Тайланд. Фотоотчет в вопросах и без ответов. июнь 2013

Отчеты о поездках наших форумчан
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.
Все размещаемые фотографии должны быть отсортированы для исключения личных фотографий.

Модератор: 671rtm

Тайланд. Фотоотчет в вопросах и без ответов. июнь 2013

Сообщение #1  671rtm » 25 июн 2013, 19:58

Чем больше изучаешь историю допотопного мира, тем больше кажется, что была одна картина мироздания, одни источники, одни знания. Но произошло нечто, что разнесло все в сотни осколков разбросав их по странам и континентам, по народам и племенам. И каждый взяв осколок тех знаний несет их через века приукрашивая и немного видоизменяя исходя из реалий современного мира.
Известно, что Москва за свою 800-летнюю историю выгорала 4 раза, пожар 1666 года полностью уничтожил Лондон, атомный вихрь убрал с лица Земли строения Хиросимы и Нагасаки. Сотни и тысячи тон металлических изделий превратились в прах, смешавшись с землей. Осталось незначительное количество каменных сооружений, благодаря своим размерам и невозможностью их применения для повседневных нужд, но осталась и память. Память записанная в мифах и сказания, в сказках и рассказах. На месте сгоревших городов выстраивались новые, на месте старых капищ возвысились соборы , но сквозь новую архитектуру и образы новых богов проглядывают образы тех кто дал начало всему этому. Проглядывает то, что нам кажется невозможным, невероятным и сказочным.
Собираясь в Тайланд я понимал, что современные тайцы отвоевав себе землю у кхмеров и будучи страной никогда не являвшейся чьей нибудь колонией, вели довольно продолжительные войны как с Бирмой, так и с другими не менее воинственными соседями. Данное обстоятельство подразумевало уничтожение и разграбление городов и святилищ, картин и статуй. Однако отсутствие внешнего идеологического влияния позволяло надеяться если не на сохранность следов допотопной истории, то хотя бы на ее следы, выражающиеся в постоянно возобновляемых памятниках и сооружениях разрушающихся как с течением времени, так и в результате многочисленных военных конфликтов.
Будучи в Камбодже, я сделал несколько снимков существа с человеческим телом, но имеющего звериную голову. Анализируя исторические записи я сделал предположение о его идентичности с псеглавцами так подробно описываемым в средневековой литературе.
P6030301.JPG

В храме изумрудного Будды данный персонаж представлен как на фресках так и в виде статуй охраняющих вход в храм.
P6030262.JPG

Как напоминание о древнегреческих мифах, о титанах положивших на свои плечи тяжесть небесного свода, псеглавцы держат на себе тяжесть взметнувшейся в небо ступы.
P6030276.JPG

P6030275.JPG

Сознание людей не могло не изменить вид псеглавца, и у статуй появляются клыки делающие его образ более страшным. Однако на фресках Ангкора зубы ровные, без клыков, что позволяет отнести данных существ к ящерам.
Очень много мифов и легенд описывает разумных птиц, это и птица Гамаюн из русских легенд, легендарный Гаруда красующийся на гербе Тайланда, да и во многих священных текстах крылатые создания спускаются с неба провозглашая истину. Читая знаменитые слова « Петя, Петя, Петушок золотой гребешок...» не мог понять почему именно петух выступает в роли защитника дома, в роли спасителя сказочных героев. Возможно герой детских сказок выглядел так
P6030273.JPG

P6030274.JPG

P6030283.JPG

Другой герой греческой мифологии козлоногий любвеобильный пан, в Тайланде тоже с цветочком для обольщения особ женского пола
P6030278.JPG

рядышком стоит и его возлюбленная.
P6030279.JPG

Не устаешь поражаться как бы фотографической достоверности нарисованных и отлитых из золота фигур живущих своей жизнью и передвигающихся на своих тягловых животных.
P6030303.JPG

Кстати аналогичные изображения коней допотопного мира есть и на средневековых фронтонах католических соборов и на храмах Вьетнама.
P6020217.JPG

Озеро возвращенного меча. Ханой. В этот раз я был проездом в Ханое и не смог не посмотреть на данную фигуру.
Можно конечно сказать и про фантазии мастеров и про художественный вымысел, да много чего можно сказать :) Но почему на современных храмовых скульптурах тщательно повторяют вид животных изображенных на древних фресках Ангкора
P6130055.JPG

Буддийский храм Пхетчабури, Тайланд.

Конечно культура тайцев возникла на базе кхмерской культуры, но данный зверь красуется и на храмах Индии.

Гуси-лебеди уносящие Машеньку к злой колдунье, в русских сказках, несут довольных детей во дворе храмового комплекса.
P6130057.JPG

А не с детьми ли в капустных листьях, связаны данные персонажи.
P6130061.JPG

Еще один петушок на воротах храма
P6130086.JPG

Кто они, данные персонажи реально жившие герои или плод фантазии художников прошлого? Но почему их образы пережили века и тысячелетия, почему глядя на композиции в буддийских храмах Тайланда возникают образы древнегреческих мифов, русских сказок и легенд древней Индии. Почему на фресках Ангкора изображены ладьи с плывущими в них длинноухими людьми, и почему все изображения Будд с длинными ушами.
P6110501.JPG

Почему Будда в окружении змей и со змеиным посохом
P6130065.JPG

почему веселый Будда перемещается на черепахе более похожей на дракона
P6110505.JPG

почему псеглавцы очень часто изображены рядом с драконами композиционно похожими на «полую подвеску с двумя фигурами на ящере» из собрании Пермского звериного стиля
P6110482.JPG

почему наиболее почитаемый Будда южного Тайланда называется монгол или черный Будда , причем изображение черного монгола было в южном Тайланде задолго до прихода туда тайцев.
P6100459.JPG

почему сад с золотыми деревьями и плодами описываемый в сказаниях Южной Америки переливается всеми красками рядом с черным Буддой.
P6100473.JPG

«На нескольких барельефах в храме Сети I Осирис изображен в короне Атефа. На глаз ее высота около 60 сантиметров. Согласно древнеегипетской «Книге мертвых», ее подарил ему Ра: «Но в первый же день, как Осирис надел ее, у него стала мучительно болеть голова, и, когда Ра вернулся вечером, он нашел Осириса с головой, воспаленной и распухшей от горячей короны. Ра пришлось даже выпустить гной и кровь».
Все это сообщается спокойно, буднично, но, если вдуматься, что это должна быть за корона, которая выделяет столько тепла, что от этого кожа начинает кровоточить и покрывается гнойными язвами?» ( Г. Хенкок «Следы богов» )
Рассматривая головные уборы королей Тайланда я не мог отделаться от мысли, что это своего рода приемник энергии
P6110508.JPG

вполне возможно, что он и подпитывал вечную жизнь умерших тысячелетия назад богов. Умерших после исчезновения единого энергетического поля окружающего нашу планету. Согласно официальной трактовке данные конструкции над головами Будды есть ничто иное как зонтик
P6170225.JPG

но не похож он на зонт от дождя или от солнца, а вот на антенну приемника-излучателя на все сто смахивает. Да и храмы украшенные такими символами более походят на современные здания украшенные спутниковыми тарелками.
P6130054.JPG

Если принять за основу приемник энергии на головных уборах богов, то нужно по другому посмотреть на священные ступы,ведь их венчают подобные же антенны.
P6040351.JPG

Мне всегда ступы напоминали гигантские и не очень космические корабли брошенные своими экипажа и безмолвно застывшими на вершинах стартовых площадок в ожидании энергии способной оторвать их от земной поверхности. Время унесло их корпуса, дикари растащили оборудование. Но осталась память и вера , вера в божественность технических достижений цивилизации богов и начали из камня строить точные копии ушедших в вечность кораблей погибшей цивилизации.
P6030265.JPG

Меня всегда подмывало подняться по лестнице и попасть внутрь божественой ступы
P6030266.JPG

но массивные золотые двери закрыты и охраняются святыми запретами.
Однако в древней столице Тайланда Аютаи и в провинциальном городе Пхетчабури подобная возможность представилась.
P6040333.JPG

Поднявшись по крутому трапу и пройдя сквозь массивные стены мы попали в круглое помещение где в специальных нишах сидели божества,
P6040335.JPG

P6040337.JPG

более похожие на космонавтов застывших в ожидании команды на старт перед своими приборами.
На возвышавшейся огромной белой ступе города Пхетчабури
P6130108.JPG

было обнаружено подобное же круглое помещение, так же очень похожее на центральный пост корабля , но посредине был столб диаметром примерно метр с нишами напоминающими панель управления.
P6130110.JPG

Возможно все было по другому, возможно будут новые открытия и новые находки способные открыть нам истоки сказочных персонажей или возникновения ступ. Я смог посетить несколько пещер, судя по наскальным рисункам являющимися прибежищем людей тысячи лет назад. Существуют легенды о пещерах в которых собраны вещи Будды и находятся мумифицированные тела людей или существ ушедшей эпохи. В общем надо искать и только новые находки способны раскрыть тайну ушедшего мира и дать ответ на все наши пусть и не совсем нормальные идеи и мысли.
Аватар пользователя
671rtm
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 339
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:00
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 44

Re: Тайланд. Фотоотчет в вопросах и без ответов. июнь 2013

Сообщение #2  Taya13 » 28 июн 2013, 11:44

Обсудить можно? Меня коронами заворожил И Ефремов, как устройством
воздействия на мозг. Вы предложили вариант антенны.
Аватар пользователя
Taya13
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1569
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 00:24
Благодарил (а): 907 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 59

Re: Тайланд. Фотоотчет в вопросах и без ответов. июнь 2013

Сообщение #3  Mеханоид » 28 июн 2013, 19:45

И ещё наблюдение: средняя (нижняя) часть ступы

P6030266.JPG
P6030266.JPG (119.46 KiB) Просмотров: 1748


прилично напоминает форму колокола

Изображение
Уточняю объём черепных коробок (погрешность измерения 0,01 куб.мм)
Изображение
Аватар пользователя
Mеханоид
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 2898
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 05:55
Откуда: Россия, г. Челябинск
Благодарил (а): 1630 раз.
Поблагодарили: 1316 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 161

Re: Тайланд. Фотоотчет в вопросах и без ответов. июнь 2013

Сообщение #4  671rtm » 01 июл 2013, 10:47

Taya13 писал(а):Обсудить можно? Меня коронами заворожил И Ефремов, как устройством
воздействия на мозг. Вы предложили вариант антенны.


Да может и не совсем антенны, как таковой. Сейчас мобильный телефон включает в себя функции компьютера, навигатора, видеотелефона, библиотеки, и многое другое. В конечном итоге техническое развитие подойдет к тому, что человек по большому счету будет постоянно на связи, любой может будет видеть его глазами и в любой момент каждый будет способен общаться и брать информацию с любой тчк мира. А почему не предположить больше, если создать устройство в виде, головного убора, так его легче носить, которое будет принимать весь объем информации и принимать энергию необходимую для приготовления пищи, перемещения в пространстве и многое другое. На мой взгляд такое устройство и было создано и с успехом применялось в допотопном мире.
Аватар пользователя
671rtm
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 339
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:00
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 44

Re: Тайланд. Фотоотчет в вопросах и без ответов. июнь 2013

Сообщение #5  671rtm » 01 июл 2013, 11:01

Mеханоид писал(а):И ещё наблюдение: средняя (нижняя) часть ступы



прилично напоминает форму колокола [/img]


Мне ступы больше напоминают купола наших церквей. Вообще сама связь нашей истории с историей стран Юго Восточной Азии завораживает и заставляет думать. Рерих много посвятил решению подобной задачки, но он искал ответ и связи в Индии, но поганое царство русских сказок это Мьянма с древней столицей Паган, викинго-русские ладью копия ладей Камбоджи, кокошники на головах русских красавиц стилистический капюшон прародительницы кобры. И ступы тоже в этих сравнениях.

P6040324.JPG


P6040364.JPG


P6130128.JPG


P6130127.JPG
Аватар пользователя
671rtm
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 339
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:00
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 44


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Альтернативный туризм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1