ИТОГИ СЕМИНАРА

Семинар ЛАИ Египет-2018

ИТОГИ СЕМИНАРА

Сообщение #1  Наталья » 20 дек 2018, 19:52

ИТОГИ СЕМИНАРА И КРУИЗА


Изображение

Закончился VI Международный семинар "Поиск следов техногенных цивилизаций", который проводился в Каире с 25 ноября по 2 декабря 2018 года.
Сразу же, следом за ним, состоялся недельный круиз по югу Египта от памятников Абу Симбела вблизи границы Судана до храмов Луксора.

Изображение


В работе семинара приняли участие 47 человек из 10 стран мира.
Все русскоговорящие, но в будущем планируется организация подобных мероприятий на английском, немецком, испанском, а также китайском языках.
После прилета в Каир почти все участники поселились в отеле Cataract Pyramid Resort, в котором проходила лекционная часть семинара.
Стоит отметить, что отель очень удачно расположен вблизи многих из посещаемых исторических памятников.

Изображение

Изображение


Отель имеет огороженную ухоженную территорию и один из самых больших в Каире открытых плавательных бассейнов, который пользовался большой популярностью у участников семинара, несмотря на относительную прохладу.

Изображение

Изображение


Завтраки и ужины проходили в отеле по системе «шведский стол».
Обед, как правило, проходил в ресторане «Клеопатра», с крыши которого во время чаепития открывался изумительный вид на пирамиды Гизы.

Изображение

Изображение


Каждый день в 8 часов утра все собирались у автобуса для отъезда на очередной исторический памятник.

Изображение

Изображение


По дороге бывалые участники экспедиций ЛАИ рассказывали об особенностях древних конструкций, на которые следует обратить внимание в первую очередь.
Такой порядок представления информации оказался весьма кстати, так как согласно египетскому законодательству на самих памятниках организованные группы имеют право водить только официальные экскурсоводы, а их взгляды на исторические события, мягко говоря, совсем не совпадают со взглядами большинства участников наших семинаров.
За шесть дней было осмотрено и исследовано множество наиболее интересных площадок.

Среди них, конечно же, пирамидный комплекс на плато Гиза вместе с пирамидами Хеопса, Хефрена и Микерина, а также величественный Сфинкс и его храмы.
Особой изюминкой стал спуск в таинственную Шахту Осириса, в которую удается попасть лишь одному туристу на миллион.

Изображение

Изображение


Один из дней семинара был посвящен комплексу в Саккаре: пирамидам Джосера, Унаса, шахте Амона Тефнахта и базальтовому полу у пирамиды Усеркафа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Незабываемым впечатлением на всю жизнь останется посещение гигантских саркофагов Серапеума.
Кто, когда и зачем изготовил эти громады весом под 100 тонн каждый?
Версия египтологов, что все это было сделано для захоронения священных быков Аписов, когда сам находишься здесь, кажется просто смешной и нелепой...

Изображение

Изображение


Также был посещен знаменитый Каирский музей древностей.
Собранные там экспонаты невозможно подробно осмотреть и за месяц.…
Но, опытный взгляд участников семинара почти безошибочно различает, что было сделано с использованием высокотехнологичных методов и инструментов, а что могли изготовить мастера времен фараонов.
Увлекательное, надо сказать, занятие разделять все экспонаты музея на две большие группы, а также на те, где поверх древних качественных рельефов, сделанных машинными методами обработки, корявыми каракулями гравировались имена фараонов, вся заслуга которых, похоже, была лишь в смекалке присвоить себе изделия доисторических предшественников...

Изображение

Изображение


Замечательный день был проведен в местечке Дашур. Тут расположены Ломаная и Красная пирамиды.
Вход в последнюю открыт для всех желающих, чем и смогли воспользоваться участники семинара, лишний раз убедившись, насколько прав был Андрей Скляров, когда в своем фильме «Загадки Древнего Египта» интерпретировал имеющиеся внутренние разрушения, как последствия процесса древних раскопок, проводившихся самими фараонами, но никак не мифическими грабителями.
К сожалению, во второй главный объект Дашура свободный проход закрыт. Однако, тем же вечером желающие смогли посмотреть фильм Ондраша Сабо «Внутренний мир Ломаной пирамиды», повествующий обо всех закоулках данного строения, которые, ну совсем не вяжутся с церемонией захоронения тут кого то из фараонов. Уж слишком все тут нагромождено и запутано...

Изображение

Изображение


Особняком стоит поездка в Медум.
Здесь у участников семинара была возможность проникнуть через узкий лаз в подземную часть сооружения, называемого египтологами "Мастаба №17".
Открывающаяся в самой глубине картина потрясает контрастом.
Снаружи это обычная насыпь из осколков известняка и адобов, а внутри - представляет собой «бункер» с идеально обточенными известняковыми стенами и потолком.

Изображение

Изображение


Еще больший контраст вызывает сравнение этого «бункера» с соседней "Мастабой №16", в которую египтяне неудачно попробовали притащить несколько блоков с разбираемой на запчасти Медумской пирамиды, но не смогли их доставить в сохранности, а тем более сложить во что-то похожее на помещение.

Изображение

Изображение


"Вишенкой на торте" стала эксклюзивная поездка в Абусир, который долгие годы закрыт для посещения туристов.

Изображение

Изображение


Каждый день после экскурсий и обеда участники семинара собирались на 3 часа в комфортабельном конференц-зале отеля и слушали несколько докладов.
Каждый из докладов освещал что то новое в деятельности членов Лаборатории альтернативной истории и давал прекрасную возможность задать вопросы непосредственно автору доклада и подискутировать с ним.
Вечерами многие снова собирались в зале, как правило, для предварительного ознакомления с местом завтрашнего посещения.

Изображение

Изображение



1 декабря, по окончании основной программы семинара часть его участников и присоединившиеся к ним «новенькие» отправились на поезде из Каира в Асуан для освоения нового направления путешествий по Египту, а именно для круиза по Нилу и его окрестностям.
Надо сказать, круиз получился просто потрясающий! Из 32 его участников не оказалось ни одного, кто пожалел бы о потраченном времени, силах и средствах.
ЛАИ обязательно продолжит организацию подобных мероприятий, тем более, что остановки по дороге и посещение прибрежных храмов также дали пищу для размышлений по основной теме альтернативной истории. Некоторые стены храмов и отдельные элементы их росписи вполне могут оказаться наследием додинастического периода, тогда как сами фараоны и их подданные лишь раскопали и доделали часть барельефов, намеренно или нет, исказив для современных историков реальную последовательность событий далекого прошлого.

Программа круиза включила в себя посещение Асуанских гранитных каменоломен с их легендарным незаконченным обелиском, 300 километровую поездку на юг через пустыню на автобусах к перенесенным ЮНЕСКО храмам Абу Симбела, затем был трехдневный сплав на двух комфортабельных парусниках до Луксора с посещением памятников Ком Омбо и Эдфу, а также с насыщенной остановкой у известняковых каменоломен Гебель Эль-Силсилы.
Парусники назывались "Queen Farida"и "Africa". В каждом из них имеется по 8 двухместных кают, что называется, со всеми удобствами, прекрасная кают-компания и замечательная верхняя палуба, где участникам круиза накрывали на стол и было много удобных мест для созерцания проплывающего за бортом пейзажа, а также вечерних посиделок, во время которых было весьма интересно вести свободные дискуссии по поводу увиденного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Абу Симбел и "Незаконченный обелиск" в каменоломне Асуана


Изображение

Изображение


о-в Элефантина и храм в Эдфу


Изображение

Изображение


Ком Омбо и каменоломня Гебель Эль-Силсила


Изображение

Изображение


На корабле были организованы вечерние просмотры фильмов из цикла "Запретные темы истории".
Участники круиза остались в восторге от путешествия и выразили желание повторить его в будущем.
Круиз - это возможность без спешки и суеты любоваться живописными пейзажами, плавно меняющимися за бортом корабля. Небольшие размеры парусников позволяли швартоваться в местах, непригодных для больших круизных лайнеров, и, соответственно, дали возможность посетить интересные места недоступные обычным туристам.

По окончании водной части круиза, его участники два дня провели в Луксоре, посетив Карнакский и Луксорский храмы, а также западный берег Нила с его Долиной Царей, колоссами Мемнона и Рамессеумом.
У многих возникло желание заодно посетить Храм в Дендерах и Абидос с его комплексом Сети I, гробницами первых царей и Осирионом, но на это уже точно не хватало времени.… Зато будет, чем заняться в следующий раз!

Храмы Карнака и Луксора


Изображение

Изображение


Колоссы Мемнона и Рамессеум


Изображение

Изображение


Долина царей


Изображение

Изображение


Самое ценное в проведенных мероприятиях - это возможность в тесной дружественной обстановке обсудить увиденное с членами экспедиций ЛАИ, исследователями, пообщаться с людьми, интересующимися загадками древней истории нашей планеты, поделиться своими мыслями и идеями. Такое общение очень плодотворно и стимулирует на дальнейшие свершения.
И, сколько бы ни рассуждали критики, что ЛАИ нынче не та, что все свелось к туристическим поездкам и зарабатыванию денег, так и хочется сказать: «Ребята, вперед, давайте сами покажите, как нужно жить и исследовать наш Мир, какие фильмы нужно снимать и какие книги писать...» Жалобы на отсутствие денег, сил и свободного времени не принимаются. У нас точно так же как и у вас мало и того и другого. Если вы готовы делом помочь ЛАИ стать лучше, пожалуйста, будем только рады!
Ну, а сторонникам официальной версии истории хочется пожелать успехов в их нелегком труде, который мы искренне ценим и надеемся в их лице видеть не противников, а союзников в поисках того, что называется Истиной.
"Разница между чудом и фактом точно равняется разнице между русалкой и тюленем" М. Твен
Аватар пользователя
Наталья
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 1635
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 17:32
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 1214 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 132

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в СЕМИНАР ЛАИ 2018

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1