ГЕНЕЗИС цивилизации АТЛАНТИДА и её послепотопных колоний

В этом разделе будут рассматриваться антропологические, генетические, географические (геополитические) и археологические аспекты атлантологии

ГЕНЕЗИС цивилизации АТЛАНТИДА и её послепотопных колоний

Сообщение #1  Almistov » 13 ноя 2013, 14:00

В этом разделе на базе археологических данных будут рассматриваться этнографические (с учетом данных генетики по происхождению народов), культурологические (с учетом описания технологий, "каменных индустрий" и образа жизни древних народов) и географические (геополитические) аспекты атлантологии и палеоцивилизаций Европы и северо-запада Африки

Начнем с того, что согласно исследованию "Атлантида и кроманьонец" Р. Седрика Леонарда (ANTHROPOLOGICAL INSIGHTS
Atlantis and Cro-Magnon Man by R. Cedric Leonard, viewtopic.php?f=148&t=2489, http://www.atlantisquest.com/Anthropology.html) в популярных телевизионных шоу и документальных фильмов обычно игнорируется тот антропологический факт, что существуют заметные различия между восточными и западными типами верхнепалеолитического человека. В связи с этим такие антропологические термины (понятия) как «кроманьонец» и «современный человек» используются (даже в научной литературе) как если бы они были синонимами, а строго говоря, они таковыми не являются. На самом деле, можно утверждать только то, что все найденные «кроманьонцы» (точнее, их окаменелые останки) антропологически тождественны «современным людям», однако, далеко не все «современные люди» - «классические» кроманьонцы. Так, в частности, восточноевропейские типы «современных людей» весьма существенно отличаются от "западных" кроманьонцев, как физически, так и культурно.
Исследователям проблематики атлантологии также необходимо знать, что географическое расселение кроманьонцев всегда была ограничено районами Европы и Северной Африки, лежащими наиболее близко к легендарному и давно ушедшему под воду острову Атлантида. При этом, ареал расселения «кроманьонцев» также включает в себя ряд близлежащих (к Европе и северо-западной Африке) островов Атлантики.

Данный ареал расселения также может распространяться на некоторые регионы Северной и Южной Америки, даже далеко на юг – вплоть Огненной Земли, где археологами (Torres, 1986;. Nami, 1996, и др.) были найдены 10,000-12,000 летние скелеты кроманьонцев. При этом, антропологические различия между древними людьми «кроманьонского» и «не кроманьонского» настолько существенны, что это позволяет рассматривать Атлантиду как возможную Прародину (источник) людей антропологического типа* , известного как кроманьонцы.

Справка: Атланто-средиземноморская раса - в последнее время выделяется многими антропологами как обособленный тип древних людей. Это высокорослый, узколицый средиземноморец. Атланто-средиземноморская раса распространена во всей юго-западной Европе, в частности, в Португалии, северной Италии и южной Франции. тличия от грацильного средиземноморского типа: Более узкое лицо. Высокий рост. Удлинение головного указателя — долихоцефалия.

Предв. источник: http://omop.su/285727.html


При этом автор статьи (Р. Седрик Леонард) выдвигает гиотезу о "ЧЕТЫРЕХ «Вторжениях» кроманьонцев-переселенцев с запада (из Атлантиды) в Европу"

Около 35 000 г. до н.э., т.е. уже через несколько тысяч лет после первого появления в Европе «современного человека», на западное побережье Европы и Северной Африки неожиданно «вторгаются» люди – значительно более высокого, чем первые европейцы, роста, куда более крепкого телосложения, куда более крепкие и выносливые ( Борд , 1968; Clark, 1970; Кун , 1954). Этого массивные, новаторы по образу жизни , с большим мозгом люди получили у атропологов и археологов название «кроманьонцев» - в честь своего первого представителя, обнаруженного археологами в пещере Кро-Маньон (Франция), которая расположена в нескольких милях от города Ориньяк (Aurignac) . В свою очередь, сама данная археологическая культура и присущие ей орудия производства и инструменты были названы "ориньякскими" ("Aurignacian") . По словам профессора Франсуа Борд , всемирно известного археолога и бывшего директора Лаборатории Доисторической Эпохи (the Laboratory of Prehistory) в университете Бордо, традиция изготовления «ориньякских» инструментов и орудий труда, без сомнения, возникла за пределами Европы и были принесены туда уже готовыми (ready-made) , хотя для археологов так до сих пор и остается загадкой – откуда именно их принесли в Европу кроманьонцы (Bordes, 1968 ) .

В этой связи, д-р Джон Э. Пфайффер (John E. Pfeiffer), профессор антропологии в Университете г. Рутгерса отмечает: «Ориньякская культура и технологии производства инструментов существенно отличается от местных Перигорских (Perigordian) традиций "; они пришли в Европу "из некой области, располагавшейся за пределами Западной Европы "; с уже "сформировавшимся образом жизни их носителей". Археолог Фрэнк Гиббен (Frank Hibben) утверждает, что «ориньякские» технологии и традиции производства инструментов несомненно неевропейского происхождения "; добавляя, что последующие раскопки и исследования показали, что данные «ориньякские» технологии и традиции - "гораздо сложнее, чем предполагалось ранее " ( Hibben , 1968). Ориньякская культура также является самой длительной (протяженной во времени) из всех культур кроманьонцев.
Пфайфер также отмечает :
"Сам факт мирного сосуществования Перигорцев (Perigordians) и Ориньякцев (Aurignacians) во Франции вызывает некоторые вопросы, на которые в настоящее время ученые пока так и не смогли найти ответа. Они, видимо, охотился в одних и тех же регионах, в одних и тех же условиях и в течение одного и того же временного периода, живя как современники и соседи в течение многих тысяч лет. Тем не менее, они, кажется, так и не оказали друг на друга заметного влияния, что можно считать весьма удивительным фактом, учитывая извечную привычку обычного человека пристально присматриваться (перенимать опыт) к образу жизни и хозяйственной деятельности своего непосредственного соседа. "(Pfeiffer, 1969)
Затем, около 18 000 г. до н.э. Ориньякские культура (the Aurignacian culture) неожиданно "прерывается" из-за очередного «вторжения» в Европу иноземцев, известных как представители Солютрейской Культуры (the Solutrean ). Хотя, несомненно, «солютрейцы» в целом совпадают с кроманьонцами по антропологическому типу, однако их солютрейские черепа несколько шире кроманьонских. (Hibben, 1968).
При этом, солютрейское искусство было не столь плодовитым, как ранее ориньякское. Несколько примеров солютрейского пещерного искусства были найдены в Ле-фурнеу-дю-Диабле (Le Fourneau-du-Diable), Ле-Рок (Le Roc) в Чаренте (Charente), пещера локусов в Арагоне (Aragon) и Леванте Levante, Испания), а также несколько древних стоянок открытого типа в Андалусии (Andalucia) и Эстремадура (Extramadura) (Hibben, 1968; Bicho и др., 2007).. Тем не менее, Солютрианцы (Solutreans) достаточно преуспел в производстве чрезвычайно тонких лезвий (как форме искусства - само по себе): более того, они, вполне возможно, первыми стали пользоваться луком и стрелами (Pfeiffer, 1969).

Спустя всего четыре тысячи лет – т.е. около 14, 000 г. до н.э. – в Европе происходит так называемые «Мадленского вторжение» (Magdalenian invasion), послде которого люди впервые начинают пользоваться гарпуном. Эти "вторжений" напрямую связываются архелогами с волнами заселения Европы кроманьонцами. При этом, на обоих континентах учеными до сих не выявлены какие-либо «подготовительные» этапы (или этапы «созревания»), формирующие разные культуры (и технологии изготовления инструментов) кроманьонцев. По этой причине, не исключено, что данные - «этапы формирования культур» проходили не в Европе, но в Атлантиде?
"Имеющиеся в распоряжении археологов артефакты и другие доказательства свидетельствуют о существовании в прошлом сильных и могущественных людей, которые могли себе позволить жить именно там, где они хотели бы жить ... И это не только мифологические предания, но и археологические свидетельства. Жизнь этих людей менялась в ответ на те события, в которых ... активно участвовали геологические сил, нередко приводившие к огромному демографическому взрыву. Выжившие после катаклизма люди – вынуждены были существенно усовершенствовать свои технологии и образ жизни. И признаки данного изменения их культуры есть везде. Самое последнее такое изменение было – Магдаленским (Magdalenians) ... Магдаленцы заселили в три-четыре раза больше территории, чем их предшественники, и основали большое количество первобытных стоянок, которые никогда не использовали раньше. "(Pfeiffer, 196.)

В рассматриваемый период времени и в данном регионе человеческая популяция была достаточно высокой, но затем случилось нечто эпохальное! Азилийское (Azilian) "вторжение" произошло очень близко к «магической» дате - 10 000 г. до н.э., (практически одновременно с гибелью Атлантиды по Платону), завершив собой Эпоху Верхнего Палеолита и череду кроманьонских «вторжений». На самом деле, все Верхнепалеолитические культуры - как восточного, так западного типа – прекратили своё существование в то же время (см. Таблицу 1), в тот же период (к 10 000 г. до н.э.) также наблюдается и массовое (на уровне миллионов особей) вымирание животных. С этого же момента начинается и новая «эпоха»- МЕЗОЛИТА.

Toolkit-1.jpg
Верхнепалеолитические Культуры (исходя из особенностей изготовления инструментов и орудий труда). График описывает различные технологии изготовления инструмента в Верхнем палеолите. Справа (желтым) представлены четыре "навязанных" (за счет нескольких "вторжений" извне западных кроманьонцев) кроманьонцам «восточного» типа – как представителям Перигорской (Perigordian) Культуры (синий). Сразу отметим, что все верхнепалеолитические культуры (как «привнесенные извне», так и коренные) резко прекращают своё существование в10, 000 г. до н.э.
Toolkit-1.jpg (68.67 KiB) Просмотров: 2326


Свою статью автор резюмирует следующим тезисом:

"В заключение можно отметить, что де-факто в Истории были четыре «вторжения» кроманьонцев в Европу и Западную Африку (каждое - более продвинутой Культуры, чем предыдущей), которые происходили в течение чуть менее 25 000 лет – ориньякское (Aurignacian), солютрейское (Solutrean), мадленское (Magdalenian) и азилийское (Azilian) - последние произошли именно тогда, когда цивилизация Атлантида фактически пришла в упадок и погибла, и с этой «магической» даты (10000 г. до н.э.), более не было ни одгного нового «вторжения» кроманьонцев В Европу и Африку. АТЛАНТИДА, КАК ОЧЕВИДНЫЙ ИСТОЧНИКОМ НАШЕСТВИЙ, НАВСЕГДА УШЛА В ПРОШЛОЕ.
Антропологи описывают Эпоху Мезолита, наступившую после Верхнего Палеолита, как "мрачные времена" (Pfeiffer, 1969). Популяция людей - которая только что достигла своего самого высокого за весь Верхнего палеолит уровня - в течение Мадленского периода упала - катастрофически и, как говорят антропологи, фактически «в одночасье» ("overnight"). В самом деле, до этого многочисленные и разбросанные по Европе, Африке и Ближнему Востоку Верхнепалеолитические культуру - все, без исключения, прекратили своё существование в одно и тоже время - около. 10000 г. до н.э., которое археология так до сих и не смогла объяснить!"


Предлагаю в рамках данной темы детально обсудить как основные тезисы автора, так и детали (технологии и специфику "каменной индустрии") формирования и развития в Европе описанных Р. Седриком Леонардом "кроманьонских" палеолитических Культур - в привязке к тематике Атлантиды (и с учетом того, что по мнению В.И. Щербакова создавший Атлантиду Посейдон был кроманьонцем).
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону - кармической неразрывности Вечности...
Аватар пользователя
Almistov
Атлантолог
Цитата
 
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 35

Re: ГЕНЕЗИС цивилизации АТЛАНТИДА и её послепотопных колоний

Сообщение #2  Almistov » 13 ноя 2013, 17:01

Сразу отмечу, что в данной теме в основном рассматриваются технологические и культурологические особенности ранних "кроманьонских" культур на базе археологических данных и научного метода (давайте обойдемся без эзотерики и "сакрального" словоблудия "аля Рен-ТВ" :) ) . По вопросу антропологии атлантов и кроманьонцев - я предполагаю сделать отдельную тему.
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону - кармической неразрывности Вечности...
Аватар пользователя
Almistov
Атлантолог
Цитата
 
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 35


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в ГЕНЕЗИС цивилизации АТЛАНТИДА и её послепотопных колоний

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1