Страница 1 из 1

Экспериментальное подтверждение макроквантового поведения аэ

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 08:16
serg
Экспериментальное подтверждение макроквантового поведения аэрозольной системы в акустическом поле
Serg Pershin 2016

Введение

В предыдущей статье (1) предпринималась попытка анализировать Большую Пирамиду с позиций Гpавиационого генератора и осново-пологающим устройством является интерференционный усилитель акустических колебаний. Предполагаемый принцип действия усилителя основан на возникновении поверхностных волн на стыке материалов с различным коэффициентом рефракции. Когда акустическая волна достигает границы двух твёрдых материалов, с различным акустическим сопротивлением, часть энергии волны отразится от границы, часть энергии пройдёт сквозь материал. Если угол атаки будет не прямой, то произойдёт частичное превращение продольной волны в поперечную. Коэффициенты отражения и рефракции, которые определяют амплитуду отражения акустической волны, будут меняться в зависимости от угла. Решением системы уравнений, описывающие процессы отражения и рефракции, будет два критических угла (25.6 и 62.4 градуса), при которых рефракция акустической волны будет невозможна. Акустическая волна полностью отразится.
Изображение
Рассмотрим треугольник; камера царицы, Большой мост и гипотенуза (Большая Галерея). Таким образом, камера царицы накачивает “треугольник” волновой энергией, которая отражается от катетов и частично от гипотенузы. Результат частичного отражения будет поверхностная волна (Rayleigh wave).
Изображение
Если длина гипотенузы равна кратному числу полуволн волны (Rayleigh wave), то мы получим стоячую волну. В свою очередь, поверхностная волна, в газовой среде, образует волны, которые будут распространятся нормально поверхности “гипотенузы”. Если высота резонансной камеры равна кратному числу полуволн, то возникнет решётка из стоячих волн. Если сквозь эту решётку пропустить акустическую волну, равную длине поверхностной волны, мы получим конструктивную интерференцию, причём амплитуда продольной волны будет прогрессивно расти. Анализ пирамид так же показал наличие белого порошка в Большой Пирамиде и большого количества потёков в Красной пирамиде. Это наводит на размышления о наличии аэрозолей в резонаторах. Возможно, что поверхностная волна создаёт условия стабилизации аэрозолей. Чтобы проверить эту гипотезу была предпринята экспериментальная работа по выявлению этого воздействия.

Методика эксперимента

Первоначально, была создана призма из органического стекла с углами 90 , 26 и 64 градуса. Пьезоэлектрический вибратор был смонтирован на катете призмы согласно схемы.
Изображение
Силикатное стекло было приклеено к гипотенузе призмы. Вода, на поверхности силикатного стекла, использовалась как источник аэрозоля. мощность пьезоэлектрического генератора была 60 Ватт.

Результат эксперимента

Как и следовало ожидать, интенсивно происходил процесс образования микрочастиц воды, то есть аэрозолей на границе двух сред с разными коэффициентами рефракции в результате образования поверхностной волны.

Обсуждение результата

Спрашивается, зачем Древней Высокоразвитой Цивилизации (ДВЦ), необходимо было иметь аэрозоли в резонаторах (Большая Галерея)? Что бы ответить на этот вопрос, мне пришлось собрать другую установку и провести серию опытов с аэрозолями, где две акустические стоячие волны находятся перпендикулярно друг другу и в третьей плоскости снимаются показания амплитуды акустической волны. Причём всё это находится в аэрозольной среде. Рабочей гипотезы в тот момент у меня не было, просто предполагалось, что при одновременном увеличении амплитуды взаимно-перпендикулярных волн, будет фиксироваться плавное увеличение амплитуды в пьезоэлектрическом датчике в третьей плоскости.

Методика эксперимента

Установка представляла из себя источник аэрозолей. Резонатор ( куб 45 mm х 45 mm х 45 mm) , сделан из органического стекла. На трёx плоскостях куба были смонтированы пьезоэлектрические датчики, которые находились строго по осям симметрии куба, и всё это было подсоединено к источнику аэрозолей.
Изображение
Aэрозоли представляли из себя частицы воды с размерами порядка 1 микрона. Частота пьезогенератора составляла 40 кГц и была возможность плавного регулирования амплитуды и частоты сигнала. Один пьезоэлектрический датчик был непосредственно подсоединён к осциллографу, чтобы фиксировать амплитуду акустической системы.

Результат эксперимента

При плавном увеличении амлитуды взаимно перпендикулярных резонансных волн, пьезоэлектрический датчик в третьей плоскости фиксировал скачкообразное увеличение амплитуды. Явно прослеживалось макроквантовое поведение системы. Всё это было для меня весьма неожиданно.

Обсуждение результата

Результат эксперимента был весьма неожиданным. Движение микрочастиц было не хаотично, а следовало определенной траектории, при чём, если увеличивалась энергия микрочастицы, то траектория движения частицы изменялась скачкообразно. Энергия взаимно перпендикулярных волн свободно передавалась друг другу. Из вышеперечисленных результатов следует, что ДВЦ использовало аэрозоли в резонаторах для того, чтобы накапливать энергию в стоячей акустической волне, посредством перпендикулярных волн, где аэрозоль выполняла функцию посредника между двумя перпендикулярными волнами, где энергия могла переходить свободно от одной волны к другой.

Вывод

В акустическом усилителе, который находился в Большой Галерее, использовалась аэрозоль в качестве переходного звена между взаимно–перпендикулярных акустических волн для передачи и усиления энергии волны. Экспериментально подтверждается макроквантовое поведение аэрозольной системы в акустическом поле.

Re: Экспериментальное подтверждение макроквантового поведени

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 13:30
serg
Стал разбираться в теории явления. Очень много интересного. Например, если в резонансной камере акустическое поле рассматривать с позиции теории квантового поля, где акустическое колебание можно рассматривать как бозон. Энергия всей системы будет равна сумме произведений энергии бозона на количество бозонов с этой энергией. В такой системе с помощью операторов можно как создавать так и убирать акустический бозон. Для этого нужно подвести энергию в виде другого акустического поля, но только в перпендикулярной плоскости и добавить аэрозольные частицы, которые будут взаимодействовать, как с одним акустическим полем, так и с другим. Таким образом можно создавать акустически бозоны в одном поле за счёт другого. Таким образом можно произвести накачку акустического поля.