Дуглас А. Уайт Космическая игра

Египтология
Правила форума
Египтология

Модераторы: belka, Марк Пулий

Дуглас А. Уайт Космическая игра

Сообщение #1  Нелли » 21 окт 2015, 23:04



Предостережение Лектора
(К вниманию читателя)
Существует жанр книг, в которых авторы за пределами учебных учреждений исследуют таинственные реликвии древнего прошлого и предлагают различные теории и интерпретации, которые варьируются в диапазоне от инопланетных посещений к потерянной цивилизации Атлантиды и археоконспирологии. Критики часто нападают на такие произведения, обозначаемые ими как "псевдоархеология" или "пограничная наука", в попытке дискредитировать их, несмотря на то, что такие работы часто содержат большое количество интересного и иной раз - точного материала, исследуемого с большим удовольствием с авторской позиции, многие факты которых могут быть рассмотрены либо как блажь, либо как "творческое теоретизирование".

Далее в вступительном слове я объявляю, что следующая монография - работа, принадлежащая к жанру "псевдоархеологии", так как я намеренно не следовал канонам профессиональной археологии. Я склоняюсь к меандрам синкопированных ритмов далёких африканских барабанов. Артефакты, которые я обсуждаю, являются подлинными. Измерения и данные, которые я представляю, точны (за исключением возможных опечаток или ошибок в расчетах). Эксперименты могут быть выполнимы - но, возможно, не совсем так, как предлагается мною, и у меня нет железных доказательств того, что такие эксперименты не случались в древние времена. Поэтому многие выводы из моих доказательств древней науки носят абстрактный или спекулятивный характер. Я предоставляю мои теории и интерпретации в основном как дверные проемы к открытиям новых сфер научной разведки, которые могут пробудить ваше воображение, которые могут привести вас к сопоставлениям реальности древних и реальности, в которой мы в настоящее время проживаем.

Короче говоря, вы можете прочитать эту работу в качестве серьезного научного исследования, или как лженаучного, или как полет фантазии в мире научной фантастики. Здесь, вероятно, содержатся в равных пропорциях все эти точки зрения. Я надеюсь, что вы найдете материал интересным и, возможно, могущим возбудить ваше любопытство, чтобы вы могли задаться вопросом, может ли наш мир содержать реалии, которые простираются далеко за рамки стандартных толкований.

В этой работе вы найдете много цифр и символов, некоторые из которых пригласят вас к решению нескольких простых вычислений. Если вы захотите это сделать, по большей части вам не понадобится больше, чем карманный калькулятор. Если вы не склонны к левополушарному мышлению, вы можете пропустить ряды уравнений. Просто сосредоточьтесь на обсуждении данных.
На протяжении всего этого очерка я неоднократно привожу ссылки из Википедии. Прежде чем мы начнем изучать, я хотел бы выразить свою благодарность вкладчикам, которые сделали такой замечательный интернет-ресурс доступным для мира в общей казне знаний. Я также пытался документировать все другие источники, которые использовал для работы и надеюсь, что заинтересованные читатели смогут изучить источники, которые упоминаются в книге и/или цитаты из более подробной информации. Что касается авторской интерпретации фактов в этом эссе, они мои, и вы должны будете решить, где найти им место в действительности. В любом случае я уточняю, обновляю и изменяю эту работу во времени и приветствую ваши комментарии и предложения.

Дуглас А. Уайт, доктор философии
Fairfield, И.А. 2012


Читать на английском языке.

Книга предоставлена Ильнур-ом.
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2852 раз.
Поблагодарили: 2667 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 202

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Египтология

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1