Видео "Как был построен Баальбек."

Ответы ЛАИ на основные вопросы
Правила форума
Ответы ЛАИ на основные вопросы

Видео "Как был построен Баальбек."

Сообщение #1  НИТУП » 05 май 2015, 08:31

Стоп-фейк: За эту неделю нам прислали более пяти роликов этого товарища. Скажем честно, мы не хотели его пиарить, но вы нас немного вынудили дать официальный ответ от ЛАИ:
▪С прискорбием хочется отметить уровень знания не только самих экспериментаторов, но и людей ссылающихся на подобное творчество, как на пример деятельности древних строителей.
Авторы ролика не различают вулканические и осадочные породы, для них это просто "камень с дороги". А различия очевидны. Не клеится дробленый гранит в воде, как его не мочи и не прокаливай. И базальт, и песчанник да и известняк далеко не любой, даже предварительно обработанный. Очевидно, что три камешка умещавшиеся в ладони не смогут после дробления заполнить пластиковый стакан. Скорее всего добавили некую клейкую основу, тот же цемент.
▪А с добавлением цемента гранит, базальт, песчанник или известняк уже не будут природным материалом. Совсем не важно, как они выглядят внешне, даже при незначительном увеличении будет очевидно отличие от природного материала.
Автор отмечает, что для полного засыхания может потребоваться 40 дней. Это для статуэтки помещающейся на ладони. Сколько будет сохнуть тысячетонный блок, откуда взять "холодец" и как сохранится форма из него в ливанской жаре, сколько надо животных для получения такого количества "холодца", как и в чем его хранить, чем удерживать сам "холодец", сколько потребуется дров для прокаливания такого количества дробленого материала, где взять качественную клейкую основу, как желе может удержать в форме тысячу тонн... Почему имея технологии бетона (по уверению авторов ролика) сама платформа все же изготовлена из отдельных блоков?
Не очень понятно, что делать с каменоломней в которой имеются как блоки уже изготовленные полностью, так и блоки неполностью отделенные от коренной породы? Не отливали же столь часто упоминаемые в ролике "атланты" целиком плато? Или отлили таки?
Ответы на все эти вопросы остаются за кадром.
Авторы не замечают, что не ответив на уже имеющиеся вопросы, они породили огромное количество других, найти ответ на которые в рамках разума, будет не менее сложно.
▪ Авторы ролика причисляют украшения храма к деятельности "атлантов". Не будем спорить, ЛАИ не занималась рассмотрением деятельности этого мифического народа. Мы изучали следы оставленные древней высоко технически развитой цивилизацией, вслед за людьми древности называя их "Богами", а они не гнались за украшательством своих построек. Тот же Осирион, постройки в Южной Америке, пирамиды Египта... Ну и терраса Баальбека. Нет там украшений, не нуждались они в этом. Все украшательства привнесены более поздними наслоениями и скорее всего, к богам не имеют никакого отношения.
Луч Абсолютной Истины - в потемках официальной истории!
Изображение
Аватар пользователя
НИТУП
Координатор сетевых ресурсов ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1799
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 23:08
Благодарил (а): 368 раз.
Поблагодарили: 522 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 117

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Ответы ЛАИ на основные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1