Лидер проекта ЛАИ

Вопросы по тематике ЛАИ
Правила форума
Форум посвящен древней истории.
В данном разделе действует строгое правило! Вопрос - ответ.
Отвечать могут пользователи состоящие в группах: Члены ЛАИ, Исследователи, Администрация.

Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #1  Paul » 25 сен 2016, 01:41

Mеханоид писал(а):
Paul писал(а):Кто возглавит проект ? Это очень важно . Прошло уже восемь дней и с 15-го сентября в разделах вопросы/ответы тишина...

Поскольку случилось событие из ряда вон выходящее, естественно такой стратегии "на замену" специально никто заранее не разрабатывал. Есть общий план развития Проекта, который озвучил автор Проекта (см. ссылку) его и следует придерживаться. Вопросы о развитии деятельности Проекта и другие по теме ЛАИ можно задать в разделе Вопросы и Ответы.

Во главу проекта должен кто-то встать . Решать должны люди , входившие в узкий круг А.Ю.Склярова . Бояться ненадо ибо в договоре необходимо зафиксировать и сменяемость лидера (если не потянет или не устраивает) и самоотвод по желанию . По ходу жизни должно всё устаканиться как к дальнейшему развитию проекта , так и к его увяданию . Но нужен лидер :(
Аватар пользователя
Paul
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 03:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 11

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #2  Wakkuum » 25 сен 2016, 09:51

Кто им будет?! Жуковъ!? Павлов?! кто разделял взгляды с А.Ю.? С кем он много общался на такие темы?! Кто еще и имеет талант исследователя и писателя....
Могут ли Отцы - основателеи ЛАИ выступить с каким-то заявлением?
1) Будет ли продолжена деятельность ЛАИ?
2) Будут ли экспедиции?
3) Будет ли продолжена книга "ЯпБ" но уже с раскрытием тем буддизма-христианства и ислама?
Заранее благодарим за ответы
И оставляйте вопросы какие еще у кого остались...
Аватар пользователя
Wakkuum
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 09:31
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 14

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #3  Нелли » 25 сен 2016, 10:07

Деятельность ЛАИ, разумеется, будет продолжена. Экспедиции планируются. Программа действий будет составлена оргкомитетом. Насколько я знаю, одного единственного лидера нет и пока не будет. Планируем работать командой, как это делали и при Андрее Юрьевиче.
Паника о распаде ЛАИ преждевременна.
В общем, делай, что должен, и будь, что будет :smile:
Аватар пользователя
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 4840
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2791 раз.
Поблагодарили: 2570 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 197

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #4  Paul » 25 сен 2016, 17:04

Ребята по моему сугубо личному мнению проекту нужен ФИЗИК интересующийся историей "БОГОВ"/ИНОПЛАНЕТЯН творивших историю земли . Другой нам не нужен . Это один и единственный критерий (драйв) двигавший А.Ю.Склярова , а значит должен присутствовать и у человека , который захочет встать на плечи учёного исследователя и продолжить . Здесь стесняться глупо , это принципиальная вещь . Задача номер один , которую необходимо будет исследовать и соответственно закончить начатое А.Ю.Скляровым это как и прецизионно проведённое исследование (расследование) "ковчега завета" , - теперь Иисуса христа , последнее препятствие на пути к свободе человечества , запутавшегося в виртуальном мире веры .
Аватар пользователя
Paul
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 03:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 11

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #5  Wakkuum » 25 сен 2016, 18:41

Paul писал(а):Ребята по моему сугубо личному мнению проекту нужен ФИЗИК интересующийся историей "БОГОВ"/ИНОПЛАНЕТЯН творивших историю земли . Другой нам не нужен . Это один и единственный критерий (драйв) двигавший А.Ю.Склярова , а значит должен присутствовать и у человека , который захочет встать на плечи учёного исследователя и продолжить . Здесь стесняться глупо , это принципиальная вещь . Задача номер один , которую необходимо будет исследовать и соответственно закончить начатое А.Ю.Скляровым это как и прецизионно проведённое исследование (расследование) "ковчега завета" , - теперь Иисуса христа , последнее препятствие на пути к свободе человечества , запутавшегося в виртуальном мире веры .

И все-таки, поразмыслив, все-таки нужен вожак-лидер.....
Очень хотелось бы чтобы им был Павлов или даже Сипаров......
Аватар пользователя
Wakkuum
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 09:31
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 14

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #6  Александр Юриков » 25 сен 2016, 18:47

Друзья.... Лидеров не назначают. Лидерами становятся.
Назначают "ответственных" за выполнение каких-то задач.
Любая технология, отличимая от магии, недостаточно развита. (Дополнения Гема к Третьему Закону Кларка)
Аватар пользователя
Александр Юриков
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 17:36
Откуда: Торонто
Благодарил (а): 783 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 41

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #7  Валерий Иванов » 25 сен 2016, 18:57

Paul писал(а):Ребята по моему сугубо личному мнению проекту нужен ФИЗИК интересующийся историей "БОГОВ"/ИНОПЛАНЕТЯН творивших историю земли . Другой нам не нужен . Это один и единственный критерий (драйв) двигавший А.Ю.Склярова , а значит должен присутствовать и у человека , который захочет встать на плечи учёного исследователя и продолжить . Здесь стесняться глупо , это принципиальная вещь .

Paul, а коллегиальное управление проектом (ну или так скажем Совет лидеров) чем плохо? Мы все здесь интересуемся вопросами и темами, заданными Андреем Юрьевичем, поэтому лидерство здесь будет - в решении тех или иных вопросов по организации, экспертным заключениям и т.д..

Paul писал(а): Задача номер один , которую необходимо будет исследовать и соответственно закончить начатое А.Ю.Скляровым это как и прецизионно проведённое исследование (расследование) "ковчега завета" , - теперь Иисуса христа , последнее препятствие на пути к свободе человечества , запутавшегося в виртуальном мире веры .


Задачу номер один нельзя сформулировать одну на всех - каждый занимается своими вопросами: кто-то металлургией, кто-то историей мегалитов Мексики и Боливии, кто-то - микровкраплениями и т.д. Из всей этой мозаики и складывались книги Андрея Юрьевича и результаты исследований.

Хотя я сам - "ковчеговец")))
Мысль — цветок, слово — завязь, деяние — плод.
Аватар пользователя
Валерий Иванов
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 08:28
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #8  irbis » 26 сен 2016, 11:45

На мой взгляд время должно остановиться ,как для вопросов так и для предложений.40 дней это не так уж много ,предлагаю все реорганизации заморозить .Есть направление форума есть и сложившиеся устои обсуждений ,а спешка здесь ни к чему .
Аватар пользователя
irbis
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 06:03
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 8

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #9  EMDM » 26 сен 2016, 12:08

Paul писал(а):Во главу проекта должен кто-то встать

Paul писал(а):Но нужен лидер

Wakkuum писал(а):Кто еще и имеет талант исследователя и писателя....

Paul писал(а):проекту нужен ФИЗИК интересующийся историей "БОГОВ"/ИНОПЛАНЕТЯН творивших историю земли . Другой нам не нужен .

Wakkuum писал(а):нужен вожак-лидер.....

Мне кажется это такой бред то о чем вы говорите...
уж простите... какая-то секта получается, читая ваши подобные сообщения...
еще раз извиняюсь...
Аватар пользователя
EMDM
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 12:40
Откуда: Курган
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #10  Pavloff182 » 26 сен 2016, 18:17

За последнее век мир изменился сильнее чем за прошедшее тысячелетие. А за последнее десятилетие больше чем за последнее столетие…

Сейчас ученые смело могут выкинуть свои дипломы и прочую макулатуру. Потому что грош им цена. Сейчас любой малолетка за несколько лет может начитаться так, что профессора "загрузит". Время авторитетов прошло. Раньше профессорами становились те кто имел доступ к библиотеке, к справочной информации. Он овладевал знаниями, умениями и навыками которые подтверждали независимые и признанные эксперты в лице комиссии. Сейчас это устарело. Стало формальностью, порой с тенью коррупции.

Официальная наука медленная в силу того что её сковывает бюрократия. Мнения дипломированных авторитетов, признанных экспертов. Которые в свою очередь зависимы от финансирования, часто бюджетного. Поэтому должны действовать в интересах работодателя, а не в интересах науки.

А тем временем в интернете бурно развивается новая наука. Свободная, независимая. Ей не нужны авторитетные мнения и прочие атавизмы прошлого.

Интернет породил огромный объем информации. В нем есть как истинные знания, так и ложные. Официальная наука с её темпом разложит все по полочкам не скоро.

Людей не научили думать. Поэтому они ищут тех кто научит их думать. Либо кому можно поверить на слово. Искреннего человека. Андрей Юрьевич совмещал в себе искренность и научность. Он был искренним ученым.

Но бывает так что люди взявшиеся учить людей что правда а что нет искренне убеждены в своей правоте несмотря на то что заблуждаются. И люди верят этой искренности. И это проблема.

Взять хоть духовно нематериальную энергию. Официальная, авторитетная наука не может признать это. И правильно делает. Потому что не придуман эксперимент который подтвердит существование таковой. Но когда интернет выдает тысячи страниц посвященных ей, понимаешь что дыма без огня не бывает.

Интернет разделился на два фронта. С одной стороны отставшая на десять лет официальная наука, которая уже выглядит смешно и нелепо, так же как и люди её популялизирующие. С другой стороны откровенное шарлатанство, мракобесие и бредятина. Но в которой есть процент истинного знания.

ЛАИ видится мне как наука нового поколения. Она стоит посередине фронтов являясь олицетворением здравого смысла. Но есть слабые места…

ЛАИ не зависит от бюджетного финансирования, но не может затрагивать политические аспекты. Потом ЛАИ должна удовлетворять потребителя. Как не крути а без финансирования ЛАИ помрет. Либо контекстная реклама, либо пожертвования. На мой взгляд надо сделать ставку на рекламу. И экономику стимулировать, и науку развивать, и обывателя развлекать.
Надо творить интересный востребованный контент. Благо публика большая и заинтересованная есть. Главное теперь что бы она не разошлась…

Уверен что люди из ЛАИ знают что такое семантическое ядро. Но что есть первопричина, спрос или предложение? В случае с Андреем Скляровым имхо получилось так что именно он стал причиной того что древняя история стала востребованным запросом в интернете.

Когда маэстро пишет шедевр спрашивает ли он обывателя как правильно писать? Но с другой стороны если шедевр обывателю не понравится, маэстро обречен…

Народ опять массово ринулся прочь от суровой объективной реальности в мистику и эзотерику. И дурдомы опять наполнятся. В этом свете популялизаторы очень полезны. Потому что консервативный взгляд отрезвляет от мракобесия. Но адекватному обывателю они не интересны. Обыватель нынче стал начитанный, умный. Он все это в школьном учебнике еще прочитал.

То что расширить рамки исследований ЛАИ нужно, согласен. Но искренне надеюсь что здравый смысл останется визитной карточкой ЛАИ…
Не люблю верить, хочу знать.
Аватар пользователя
Pavloff182
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 01:50
Откуда: Орск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #11  Wakkuum » 26 сен 2016, 18:25

EMDM писал(а):Мне кажется это такой бред то о чем вы говорите...
уж простите... какая-то секта получается, читая ваши подобные сообщения...
еще раз извиняюсь...

Да что вы так прицепились... какая-то секта у вас в голове... как и бред.

Многие волнуются о будущем проекте ЛАИ, и пошли разговорчики, что мол проект накроется. Мы желаем почтить память А.Ю.Склярова продолжением сей деятельности, которой он и занимался, познавая этот мир.....
Аватар пользователя
Wakkuum
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 09:31
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 14

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #12  Paul » 26 сен 2016, 22:35

Ребята есть один и единственный ориентир это ТЕХНОЛОГИИ . А.Ю.Скляров решивший покапаться в библии , напоролся на технологии чистой воды . Никакие практики , которыми якобы овладел А.Ю.Скляров не помогли уйти ему от болезни , в данном случае страдало сердце . Иисус это последний этап , столп , на который инопланетяне сумели опереться . Естественно по ходу исследований всё что попадается попутно есть желаемо и просто интересно . Но ориентир и вектор развития задан , плюс нужно опираться на уже обкатанную схему . Пока всё стоит так как и должно , а именно : КОМАНДА , ранее возглавляемая А.Ю.Склярова под патронажем Павлова . Вставить любого физика , интересующегося Иисусом как проектом инопланетян временно ли , как угодно для того чтобы ушёл страх авторитета А.Ю.Склярова , чтобы просто запустить моторчик иначе "бричку" очень трудно будет столкнуть так КАК ОНА ДО ЭТОГО КАТИЛАСЬ . А.Ю.Скляров это учёный на века . Но быть нам прагматиками или не быть вот в чём вызов сегодняшних минут , часов , дней . Объяснив человеку лишь о необходимости закончить НАЧАТОЕ . И если "бричка" вновь встанет на рельсы А.Ю.Скляров найдёт способ нам подмигнуть мол браво ребята , так держать . На счёт сорока дней - ребята там на видео прощались с А.Ю.Скляровым в КРЕМАТОРИИ - связи с телом оборвались в тот же день .
( Первое предложение «Король умер» является объявлением о смерти умершего монарха. Второе предложение «Да здравствует король!» относится к его преемнику, который в этот же момент наследует монарший трон 1422 год - это не цинизм , это жёсткие реалии жизни ).
Аватар пользователя
Paul
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 03:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 11

Re: Лидер проекта ЛАИ

Сообщение #13  Нелли » 26 сен 2016, 23:27

Уважаемые участники форума.
Понимаю ваше желание поговорить... хм... не побоюсь этого слова - ПОБАЗАРИТЬ на такие горячие темы: "Выживет или нет ЛАИ без Склярова?" И "Что будет дальше?"
Только лично мне эта тематика кажется нездоровой. Поясню.
Каков главный смысл существования ЛАИ?
Я бы кратко сформулировала: Построение таких моделей отдаленного прошлого, которые наиболее полно учитывали бы все имеющиеся факты. Корректировка этих моделей при поступлении новых фактов (Если факты противоречат теории - надо выбрасывать теорию, а не факты (С).)
Что такое ЛАИ?
ЛАИ - не существует. В том смысле, что А.Ю.Скляров, будучи юридическим основателем фонда "Третье тысячелетие", ввел понятие ЛАИ как виртуальный маркер. Официальных должностей, устава, обязанностей, каких-либо финансовых бонусов или обязательств - нет. Может быть, пока нет.
С другой стороны, ЛАИ - это все, кто желает заниматься тематикой, очерченной работами А.Ю.Склярова и других авторов, публикуемых на сайте ЛАИ.
В Целях и Задачах проекта можно прочитать:
поиск альтернативных версий, так и в целом установление Объективной Истины.

облегчение интересующимся проблемой древних цивилизаций доступа к подобным (альтернативным) материалам.

организация возможности разным людям обменяться своими идеями и мыслями, не требуя от них проведения полноценной изыскательной работы и сохраняя доступными для всех желающих эти "зерна истины" или "зерна заблуждений".

основа для действительно коллективного творчества

Проект рассчитан на всех. Приходите и принимайте самое активное участие.
Добро пожаловать в Лабораторию Альтернативной Истории !


Это написал давным-давно Андрей Скляров. Написал нам. Всем. Кто-то из читающих эти строки видит призывы: "Следуйте за мной. Читайте мои книги. Верьте мне."? Вопрос риторический.
Кто-то думал, что человек может жить вечно? Вопрос также риторический.
Разве что-то из приведенного выше стало невозможным сейчас?
Те, кто ломает руки: "ЛАИ кончилось"... Хозяин, который угощал гостей пирогами, уже не сможет этого делать. А своих пирогов нету, значит? Своих мыслей, изучения источников, фото, видео, поездок? Без блюдечка с голубой каемочкой - все пропало?
Лично мне совершенно все равно, будет ли существовать проект ЛАИ в его сегодняшнем или каком-либо другом виде. Если он нужен людям, если люди приложат кто сколько сможет усилий, то будет несколько иначе, чем с Андреем, по-новому, но будет. А если проект распадется, то не суть важно. Поскольку главная цель Андрея Юрьевича была в том, чтобы побудить людей к поиску. В каком формате - все равно. Этой цели он достиг. Многие зрители, читатели, участники форума уже не могут смотреть на мир так же, как до фильма "Загадки Древнего Египта". Многие (я в том числе) "подсажены" на поиск и осмысление информации. И для этого нам не так уж нужен лидер. Вернее, в таком деле лидеры даже излишни. Скляров - это харизма, стиль, энтузиазм, напор... Человек-ледокол. Но истина ли? Он не брал на себя бремя быть Истиной.
Только помните: Ваша версия, какой бы логичной и аргументированной она Вам ни казалась, как и любая другая - всего лишь ВЕРСИЯ...

ЛАИ - не паства и не стадо. По крайней мере, А.Ю. на это надеялся.

Недавно учительница истории на уроке рассказывала классу, в котором учится моя дочь, альтернативные версии возникновения человечества. Процесс пошел. Его уже не остановить.

В общем:
...так уж сложилось!.. Но неизвестно, как сложится дальше...

:wink:

Тема закрыта. Как бесперспективная.


Все цитаты взяты из текста Целей и задач Проекта "Лаборатория Альтернативной Истории": http://lah.ru/cel.htm
Аватар пользователя
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 4840
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2791 раз.
Поблагодарили: 2570 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 197


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вопросы по тематике ЛАИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron