Страница 1 из 2

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 18:03
Time
Надеюсь на конструктивное обсуждение...

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 02:07
Renata
Дмитрий, домики какие-то не экологичные? Сейчас же много разных есть экодомов, типа http://www.el-ab.ru/project/hotel1.php
А может, там и музей ЛАИ сделать? По типу Этномира в Калужской области...

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 06:08
Time
Какие из трех основных видов материалов, использованных в наших домиках, Вы считаете не экологичными? Сталь, пенополиуретан, дерево? В предлагаемых Вами соломенных блоках используется вероятно цемент? Он экологичнее использованных у нас материалов? Потом, нужны цифры по полной стоимости дома под ключ...

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 00:35
Renata
Мне, как профану в строительстве, кажется, что металл и этот пенополи... - как дышится в домах? Про соломенную технологию я много слышала от эко-поселенцев, они как раз хвалили ее за теплоемкость и дешевизну, вроде в 2 млн. дом выходит. Мне как раз нравится идея поселения вдали от цивилизации и в компании близких по жизненным интересам людей. Я стала уговаривать своих детей рассмотреть этот проект, а они меня отговаривать: 2,4 т.р. - стоимость бензина от Москвы и обратно? Как часто надо контролировать бригаду постройщиков, чтобы все шло хорошо - "не наездишься, а жить - в палатке"? Входит ли в объявленную стоимость коммуникации? Или это только коробка без печки, без проводки, без водопровода, септика (?) и т.д. ? Во сколько реально обошлось "запустить дом" в обращение тем, кто там уже живет? Сколько времени надо на возведение дома? Реально у тех, кто уже построил, сколько ушло? Как планируется охранять поселение?

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 08:43
Time
Renata писал(а):Мне, как профану в строительстве, кажется, что металл и этот пенополи... - как дышится в домах? Про соломенную технологию я много слышала от эко-поселенцев, они как раз хвалили ее за теплоемкость и дешевизну, вроде в 2 млн. дом выходит. Мне как раз нравится идея поселения вдали от цивилизации и в компании близких по жизненным интересам людей. Я стала уговаривать своих детей рассмотреть этот проект, а они меня отговаривать: 2,4 т.р. - стоимость бензина от Москвы и обратно? Как часто надо контролировать бригаду постройщиков, чтобы все шло хорошо - "не наездишься, а жить - в палатке"? Входит ли в объявленную стоимость коммуникации? Или это только коробка без печки, без проводки, без водопровода, септика (?) и т.д. ? Во сколько реально обошлось "запустить дом" в обращение тем, кто там уже живет? Сколько времени надо на возведение дома? Реально у тех, кто уже построил, сколько ушло? Как планируется охранять поселение?

В свое время (1994 год) наша фирма одной из первых в России стала производить и устанавливать в домах пластиковые окна. Если бы Вы знали сколько пришлось в первые годы выслушивать легенд на счет не экологичности окон из ПВХ, и какие замечательные старые деревянные окна... С сэндвич панелями из металлопластика и пенополиуретана, уверен, все примерно так же обстоит. С экологией тут и с эксплуатационными характеристиками все в порядке, просто, есть стереотип восприятия. Требуется время и некоторый положительный опыт эксплуатации, что бы объективно оценить реальные, а не надуманные, плюсы и минусы. В нашем случае домики из металлопластиковых сэндвич-панелей служат уже третий год и мы на практике видим, что получилось очень качественно и удобно. Лучше всего попробовать нам договориться и Вы вместе с кем-то из своих родных приедете к нам на место и несколько дней сами поживете в одном из таких домов. Один раз увидеть, совсем не то же, чем семь раз услышать.
Относительно тепловой эффективности... Выше я писал, что 100 мм стенки из пенополиуретана равны по тепловому сопротивлению 2500 мм кирпичной кладки. В отношении соломы с цементом, думаю, потребуется эквивалентная стенка не менее метра толщиной..
Дышится в наших домах прекрасно. Дело в том, что между панелями есть стыки, сквозь которые влага и холод не проникают, но воздух диффундирует свободно. Это так же служит естественной вентиляции.
Если машина экономично ест бензин примерно 7 л на 100 км., то затраты туда и обратно от Москвы составляют ~ 1 750 руб на одну поездку.
Если строить по нашему типовому варианту, то вся стройка после заранее заготовленного фундамента до момента возможности жить - составит максимум две недели. Электропроводку и сантехнику можно обустраивать уже в процессе эксплуатации...
Особо контролировать в стройке почти нечего. Все основные детали так устроены, что напортачить или схалтурить там довольно трудно, а при желании можно быть рядом и смотреть за рабочими все две недели, что идет сборка дома. Жить можно во время строительства в одном из уже готовых домиков, полагаю, договоримся. Совсем не обязательно использовать палатку.
Приведенная выше мной цена дана на дом с тремя этажами (один обычный этаж и два мансардных с косыми боковыми стенами с углом 65 градусов к горизонту, что довольно комфортно воспринимается изнутри) и имеющим фундамент площадью 6х7,2 кв.м. В стоимость входит все, включая небольшую кирпичную печку, окна, двери и пр. Не входит только электропроводка и сантехника. Это слишком индивидуальные вещи, как и кухонная или комнатная мебель. Последнее все так же можно скалькулировать и смонтировать, но в отдельном режиме. У меня, например, сантехника вместе с монтажом (бойлер, душевая, унитаз, раковина) потребовала порядка 40 тысяч руб, электропроводка - тысяч 30, кухонный гарнитур (от фирмы "Столплит") обошелся около 25 тыс рублей. Комнатная мебель (новая) в среднем народу обошлась порядка 50 тыс.руб. на дом. Итого на круг от начала работ и до новоселья получается порядка 1 450 000 руб. Можно и еще дешевле, но тогда нужно что-то из перечисленного делать самим.
В объявленную стоимость входит так же подвод к дому двух коммуникаций - с питьевой водой и канализации, ведущие к общему водяному насосу и септику. Подвод электричества физически так же входит, но оформление документов и счетчика - это Вы сами уже сделаете.

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 23:30
slavik
Time писал(а):Какие из трех основных видов материалов, использованных в наших домиках, Вы считаете не экологичными? Сталь, пенополиуретан, дерево? В предлагаемых Вами соломенных блоках используется вероятно цемент?


Здравствуйте! Увидел ваши рассуждения и решил поделиться тем что знаю. Если вы построете дом из саманных блоков (саман=глина+солома) то в таком доме будет всегда сырость и плесень, вообще я как то зашёл в такой дом там был запах неприятный, влагу тянет сильно из земли такой материал.
Экологичнее всего дерево конечно.
Если строить из клееного бруса, то:
Экономические показатели:
- качество обработки клееного бруса позволяет исключить отделку стен;
- обладает меньшей теплопроводностью;
- имеет минимальную усадку по высоте.
Если строить из оцилиндрованного бревна, то:
экономические показатели будут другими и такие дома конечно эстетичнее. Диаметр брёвен от 18 до 24 сантиметров, выбирают от сезонности проживания.

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 06:46
Time
Спасибо.
Из соломы с цементом мы строить, конечно же, пока не планируем. А вот использовать дерево или кирпич для первых этажей наших домиков - уже вопрос решенный. Это связано с относительно низкой звукоизоляцией наших сэндвич панелей. Пусть из них будут только два верхних этажа, так оптимальней.
Кстати, сегодня закончилось первое массовое мероприятие в построенном минипоселке. Собрались 25 физиков и математиков из 5 стран. Обсуждали в основном возможные прикладные использования финслеровой геометрии и гиперкомплексных чисел. Получены первые интересные результаты. Параллельно это было фактически испытания самих домиков, так как в каждом из них в разных комнатах одновременно проживало до 6 человек. Все прошло нормально. Жить и работать - можно.
На помню на всякий случай, что пока наш проект с поселением рядом - открыт и можно договориться с'ездить посмотреть и подумать...

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 01:50
Hardprof
Доброго времени суток, уважаемый Дмитрий Геннадиевич.
Очень понравились идеи в Ваших выступлениях, и мне пришли мысли, которые хотел написать. Этот форум единственный который я нашел пока.
У Вас прозвучала мысль о том, что необходимо высокоэнергетическое событие, чтобы его зафиксировать в гиперболическом телескопе, а вот если помимо самого события возможно будет и фиксировать ближайшие к нему другие события, от которых будут отражаться энергетические потоки "основного" высокоэнергетического события, либо возможно даже какие-то интерференционные картины, по аналогии с оптическими явлениями. Возможно даже создание гиперборических голограмм. Что Вы думаете об этом ?

Re: От модератора

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 01:56
Коровьев
Hardprof, вообще-то тема несколько о другом, если Вы заметили.

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 18:08
Anatoly70
Здравствуйте,
Есть несколько вопросов.
- В течении какого времени можно подъехать на место, посмотреть?
- В текущем проекте кто-то живет постоянно?
- Есть более подробная информация о кирпичных/деревянных первых этажах?
Спасибо.

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:20
Time
Anatoly70 писал(а):Здравствуйте,
Есть несколько вопросов.
- В течении какого времени можно подъехать на место, посмотреть?
- В текущем проекте кто-то живет постоянно?
- Есть более подробная информация о кирпичных/деревянных первых этажах?
Спасибо.


1. В связи с отсутствием сколь ни будь активного интереса к строительству тематического поселения по направлению ЛАИ, желающим предлагается присоединяться к научному городку физиков и математиков. Последний уже функционирует, этим летом прошла конференция по финслеровой геометрии и летняя физмат-школа для старшеклассников. Территория обжита и обустроена, есть даже свой небольшой открытый бассейн 10х6 м^2 и поле для минифутбола. Приехать посмотреть и параллельно отдохнуть можно в любое удобное время, но лучше, если в это время я так же буду на месте. Я теперь езжу туда практически еженедельно, в очередной раз планирую ехать 21 августа. Можно договориться совместить поездку.
2. Постоянно на месте живут три человека, так что, присмотреть за домами и хозяйством есть кому.
3. По кирпичным или деревянным первым этажам пока более подробной информации нет, но ее не сложно получить, будучи на месте.

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:33
Time
Hardprof писал(а):Доброго времени суток, уважаемый Дмитрий Геннадиевич.
Очень понравились идеи в Ваших выступлениях, и мне пришли мысли, которые хотел написать. Этот форум единственный который я нашел пока.
У Вас прозвучала мысль о том, что необходимо высокоэнергетическое событие, чтобы его зафиксировать в гиперболическом телескопе, а вот если помимо самого события возможно будет и фиксировать ближайшие к нему другие события, от которых будут отражаться энергетические потоки "основного" высокоэнергетического события, либо возможно даже какие-то интерференционные картины, по аналогии с оптическими явлениями. Возможно даже создание гиперборических голограмм. Что Вы думаете об этом ?


В списке форумов этого сайта есть исследовательская секция и в ней есть моя тема по финслеровой геометрии. Логичнее вопросы по геометрии обсуждать именно там.
Собственно, все, что нас окружает, в каком то смысле, и есть отражения от главного макрообытия нашего Мира - Большого взрыва, или того, что вместо него (я, например, считаю, что Большого взрыва не было, но есть нечто вроде гиперболического горизонта, который и выглядит как Взрыв). В "лучах" этого события и разворачиваются все события помельче и наиболее яркие из них, думаю, мы в состоянии "увидеть" при помощи гиперболических телескопов. Можно ли назвать это голограммой, не так уж и важно, ведь главное научиться "смотреть" сквозь время в наше прошлое...

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 22:51
Time
Несколько в сторону от данной темы, но все же близко...
В связи с передислокацией деятельности нашей физико-математической группы из Подмосковья под Муром есть необходимость продать дом, в котором проходили все наши основные мероприятия с 2002 года. Основу дома составляет двухэтажный сруб примерно 9 x 11 м^2 плюс пристройка 9 x 5 м^2.
Дом продается на разборку и самовывоз. На первом этаже просторный зал, кухня, веранда, 3 с/у, прихожая. На втором - 6 спальных комнат. На мансардном этаже еще 2 спальни и 2 коморки. Диаметр бревен более 20 см. Описание и фотографии дома и интерьера есть примерно в середине этой страницы:
viewtopic.php?f=151&t=741
Если будет интерес - пишите на почту geom2004@mail.ru

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 09:20
Наталья
Time писал(а):В связи с передислокацией деятельности нашей физико-математической группы из Подмосковья под Муром есть необходимость продать дом,


А как же пирамида? :unknown:

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 09:43
Time
Наталья писал(а):А как же пирамида? :unknown:


Пирамида не продается:)
Надеюсь, сами сможем разобрать и перевезти на новое место. А если не получится, останется на память хозяевам территории (если таковые еще появятся, так как там полная непонятка с тем, что будет).

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 02:31
Коровьев
Оффтопик
Time писал(а):А если не получится, останется на память хозяевам территории

Вот так легенды о ДВЦ и рождаются. :wink:
А заодно, кстати, и наглядное объяснение, почему египетские пирамиды пустые стоят.

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 02:29
DushaOB
Почему сендвич-панели используются из пенополиуретана? Можно использовать панели с наполнителем из пресованой жёсткой минерально ваты! Это 100% негорючий материал теплопроводность примерно такая же и выделений нет. Теперь вопросы:
Электричество там на участок заводится? Водопровод, канализация?

НИТУП писал(а):Этот дом так и останется частной собственностью инвестора и может использоваться им в личных целях, как для загородного отдыха, так и для постоянного проживания. Однако, в свободное от собственного присутствия время, данный дом или его отдельные комнаты могут сдаваться в аренду для централизованных научных мероприятий: семинаров, конференций, слетов и т.п.


Сдаваться в аренду? Кто будет нести ответственность за собственность? У кого будут ключи, это будет прописано договором?
В моё отсутствие домик используется, это обязательное условие или пожелание?
Если в моё отсутствие домик сдаётся в аренду! Кто выгодоприобретатель?
Больше похоже на пожертвование чем на инвестирование :smile:

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 02:44
DushaOB
Можно использовать панели с наполнителем из пресованой жёсткой минерально ваты? Можно большей толщины?
Электричество там на участок заводится, сколько КВт?
Водопровод, канализация? Если септик, то какова стоимость обслуживания?
Есть типовые проекты? Какие варианты домов?
В интернете можно посмотреть какие дома возможно возвести?
Участки земли какой площадью предоставляются на продажу.
Будет какая-то помощь в оформлении юридических вопросов?
Бумажная волокита большая?

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 08:57
Time
Спасибо всем за вопросы и принятое участие в обсуждении. Практически очевидно, что проект не получил поддержки и на сегодня его следует считать, либо преждевременным, либо вообще не имеющим перспектив.
Лучше, как обычно, все делать самому, как получилось с физико-математическим поселком :)
На сегодня построены 5 домиков и в них проведена этим летом конференция по финслеровой геометрии, а чуть позже - двухнедельняя летняя физмат-школа для старшеклассников г.Ярославля. Было здорово и всем очень понравилось. Просят регулярно повторять... Сейчас естественное затишье в деятельности и домики сдаются в аренду для спокойного отдыха всем желающим. Можно глянуть тут:
http://izba-na-oke.ru/
Планирую попробовать организовать несколько заездов с заранее объявленными лекциями по вопросам пространства и времени. В этом случае заезжать будут только заинтересованные лица. Если у кого с форума есть к этим планам интерес - пишите, обсудим...

Что касается анонсированного проекта, давайте считать его закрытым. Однако если кто-то все же заинтересовался местом, готов способствовать в приобретении участка и в уже самостоятельной стройке без всяких внешних обязательств. Место действительно замечательное... Так же всегда можно обсудить вариант присоединиться к уже возникшему городку физиков. Для этого лучше всего договариваться съездить на место посмотреть и познакомиться, а там видно будет...

Re: Новый проект от Дмитрия Павлова

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 15:02
DushaOB
Проект думаю просто небыстрый, я вот могу присоединиться, но только в следующем году.