Страница 1 из 1

О Мегалитах с Брайтон Бич

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 02:51
НИТУП
«Лики на Брайтон Бич». Видимо, именно названием, а не содержанием и уж тем более не его анализом, был увлечен пользователь, который пожелал предложить это видео к публикации в группе ЛАИ.
▪ И, хотя мы надеемся, что основная часть наших посетителей – это мыслящие люди, всё же решили (для случайно заглянувших сюда школьников) дать пояснения к этому видеоряду.
▪ Итак, давайте разберемся, что мы имеем за счастье наблюдать в течении 5 минут на экране? Под атмосферную музыку перед нами проплывают «таинственные» блоки, разбросанные по пляжу и, видимо, по мнению автора ролика, они несут на себе следы обработки ДВЦ.

▪ Теперь по порядку, чтобы нам было удобнее, «следы ДВЦ» на этих блоках мы разделим на три основные группы:

1 Сами лики «неизвестных гуманоидов» (что и следует из названия ролика)

2 Отверстия в камнях

3 Надписи, а ля «Здесь был Вася»

▪ С «Васями» и надписями уж сами разберётесь?
▪ Тогда переходим к отверстиям. Подобные следы в прибрежных гранитных блоках попадаются не только на воспеваемом Д. Харатьяном Брайтон Бич, но и везде, где из этого материала строились дамбы, косы, волнорезы (в том числе и у нас в России). Часть отверстий – технологические – под прутья-стяжки (при размытии волнами стяжки вываливаются – отверстия остаются), другая часть отверстий – следы из каменоломни, где при помощи подобной технологии раскалывают крупные блоки.
▪ Ну и последнее, сами лики... Если вдруг, ну мало ли, они действительно у кого-то вызывают трепет или просто заставляют задуматься о вечном, значит, задумка мастера удалась. Данные изваяния красуются на камнях пляжа с 1970 гг. В то время жил на побережье один пожилой творческий человек - «бородатый и седовласый мужчина», как описывали его соседи. Никто не знал, был ли он скульптором по профессии или творил по велению души, но старожилы тех мест очень хорошо помнят, как в те года можно было прийти на берег и застать его за работой.

Смотреть на youtube.com

Re: О Мегалитах с Брайтон Бич

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 20:33
Нелли
Соответствующая тема на нашем форуме:

Мегалиты Нью-Йоркщины