАИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1