ИТОГИ СЕМИНАРА

Семинар ЛАИ Египет-2019

ИТОГИ СЕМИНАРА

Сообщение #1  Наталья » 09 ноя 2019, 20:26

ИТОГИ СЕМИНАРА


Закончился VII Международный семинар "Поиск следов техногенных цивилизаций", который проводился в Каире с 10 по 16 октября 2019 года.
Сразу же, следом за ним, состоялся недельный круиз по югу Египта от памятников Абу Симбела вблизи границы Судана до храмов Абидоса и Дендеры.


Изображение


Для участия в семинаре и круизе приехало 42 человека из 5 стран мира.
Традиционно, после прилета в Каир почти все участники поселились в отеле Cataract Pyramids Resort, в котором проходила лекционная часть семинара.
Этот отель довольно часто подвергается справедливой критике со стороны посетителей, так как в некоторых его номерах случаются проблемы, то с сантехникой, то с полотенцами, то с наличием комаров. Однако в расположении именно в нем, конкретно для целей ЛАИ, много плюсов, перевешивающих минусы. В нем можно поменять проблемный номер, заселить хоть в последний день с десяток "горящих" участников, он расположен относительно рядом со всеми точками посещения во время семинара и, наконец, он обжит. Ну, а трудности - они все преодолеваемые...

Изображение


Отель имеет огороженную ухоженную территорию и один из самых больших в Каире открытых плавательных бассейнов, который пользовался большой популярностью у участников семинара, тем более что в этом октябре солнце палило просто нещадно.


Изображение


Согласно программе семинара каждый день в 8 часов утра, а иногда и ранее, участники выезжали на очередной исторический памятник.

По дороге проводились ознакомительные лекции бывалых участников экспедиций ЛАИ, которые рассказывали об особенностях древних конструкций, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Такой порядок представления информации вполне оправдан, так как согласно египетскому законодательству на самих памятниках организованные группы имеют право водить только официальные экскурсоводы, а они придерживаются официальной версии истории Египта.



Знакомство участников семинара с Египтом началось с поездки в Каирский музей древностей. На данное время часть его экспозиции уже перенесена в строящееся новое здание музея, частично некоторые экспонаты упакованы и подготовлены к транспортировке. Но, самые интересные, на наш взгляд, экспонаты еще доступны.

Изображение


Приехав в музей, наша сплоченная группа сразу распалась на 4 части. Одни ходили вместе с Ондрашем Сабо - автором и режиссером нового замечательного фильма "Истоки вечности", снятого им на средства сторонников ЛАИ и выложенном в Ютубе с лета этого года:
https://www.youtube.com/watch?v=usfCxj6v1Cs&t=1481s
Другим показалось более интересным присоединиться к Дмитрию Павлову, который раз 30 побывал в Египте и собирается успеть еще столько же. Третьи предпочли экскурсию общего плана с Мирой Масленниковой, которая рассказывала об общепринятой версии истории и, наконец, четвертые - ходили сами по себе.


Изображение


Обедали в плавучем ресторане на Ниле. Особенно забавно было наблюдать через панорамные окна корабля проносящиеся мимо целые острова из плавучей растительности. Так и казалось, что за каждым вторым из них спрятался большой зеленый крокодил, хотя умом все понимали, что крокодилов в Ниле по эту сторону Асуанской плотины давно уже нет.
Вечером желающие собрались на подготовительную лекцию о достопримечательностях плато Гиза.



Очень насыщенный впечатлениями выдался день второй. Он начался с осмотра комплекса в целом, согласно выданной накануне каждому участнику своеобразной "дорожной карты". На ней подробно были указаны все самые главные точки на плато, в которых еще сохранились свидетельства высоких технологий древнего Египта.
Желающие купили дополнительные билеты и спустились внутрь пирамиды Хеопса и Хефрена. Третья пирамида, как водится, была закрыта на профилактику.
Группа самых отчаянных в соответствии с заранее полученным спецразрешением от Министерства древностей - залезла в самые закрытые места пирамиды Хеопса, заодно убедившись, что в подземной камере до сих пор стоят мюонные телескопы, которые продолжают сканировать Великую пирамиду на предмет поиска еще не известных полостей и помещений.


Изображение


Ценой жертвы обедом (сугубо добровольно) для части участников семинара состоялось эксклюзивное посещение останков пирамиды в Абу Роаш. Зрелище, надо сказать, грандиозное. Понимаешь умом, что некогда здесь стояла пирамида лишь немного меньше по высоте, чем главные пирамиды Гизы, а воочию видишь лишь огромную яму с высоченными отвесными стенками. Обычных туристов тут нет от слова совсем. Даже сопровождавшие нас полицейские не сразу смогли отыскать на местности нужное нам место. Но оно того стоило!

Изображение



Третий день семинара был посвящен комплексу в Саккаре: пирамидам Джосера, Унаса, шахте Амона Тефнахта и базальтовому полу у пирамиды Усеркафа и, конечно же, гигантским саркофагам Серапеума.
Сколько раз не посещай этих гигантов, все равно, каждый раз охватывает трепетное чувство. Загадка их происхождения еще не скоро будет отгадана, но они ведь вот, сейчас перед тобой. Хочешь смотри, хочешь гладь руками, ощущая идеальную гладкость поверхности и непонятных круглых впадин вверху и сбоку огромных крышек, а иногда и внутри. Если повезет, и смотритель уйдет в сторону - можно залезть и внутрь саркофага, прочувствовать на себе их колоссальные размеры и малость себя самого.


Изображение



На следующий день семинара отправились в Медум. По дороге не обошлось без приключений. Сломался наш автобус и пришлось в течении двух часов дожидаясь замены, рассматривать проезжающий мимо транспорт и изучать внутренности располагающихся поодаль колоритных местных магазинчиков. К сожалению, из-за этой задержки не хватило времени посетить пирамиду в Лахуне, как планировалось вначале. Зато в Медуме у участников семинара была возможность пройти внутрь Медумской пирамиды, осмотреть Мастабу № 16 и проникнуть через узкий лаз в подземную часть Мастабы №17, представляющую собой мегалитическое ядро. В одно из предыдущих посещений этого места был снят замечательный ролик "Бункеры богов". Посмотрите кто не видел:
https://www.youtube.com/watch?v=XiAJZ9YDOEw&t=370s
и вам точно захочется при первой возможности присоединиться к тем, кому повезло побывать внутри.



Последний день семинара был проведен в Дашуре. Совершили обход Красной пирамиды и осмотрели ее внутренние камеры. Все почти без изменений. Тот же острый запах аммиака, те же черные маслянистые подтеки на уступах потолка, только летучих мышей, похоже, стало больше... Впрочем, один интересный момент все же случился. У одной из участниц семинара, девушки по имени Марго внутри при подъеме по лестнице к самой дальней камере внезапно перестал срабатывать затвор фотоаппарата. Но потом, при возвращении из пирамиды так же внезапно работоспособность вернулась. Мы допустили, что это один из неизвестных науке фокусов пирамид и оставили несколько добровольцев для изучения эффекта. К сожалению, повторных поломок замечено не было и возможный шанс открыть необычную особенность оказался упущенным.

Изображение


С недавнего времени открыт свободный вход в Ломаную пирамиду и ее спутницу, чем участники семинара незамедлительно воспользовались. Кому выдастся аналогичная возможность - ни в коем случае не пренебрегайте ею. Внутренний мир Ломаной пирамиды и ее спутницы стоят того, что бы посмотреть на них в живую. Ну а для тех, кому это удовольствие, к сожалению не доступно, посмотрите фильм Ондраша на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=bI2EVRwh0fw&t=52s



Лекционная часть семинара проводилась каждый день в послеобеденное время, когда участники, смыв с себя в душе "пыль веков" и охладившись в открытом бассейне, собирались в небольшом конференц-зале на втором этаже ресторанного отеля и заслушивали по несколько докладов подряд. После каждого доклада выделялось время для обсуждение и ответы на вопросы к докладчику.

Изображение


Запланированная программа семинара выполнена полностью. Заслушано 11 очных докладов и дополнительно посмотрели 1 видеодоклад.
Видео всех докладов будут опубликованы на ресурсах ЛАИ до конца 2019 года.



15 октября, по окончании основной программы семинара часть его участников и присоединившиеся к ним «новенькие» отправились на поезде из Каира в Асуан для круиза по Нилу и его окрестностям.
В Асуане программа путешествия включила в себя посещение Асуанских гранитных каменоломен с их легендарным незаконченным обелиском, Нубийский музей и археологическую зону на о-ве Элефантина, а также водную прогулку вокруг многочисленных островков, с лавированием между перекатами.
К обеду заселились на большой круизный лайнер с комфортабельными каютами.
Рано утром (в 4-00) самые непоседливые смогли отправиться в 300 километровую поездку на юг через пустыню на автобусах к перенесенным ЮНЕСКО храмам Абу Симбела.


Изображение


К обеду все благополучно вернулись на корабль и последний, наконец, отправился в плавание.
Вдоль маршрута от Асуана до Луксора по Нилу в течение двух дней посетили храмы в Ком Омбо и Эдфу. На первый взгляд, эти исторические памятники не содержат в себе интриги, интересной сторонникам ЛАИ. Но это именно что - на первый взгляд. При более пристальном рассмотрении, пытливый ум и тут найдет много моментов, которые могли бы свидетельствовать о совсем иной версии истории, чем преподносится в учебниках...
По вечерам на борту лайнера проводились обзорные лекции по деталям архитектуры посещаемых храмов.
18 октября бросили якорь у пристани Луксора и, еще не прощаясь с кораблем и оставаясь в нем на очередную ночевку, совершили прогулки по городу.
По окончании водной части круиза, его участники отправились в Абидос, где их ждало, возможно, самое захватывающее приключение из всех, что когда либо выпадали на долю сторонников ЛАИ. Все по тому же спецразрешению от Министерства древностей Египта нас допустили внутрь так называемой гробницы Сенусерта III. Гробница это или нечто другое, пусть лучше каждый решит за себя сам. Именно в это посещение был снят видеофильм "Бункеры Богов-2":
https://www.youtube.com/watch?v=G6wvPLOc8kM&t=1277s
Не поленитесь, почитайте комментарии к этому ролику и вам откроются многие перипетии схватки ЛАИ со сторонниками классической версии истории!


Изображение


Часть группы осталась на ночевку в Абидосе, а остальные участники вернулись в Луксор.
На следующий день обе группы воссоединились в Дендере, где смогли осмотреть Дендерский храм и посетить крипту с "электрическими лампами".


Изображение


Вернувшись в Луксор, посетили Карнакский и Луксорский храмы, желающие сходили в небольшой местный музей.


По итогам поездки был организован фотоконкурс среди участников семинара и круиза. Победителями стали супруги Бардиян из Беларуси. Приз - книга о Древнем Египте, по их собственному пожеланию будет передана лично в руки в дни Новогодних каникул, которые они решили провести в России в Научном городке "Перемиловы горы". В эти дни городок приглашает всех сторонников ЛАИ (и не только) снова собраться вместе, тем более, что на его территории есть своя маленькая пирамида, которая является копией пирамиды Хеопса в масштабе 1:30.
http://peremilhills.ru/novogoniy-tur.html .


Изображение

Фото, занявшее 1 место в фотоконкурсе



В последний день пребывания в Луксоре посетили западный берег Нила с его Долиной Царей, храм Хатшепсут, колоссы Мемнона и Рамессеум.

23 октября группа вернулась в Каир. День был посвящен отдыху и подготовке к отъезду на родину. Но, тем не менее, многие провели этот день с максимальной пользой - самостоятельно посетили еще раз Каирский музей и плато Гиза.



Расставаясь, участники семинара и круиза давали себе и товарищам обещание не пропадать надолго и встретиться вновь в Египте или в других уголках мира, ведь мест, таящих в себе свидетельства древней высокоразвитой цивилизации не так уж и мало!
"Разница между чудом и фактом точно равняется разнице между русалкой и тюленем" М. Твен
Аватар пользователя
Наталья
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 1655
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 17:32
Благодарил (а): 2054 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 133

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в СЕМИНАР ЛАИ 2019

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1