Стукалин Ю.В. Наделенные силой. Тайны индейских шаманов

История религий и философия Древнего мира
Правила форума
История религий и философия Древнего мира, шаманизм

Модераторы: belka, Марк Пулий

Стукалин Ю.В. Наделенные силой. Тайны индейских шаманов

Сообщение #1  Марк Пулий » 16 фев 2014, 13:20


Изображение



Подробное описание шаманских и колдовских практик североамериканских индейцев составляет содержание и особую ценность книги. Помощь шамана всесторонняя: лечение болезней и травм, предсказание погоды и будущего, поиск потерянных людей и вещей, убийство или ранение врага на расстоянии, создание предпосылок для общего блага племени…
Книга основана на серьезных исследованиях индейского шаманизма, проведенных зарубежными учеными.



Читать книгу: Стукалин Ю.В. Наделенные силой. Тайны индейских шаманов

Дополнительно:
Анохин А.В. Материалы по шаманству у алтайцев
Последний раз редактировалось пользователем Mеханоид 24 фев 2016, 18:20; всего редактировалось раз: 1
Причина: Ссылка на рутрекер заменена другой...
Operae officiales. Служебные дела.
Аватар пользователя
Марк Пулий
Куратор
Цитата
 
Сообщений: 1828
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 176

Жозефина Воггонер, Свидетельства

Сообщение #2  Mеханоид » 24 фев 2016, 18:21

Жозефина Воггонер, Свидетельства


ИзображениеВскоре после того, как мы прибыли с запада, мою мать, сестру и меня пригласили на ужин. Мы вошли в очень большую палатку, приблизительно шестнадцать футов в диаметре. Нам предоставили самое почётное место – напротив двери; для нас расстелили прекрасную шкуру, на которую мы сели. Казалось, моя мать знала этих людей. Это были янктонаи; я могла говорить на их языке. Там был большой горшок с вареным мясом, кофе и большая кастрюля с печёным хлебом. Запах разбудил аппетит. Каждому из нас подали блюдо с мясом, хлебом и кофе. Мать порезала мясо, и я съела его с большим удовольствием.
После того, как я поела, мать спросила меня, понравилось ли мне мясо собаки. Я была удивлена. Я сказала: "Это не собака; у мяса был прекрасный вкус". "Почему ты так уверена", спросила она, "это было мясо собаки". Некоторое время я сидела тихо-тихо. Мать и другие женщины, которые пришли на угощение, начали играть в карты. Они смеялись и разговаривали, не обращая на меня никакого внимания. У меня разболелся живот, и я начала перекатываться по шкуре. Моя сестра думала, что это игра. Мне становилось всё хуже и хуже, пока не началась лихорадка. Это напугало мать; она не знала, что делать. Одна из женщин, которая была очень молода, сказала, "Мой дядя – магический человек. Он живёт недалеко отсюда, но ты должна будешь предложить ему трубку мира".
За это время у меня поднялась температура. Я попыталась сесть, но со стоном упала. Время от времени я теряла сознание. Эта молодая женщина должна была отнести трубку мира. Она могла отнести трубку, так как была девственницей. Трубка была принята. Моя мать несла меня на спине три четверти мили, но я ничего не помню, пока мы не добрались туда. Я почувствовала, что оказалась в палатке. Меня положили на одеяло, под голову положили подушку. Я увидела, как магический человек стал около меня на колени. Он начал колдовство, но я снова потеряла сознание. Я не знаю, как долго продолжалось пение и грохот тыквенной погремушки. Я была слишком больна, чтобы что-то понимать.
Наконец, мои глаза открылись, когда человек начал петь; он пел о силе, которая была дана ему во сне. Казалось, я поднималась в воздух. Я чувствовала, словно была между небом и землёй; я не хотела опускаться. Он удерживал меня в таком положении, пока его песня не закончилась. Когда он закончил, я обливалась потом. Я села и посмотрела вокруг. Люди, которые были в палатке с моей матерью, сидели, склонив головы. Магический человек заговорил со мной. Он сказал: "Внученька моя, ты совершенно здорова". Боль прошла. Он сказал матери уложить меня спать, и за ночь я хорошо отдохну. Моя мать отдала магическому человеку хорошее одеяло.
Уточняю объём черепных коробок (погрешность измерения 0,01 куб.мм)
Изображение
Аватар пользователя
Mеханоид
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 2823
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 05:55
Откуда: Россия, г. Челябинск
Благодарил (а): 1547 раз.
Поблагодарили: 1260 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 159


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в История религий и философия Древнего мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1