Интересно а чем занимается ЛАИфорум? При это сколько раз востанавливался форум после технического крушения, это говорит о востребованности идей ЛАИ.seepooha писал(а):Участие в публичных спорах - исключительно вопрос пиара среди широкой публики и паблисити (что в итоге потенциально монетизируемо в том числе через книги и рекламу в интернете). Если у ЛАИ таких целей нет, ...
Это уже давно делается во всех фильмах железными фактами и при этом имеется в виду невозможно переубедить людей в "одночасье" и тем более исторические институты, для этого необходимо смена поколения.seepooha писал(а):Но технарю вполне может сойти с рук... Как вам идея?
Nimrod писал(а):А что мешает ЛАИ провести свой собственный семинар "Мифы против недоучей"?)
serg писал(а):Профессиона́льный учёный будет делать только то , за что платят, тогда как энтузиаст может исследовать всё что пожелает. Профессиона́льный учёный, осмелившийся исследовать и опубликовать, что то, что идёт в разрез оффициальной науки, рискует своей карьерой.
seepooha писал(а):serg писал(а):Профессиона́льный учёный будет делать только то , за что платят, тогда как энтузиаст может исследовать всё что пожелает. Профессиона́льный учёный, осмелившийся исследовать и опубликовать, что то, что идёт в разрез оффициальной науки, рискует своей карьерой.
Зря вы так рубите с плеча ))) Как начинающий профессиональный учёный говорю. Всё далеко не так плохо (по крайней мере, "у нас" в физике).
В любом случае, 99% информации добывается и обрабатывается профессионалами в свой области. Поэтому без общения и изучения свежих научных работ никак не обойтись.
Собственно, я подразумевал попытку публичного общения с профи. Другой вопрос что эта площадка, кажется, таки не лучшее место для диалога.
serg писал(а):Пример Martin Fleischmann . Поплатился карьерой, здоровьем и тема холодного ядерного синтеза стала нарицательным словосочетанием. Только энтузиасты тратят своё здоровье силы в надежде продвинуть эту тему. Это Физика.
паливаныч писал(а):Вы Ацюковского читали? Я сейчас не о его работе хочу спросить, а о заявлении что в современной физике кризис новых горизонтов и догматизм не даёт продвигать новые идеи и направления, не смотря на то, что практические результаты дают не понятные эффекты.
Не счесть числа "ниспровергателей" официальной науки. Однако практические результаты их деятельности стремятся к нулю. В чем дело? Думаю в том, что большинство из них свято "верит" (именно верит) что именно они владеют истиной. Отсюда следуют и нетерпимость, и категоричность, и суровый "чекисткий" взгляд. В спорах не ищется истина (чего ее искать, если я ею уже владею?!), а ищется победа. Повсюду преобладает ленинский стиль полемики. Как следствие - полная неспособность к сотрудничеству, к совместной работе, борьбе с официальной "наукой". Вот посмотрел по "ютубу" встречу сторонников эфиродинамики (декабрь 2011). Там был Ацюковский, Иванов и др. Зрелище очень печальное. Все против всех! И это характерно для практически всех "альтернативщиков". Между прочим это показатель очень низкой культуры мышления. И залог общего неуспеха. Да, от этого представители официальной науки не становятся лучше. Но они стоят плотными рядами, сплоченные мощным бюрократическим аппаратом. А перед ними стоит огромная толпа "альтернативщиков" и отвешивает друг другу оплеухи. И это они называют борьбой с косностью в науке!
Право на истину не принадлежит никому. Природа настолько сложна и разнообразна, что любое ее описание есть не что иное как идеализация и истиной не может быть впринципе. Вопрос в том, насколько данная идеализация (господствующая теория, доктрина и т.п.) соответствует задачам современности. Помогает развиваться и двигаться вперед или же тормозит и тянет общество назад? Каждая идеализация имеет границы применимости. Когда я иду в магазин, мне нет дела до сферичности Земли. Я пользуюсь моделью плоской Земли мудрецов древнего Вавилона. И я знаю, что они вовсе не были "наивными", как любят говорить о них "ученые мужи". Эта модель работает! Когда современные мореплаватели пользуются выкладками которые сделал еще Птолемей, они вполне успешно решают свои задачи. И эта модель тоже работает! И не будем клеймить позором Аристотеля или же Птолемея! Они вовсе не были "наивными", или же лжеучеными, или же лжецами. Помните "мы стоим на плечах гигантов..."? Поколение за поколением человечество накапливает знания об окружающем мире. Важно просто помнить о границах идеализированных моделей (а других просто не существует)и учиться их находить. И быть готовым к смене парадигмы, когда возможности модели уже не соответсвуют поставленным задачам. Вообще-то это должен быть самый естественный процесс развития науки - последовательная смена парадигм. Трагедия в том, что большинство людей, занимающихся наукой, причем по обе стороны баррикад, не способны нести бремя научной этики. Я имею ввиду способность признавать свои ошибки и менять взгляды. И если представителей официальной науки всегда можно упрекнуть в том, что они-де "отрабатывают тепленькое местечко (академия, кафедра) или же звание (академик, доктор и т.д.)" , то что же делать с их противниками? На эту тему написано и сказано много, так что не буду развивать дальше.
Думаю, что если мы хотим одержать победу, то должны перестать отвешивать друг другу оплеухи, а искать то, что может нас объединить, - объединяться и бороться сообща с косностью и мракобесием как в науке, так и в общественном сознании.
Nimrod писал(а):А что мешает ЛАИ провести свой собственный семинар "Мифы против недоучей"?)
Где пройтись по постулатам "грантолюбов", обозначив картину полного отрыва от логики и реальности. И, в то же время, подчеркнув всяческую готовность к сотрудничеству с наукой и учеными - которых интересуют истина и факты, а не надуманные догматы, не меняющиеся и не развивающиеся ни при каких условиях...
Нелли писал(а):...
ЛАИ - общество по интересам. ... Люди, собравшиеся на ресурсах ЛАИ, занимаются тем, что им интересно, а не "дружат против кого-то".
Лично я думаю, что никто не имеет права на истину. В том числе ЛАИ. Тем более, что под этим флагом собрались люди с разными точками зрения.
Наше дело - поднимать вопросы. И любые попытки ответить - уже хорошо. Как там... "Из искры возродится пламя" и все такое)
seepooha писал(а):...
Кому интересно, можем обсудить в отдельной ветке, я дам ссылки на видео.
Так что всё самое интересное в физике только начинается!
Основатель и идейный лидер ЛАИ - Андрей Юрьевич Скляров - проделал колоссальную работу, результаты которой изложил в книгах и фильмах. И в ответах на форумах.
"Сливки сняты и поданы для употребления" здесь http://lah.ru/stat-alfa.htm и здесь http://kinozal-lai.ru/index/andrej_skljarov/0-38KonstaZ писал(а):Вот бы результаты этой обобщить и систематизировать в некую теорию. Но, только не в догму!
flight писал(а):Лучше гор могут быть только горы
KonstaZ писал(а):......
А у нас пока некое подобие учения из набора сур...
Но, прежде чем формулировать теорию, думаю, было бы очень полезно провести диспуты среди адекватных квалифицированных приверженцев и противников потенциальных положений этой теории.
vlgrus писал(а):Что такое набор сур...?
vlgrus писал(а):Кто такие адекватные ... ?
KonstaZ писал(а):Теория же, это картина целиком.
Ratnik писал(а):Если Вы читали эти работы, то какая еще нужна "систематизация и обобщение"?
KonstaZ писал(а):Более чем интересно. Без прорывов в физике исторические феномены не объяснить. Ведь явно ДВЦ использовали неизвестные физические принципы.
Ratnik писал(а):Думаю, что на "картину целиком" могут "претендовать" две основные работы А.Ю. : "Обитаемый остров Земля" - и "Сенсационная история Земли"
Если Вы читали эти работы, то какая еще нужна "систематизация и обобщение"?
Нелли писал(а):В этих работах излагается теория А.Ю.Склярова.
Нелли писал(а):Все прочие жалеющие могут создать собственные теории.
Нелли писал(а):До серьезной систематизации и обобщения мы еще не доехали, по-моему.
Нелли писал(а):И непосильная для одиночек.
seepooha писал(а):На самом деле всё может быть даже более невероятно, за пределами нашего воображения.
seepooha писал(а):Я даже не уверен что учёные ДВЦ могли бы объяснить эти экспериментальные факты
seepooha писал(а): С тех пор они могли во всём разобраться).
Nimrod писал(а):Для выведения цельной общей картины прежде всего, к сожалению, недостаточен уровень современной науки.
Nimrod писал(а):Что касается догматов, то они все-таки существуют.
Nimrod писал(а):Скляров же не догмат и никогда им не был. Он сам предупреждал о критическом подходе к гипотезам, основанным на фактах, которые есть сегодня (а что будет завтра).
Разве мало среди "лаивцев" же высказывающих долю сомнения по поводу, например, "теории расширяющейся Земли"?
И это правильный подход. Уважение и признание, но не создание кумиров и незыблемых постулатов.
Nimrod писал(а):Кстати, тут исключительно важно не только то, что Скляров сказал, но и то, чего он не сказал. Не успел или не хотел, считая преждевременным. Хотя намекал.
Nimrod писал(а):Для создания общей картины нужны усилия с разных сторон, из разных сфер: археологии, генетики, физики, истории и.т.д.
Похоже на скрытую рекламу матрицы, часто встречаются слова: в случае, если, возможно, не знают, и др,seepooha писал(а):Вот, держите видео с кратким описанием экспериментов, взрывающих мозг современных физиков (на русском, всего 20 минут):
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU
seepooha писал(а):... гулять, так гулять )))
Вернуться в ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЛАИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1