Потомки Атланта

Правила форума
Участники форума могут задать вопросы исследователю, открыв тему в этом разделе.

Модератор: kilubatra

Потомки Атланта

Сообщение #1  kilubatra » 05 мар 2013, 03:52

German писал(а):Когда мы рассматриваем вопрос связанный с Атлантидой мы обычно сталкиваемся с десятью царями Атлантиды:

1. Евенор. (Эвенор.)
2. Гадир
3. Амферей
4. Евемон
5. Мнесей
6. Автохтон
7. Эласипп
8. Местор
9. Азаэс.
10. Диапреп

Атлантида


Обычной практикой считаются утверждения о том, что эти цари правили некими областями, и если удастся локализовать эти области географически, то мы получим само царство Атлантиды или колонии Атлантиды, или народы Атлантиды. Обычно это получается достаточно плохо и с различными натяжками удается локализовать и привязать к местности от силы 2-3 царей из 10, и то косвенно, а не напрямую.

При этом однако мало внимания обращается на следующее — что само слово Атлантида означает потомков Атланта по женской линии, и что самих Атлантид при этом было уже семь (Плеяды).

Плея́ды (др.-греч. Πλειάδες) — в древнегреческой мифологии дочери титана Атланта и океаниды Плейоны: Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа (у Арата Стеропа), Тайгета и Электра. Сёстры Гиаса, Гиад и Калипсо. В античности чаще всего представляются как нимфы в эскорте Артемиды.

Плеяды


Мне это показалось несколько странным, что говоря о царях Атлантиды, обычно забывают о самих Атлантидах. И я попробовал посмотреть, что если попытаться привязать к местности не царей или сыновей Атлантиды, а самих Атлантид, через информацию о том где они жили, и через родственные связи. Оказалось, что поиск через дочерей Атланта дает больше информации, которая интереснее, чем поиск через царей.

Например:


ЭЛЕКТРА

Эле́ктра (др.-греч. Ἠλέκτρα, позднелат. Electra; иногда Электриона) — в древнегреческой мифологии одна из Плеяд. Дочь Атланта и Плейоны.

Возлюбленная Зевса, родившая ему детей: Дардана, основателя Троянского царства и родоначальника династии Дарданидов, Иасиона (либо Ээтиона). По некоторым авторам, их дочерью была также Гармония, супруга Кадма, основателя Фив (по другим авторам, Гармония — приёмная дочь Электры).

Легенды об Электре приурочивались к острову Самофракии, получившему название «острова Электры», где, по преданию, Зевс вступил с Электрой в связь. Речка Электра была в Мессении.

Электра


Посмотрим на Дардана —

Дардан (др.-греч. Δάρδανος) — в древнегреческой мифологии сын Зевса и плеяды Электры, брат Иасиона, родоначальник племени дарданов.

Родился на Самофракии. Во время потопа переправился из Самофракии, либо плыл на надутом бурдюке. Опечаленный смертью брата, покинул Самофракию и переправился на другой материк на плоту. Радушно принятый царем Тевкром, женился на его дочери Батии. Дети Ил и Эрихтоний (упомянуты уже у Гесиода). Основал город Дардан, а после смерти Тевкра назвал страну Дарданией. По версии, от Батии дети Эрихтоний и Закинф.

Дардан


Потом посмотрим на его страну Дарданию —

Дарда́ния (лат. Dardania) — в греческой мифологии город, основанный Дарданом на горе Ида (на территории современной Малой Азии). Расположенный рядом пролив Геллеспонт получил в честь Дардании название Дарданеллы.

По имени внука Дардана Троса народ, населявший Дарданию и ее окрестности, начал также называться троянцами, а сам регион — Троадой. Дальше, на равнине, сын Троса Ил позднее основал город, названный Илионом, но наиболее известный как Троя.

Дардания


Это очень интересная информация — потомок атлантиды Электры и сам естественно атлантиад (так в свою очередь называли потомков атланта по мужской линии) выжил при катастрофе (потоп). Затем основал город Дардан и Дарданию (отсюда Дарданеллы). В свою очередь внук Дардана дал название народу — Троянцы, а правнук основал Трою. Естественно все они также потомки Атланта, то есть Атлантиады. То есть идя через Атлантид (по женской линии) мы сразу выходим на основание Трои атлантиадом.

Дальше то же есть интересная информация.

(Сначала просто хотел сказать, что никто не рассматривает Атлантид, но все почему-то ищут царей, а потом решил показать к чему привели первичные поиски)


German писал(а):Некоторые рассуждения о мистериях

Дардана мы рассмотрели, посмотрим теперь на другого сына Электры - Иасиона. Он не успел сделать много так как умер, но посмотрим в каком именно качестве он был известен:

Иасион или Ясион (др.-греч. Ἰασίων) — в греческой мифологии сын Зевса и плеяды Электры (или Электрионы), (по другому варианту, сын Корифа из Италии), брат Дардана и возлюбленный Деметры. У Гесиода его имя пишется Ээтион, однако в другом месте Иасион.

Мифы о нём связывают с Самофракией или Критом. Возлюбленный Деметры, с ним она разделила ложе на трижды вспаханном поле на Крите, и за это Зевс поразил его молнией. Троекратное вспахивание поля упоминалось в элевсинском гимне. Деметра, скорбящая о смерти Иасиона, отказалась давать урожай. Тогда боги позволили Иасиону ежегодно покидать аид и возвращаться к Деметре на землю, что символизирует смену времён года.

Установил самофракийские мистерии. По другим источникам, ему Зевс вверил обряд мистерий. Деметра полюбила его и подарила урожай пшеницы. Затем Иасион женился на Кибеле и стал отцом Корибанта. По другому варианту, он влюбился в Деметру и хотел обесчестить её, но был убит перуном на острове. По версии Гигина, его погубила его упряжка. Либо он был убит братом Дарданом.

По одному из мифов, Иасион и его брат родились на Крите и оттуда переселились на остров Самофракия. Там Зевс посвятил их в мистерии Деметры. Зевс повелел им распространять Самофракийские мистерии по всей земле, и поэтому братья много странствовали.

Иасион


Теперь опять вернемся к Дардану и посмотрим чем он еще занимался -

Установил мистерии Матери богов.

Дардан


Из всей информации я специально подчеркнул связанную с мистериями. С их именами связаны по крайней мере четыре мистерии -

1. Элефсинская
2. Деметры
3. Самофракийская
4. Матери богов

Оказывается, что два брата-Атлантиада активно занимались, тем, что можно назвать "прогрессорской" деятельностью. Сразу хочу уточнить - не важно что мы не можем сейчас уточнить какие именно знания передавались - эзотерические, научные, исторические или иные. Главное мы знаем, что знания передавались вообще. То есть имеем ввиду мистерии - как способ передачи информации другим людям.

Получается что Атлантиады - были просветителями и основателями мистерий (сохраняли и передави далее информацию, которую считали важной)!

А далее я вспомнил, что в книге Маслова "Мудрецы Атлантиды" (Маслов известный писатель, востоковед и китаевед) была приведены следующие слова и рисунки про греческие мистерии:

Это рисунок со схемой Атлантиды -



А это рисунок символа мистерий (в том числе) и греческих -



Маслов пишет - "Древнейший символ мистерий в Греции и Египте поразительным образом напоминает
схему как Атлантиды, так и Шамбалы".

Если это действительно и знак использовался в мистериях, то это еще одно дополнительное свидетельство, в пользу того, что потомки Атлантов действительно могли организовывать мистерии и передавать при помощи них информацию, которую они хотели и пытались сохранить.
Счастливой охоты всем нам!
Аватар пользователя
kilubatra
Отошёл от дел
Цитата
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 23:14
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Re: Потомки Атланта

Сообщение #2  German » 05 мар 2013, 15:43

Начало темы (несколько постов) были здесь -

viewtopic.php?f=109&t=481&p=6147#p6147

А здесь будет продолжение. :)
Satyât nâsti paro dharmah!
Аватар пользователя
German
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 23:44
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 19

Re: Потомки Атланта

Сообщение #3  German » 06 мар 2013, 19:47

Перейдем теперь к Келено


КЕЛЕНО

Казалось бы с первого взгляда мы не замечаем ничего особенного. Есть два сына от Посейдона, которые мы в принципе можем легко локализовать, так как жизненный путь их описан. Но они не особо примечательны —

Келено́, Келайно́ (др.-греч. Κελαινώ — тьма, чернота, мрак; позднелат. Celoeno, Celaeno) — в греческой мифологии дочь Атланта и Плейоны, одна из плеяд (либо дочь некоего Эргея).

Возлюбленная Посейдона, родившая ему сына Лика, либо двух сыновей: Лика и Никтея.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE_(%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F%D0%B4%D0%B0)


Однако можно обнаружить и следующее —

Келено являлась возлюбленной бога морей Посейдона, которому родила сына Лика. По другой версии, она была возлюбленной титана Прометея.

http://mifolog.ru/mythology/item/f00/s02/e0002955/index.shtml


Попытавшись разобраться более подробно мы обнаруживаем, что существует некоторая путаница связанная с именами Келено и Климена. Видимо слова похожи по произношению —

Климена (др.-греч. Κλυμένη) — персонаж древнегреческой мифологии. Океанида, дочь Океана и Тефиды, супруга Иапета, мать Прометея, Эпиметея, Менетия и Атланта.

По другим родословным, жена Прометея, мать Девкалиона; по версии, родила от Зевса Мнемосину.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_(%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B0)


Допустим Келено и Климена — разные лица и тогда получается, что мы ошибаемся, находя потомков атлантов там где их нет? Оказывается, что на самом деле мы и в этом случае на верном пути — так как по второму варианту получается Прометей — родной брат Атланта (при этом у них общие родители). Допустим мы используем слово атлант в контексте названия народа (национальности). Тогда если Атлант — относится к народу атлантов (атлант по национальности), то и Прометей естественно то же. То есть Прометей в любом случае имеет близкородственные связи с Атлантом — либо как его брат, либо как муж дочери.

Здесь мы оставляем Келену (Климену) и Прометея и переходим к их сыну Девкалиону, который чудесным образом спасся от потопа (отсюда и Девкалионов потоп) —

О причинах потопа существовало множество версий. По одной из них, когда Зевс решил погубить посредством потопа греховное людское поколение, Девкалион по воле Зевса спасся со своей женой в ковчеге, построенном по указаниям Прометея. На девятый день потопа ковчег остановился на горе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D1%81%D1%8B%D0%BD_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%8F)


Самое интересное, что Прометей известен не только в качестве носителя света подарившего людям огонь или если расшифровать — просветителя (потому, что огонь вообще-то знали несколько сотен тысяч лет назад), но и в качестве архитектора, планировщика Ковчега, что кажется вполне логичным если предположить его связь с атлантами. Кому если не атланту построить качественный и добротный корабль вероятно — на приделе возможностей тогдашней цивилизации? Говоря проще — хорошие корабли атланты строить умели.

Еще. В принципе не обязательно все Атлантиды должны жить в одно время, они могли бы жить и с некоторым разбросом по времени. Но в случае и с Электрой и Клеменой получается, что их сыновья Дардан и Девкалион — спасались от потопа. Такое совпадение кажется любопытным и мы можем высказать предположение, что это вероятно все-таки был один и тот же потоп. А и Электра и Келено действительно жили в одно и то же время.

Пойдем далее —

Девкалион (др.-греч. Δευκαλίων) — в древнегреческой мифологии сын Прометея и Климены (по, видимо, ошибочной версии — Пандоры), царствовавший в фессалийской Фтии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D1%81%D1%8B%D0%BD_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%8F)


Фессалийская Фтия это район Фессалии —

Фтиоти́да (греч. Φθιώτιδα) — ном в Центральной Греции, исторический район на юго-востоке Фессалии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%82%D0%B8%D1%8F


Посмотрим подробнее на Фессалию -

Фессалия считалась прародиной эолийских племен. В соответствии с греческой мифологией Девкалион, сын титана Прометея и, следовательно один из первых людей, порожденных бессмертными, спасся при всемирном потопе благодаря своему благочестию. Его сын Эллин был родоначальником всех греков, а сын Эллина и внук Девкалиона Эол воцарился в том районе, который позднее назывался Фессалией и назвал живущих там эолийцами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F


Фессали́я (греч. Θεσσαλία) — исторический регион на северо-востоке Эллады на побережье Эгейского моря. Горный хребет Пинд, идущий с Севера на Юг, делит Северную Грецию на восточную и западную части. Фессалия занимает наиболее крупные и плодородные долины восточной части, расположенные вдоль реки Пеней и её притоков. На Запад от Фессалии за горами Пинд расположен Эпир. С севера естественной границей Фессалии служит гора Олимп, которую древние греки считали обителью богов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F


Именно к горе Олимп в Фессалии и пристал как было написано выше (или был выброшен корабль) Девкалион с Пиррой после Потопа. Однако присмотримся к Фессалии подробнее.

Неолит

На территории Фессалии известны памятники неолита, относящиеся к 6-3 тысячелетию до н. э. Археологических памятников более древних эпох на территории Греции не известно. Фессалия и Крит — два основных очага неолитической культуры в Греции, создавшие основу для эгейской культуры эпохи бронзы. Создателями этой культуры были земледельцы-общинники, использовавшие каменные полированные орудия труда и использовали те преимущества которые давала эта территория для занятий земледелием. В 4 тысячелетии до н. э. сформировалась развитая археологическая культура Сескло. Сохранились остатки круглых в плане домов и самых старых домов типа мегарон. Керамические сосуды различной формы изготовлялись от руки, но полировались, окрашивались в разные цвета, либо покрывались геометрическим орнаментом. К концу 4 — началу 3 тысячелетия до н. э. относятся памятники культуры Димини. От предыдущей культуры их отличало укрепление поселений концентрическими стенами и появление домов с абсидальным завершением. В орнаменте керамических сосудов развитие идет в сторону меандра и спиралей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F


Посмотрим еще и на культуру Сескло —

Сескло (греч. Σέσκλο) — одно из первых известных неолитических поселений Европы, VII—VI тыс. до н. э. Названо по имени ныне существующего арумынского населенного пункта в Фессалии, Греция, где в XIX в. впервые производились раскопки. Древнейшие находки датируются ~ 6850 г. до н. э. с погрешностью до 660 лет....

...

В VI тысячелетии до н. э. появляются двухэтажные дома и мегароны (здания с колоннами). В поселении Сескло жило около 3 тыс. человек, что позволяет сопоставить его с неолитическими городами Ближнего Востока (Чатал-Гююк) и считать первым известным городом Европы. Более древние неолитические культуры Греции в эту эпоху еще обитали в пещерах (Франхти)...

...

Кроме посуды, найдены статуэтки женщины, часто беременной, считающиеся признаком культа Богини-матери, что, впрочем, характерно не только для культур Сескло, но для всего Балканского полуострова и Подунавья.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE


Итак, что мы обнаружили в результате —

1. Сын Келено и Прометея (в крайнем случае — просто сын Прометея) Девкалион начал освоение Фессалии после потопа. Сын Девкалиона Эллин — выступил в качестве родоначальника всех греков. То есть эллины и греки — сами вышли из потомков Атланта.

2. Оказалось, что именно в Фессалии находилась гораздо более развитая культура, чем сопутствующие культуры рядом. Пока одни жили в двухэтажных домах — другие ютились в пещерах. Первый известный город Европы - мог быть построен атлантами. Все это находилось рядом с Олимпом, который тоже находится в Фессалии. (Возможно троглодитам (троглоди́т τρωγλοδύτης — «живущие в пещере») глядя из пещер на двухэтажные дома и блага цивилизации - могло действительно показаться, что там живут боги?)

3. Найден характерный признак, которые мы обычно считаем признаком поселений атлантов — «укрепление поселений концентрическими стенами» и вообще пристрастие к круговой архитектуре — «сохранились остатки круглых в плане домов», и к спиралям в орнаменте — «орнаменте керамических сосудов развитие идет в сторону меандра и спиралей». (То есть буквально — старейший слой поселений в Греции имеет признаки колонии атлантов, а ведь обычно никто не упоминает про Фессалию в контексте колонии Атлантиды!).

4. Обнаруживается тот же культ богини-матери, который мы уже встречали в связи с упоминанием сыновей атлантиады Электры — Дардана и Иасиона.

Через вторую атлантиаду Келено — мы то же получили очень много интересной информации. :)
Satyât nâsti paro dharmah!
Аватар пользователя
German
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 23:44
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 19

Re: Потомки Атланта

Сообщение #4  German » 09 мар 2013, 13:47

Перейдем теперь к атлантиаде Алкионе:


АЛКИОНА

Алкиона это жена фессалийского царя Кеика

Алкиона (греч. "зимородок") (Αλκυονη) - в греческой мифологии - дочь Эола и Энареты, внучка Эллина, жена фессалийского царя Кеика.

http://mifolog.ru/mythology/item/f00/s0 ... ndex.shtml


Кеик (др.-греч. Κήϋξ) — персонаж древнегреческой мифологии. Сын Эосфора (либо Геспера и Филониды). Именуется сыном Эола. Муж Алкионы.

Называл жену Герой, а она мужа — Зевсом. За это Зевс превратил его в чайку, а ее в зимородка. По другому рассказу, Кеик отправился к Аполлону в Клар, погиб при кораблекрушении. Его жена бросилась в море, и они оба стали зимородками.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B8%D0%BA_(%D0%BC%D1%83%D0%B6_%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B)


Фессалия считалась прародиной эолийских племен. В соответствии с греческой мифологией Девкалион, сын титана Прометея и, следовательно один из первых людей, порожденных бессмертными, спасся при всемирном потопе благодаря своему благочестию. Его сын Эллин был родоначальником всех греков, а сын Эллина и внук Девкалиона Эол воцарился в том районе, который позднее назывался Фессалией и назвал живущих там эолийцами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D1%8F


Кеик — сын внука Девкалина Эола, то есть это третье поколение после потопа. Фессалию мы уже обсудили выше в связи с атлантиадой Келено. Посмотрим куда еще кроме уже известной нами Фессалии ведут следы потомков атлантиадов.

Алкио́на (др.-греч. Ἁλκυώνη, от Ἁλκυών — «зимородок»; позднелат. Alcyone у Гесиода Алкиноя — в древнегреческой мифологии одна из плеяд, дочь Атланта и Плейоны.

Возлюбленная Посейдона, родившая от него дочь Этусу (мать Элевтера от Аполлона) и двух сыновей, Гириея (знаменитого своим богатством беотийского царя) и Гиперенора (либо только Гириея).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F%D0%B4%D0%B0)


Гирией, Урией (др.-греч. Ὑριεύς) — персонаж древнегреческой мифологии. По наиболее распространенной версии, сын Посейдона и плеяды Алкионы, основатель беотийского города Гирии, супруг нимфы Клонии, отец Никтея, Лика (либо также отец Кринака), приемный отец Ориона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D0%B9


Итак Беотия. Беотией мы и рассмотрим более подробно. А что-бы было понятно где все это происходит приведем карту Греции —


Изображение

http://www.101mif.ru/ist_grec_goroda_gosudarstva.htm


Город основанный Гирием (4-е поколение после потопа) Гирия до сих пор существует в Греции, но сейчас он является маленьким и заштатным. Посмотрим на другие города Беотии. В Беотии расположен старейший и известнейший город Греции — Фивы.

Фивы (греч. Θήβα, др.-греч. Θήβαι) — в древности главный город области средней Греции, Беотии, расположенный на невысоком холме, среди плодородной Аонийской равнины. Возле Фив протекал ручей, воспетый Вергилием. Возможно, его воды были задействованы вместо рва. Город имел круглую форму и был окружен стеной с семью воротами, из-за чего город часто назывался Семивратными Фивами. В настоящее время город с населением 23 820 человек (2001) является самым большим городом Беотийской префектуры.

<...>

Жители Фив родственны с абантами, гиантами, минийцами, аонами, теммиками и принадлежат к северо-восточной группе греческого племени, передвинувшейся в доисторическое время из Фессалии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B2%D1%8B_(%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F)


Кроме этого Фивами греки называли в определенный период и столицу Египта. Считается, что этимология слова Фивы неясна:

Происхождение греческого топонима "Фивы", восходящего к Гомеру ("стовратные Фивы"), не установлено, а предлагавшиеся этимологии - неудовлетворительны. Почему греки дали египетской столице название своего беотийского города Фивы - сказать трудно. Приблизительно та территория, которая во времена Среднего царства составляла Фиванский ном, в эпоху Древнего царства была известна под названием Уас или Уаст. В Среднем царстве и позже это название обозначало уже ном, но и город. Фивы располагались на восточном и западном берегах Нила.

http://egypt-info.ru/about/culture/reli ... hibes.html


Однако, это кажется странным. Ведь на самом деле это слово встречается нам во вполне определенном контексте. Фивы (Thebes) — это КОВЧЕГ!

«Ковчег, который Бог велит построить Ною, по-древнееврейски называется theba. В оригинальном тексте Библии это же слово употреблено для обозначения просмоленной корзины, послужившей для спасения младенца Моисея в водах Нила. Это же слово использовалось для обозначения иудейского Ковчега Завета. При этом слово theba имеет, видимо, египетские корни. В египетском языке theba - гроб-саркофаг, ковчег, в котором мертвые пересекают воды преисподней; это тот самый ящик, в котором был заключен бог Осирис».

http://mifielladi.ru/articles2/11.htm


Кроме этого Фивы — это еще и саркофаг. Однако саркофаг то же простой (как обычный гроб), а «сооружение», которое имеет отношение к воде и плавает.

Теперь посмотрим, что же находят в Беотии археологи —

Тысячи находок были сделаны в греческой области Беотия к северо-западу от Афин во время раскопок древнего святилища, посвященного богам плодородия. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении министерства культуры Греции. Небольшое сельское капище в окрестностях города Орхомен в предгорьях горы Аконтий было известно достаточно давно, но раскопки там начались лишь некоторое время назад. Древнее святилище было открыто в начале пятидесятых годов ХХ века при строительстве водопровода.

В древности это место, славившееся плодородными полями и обильными источниками, было избрано как центр почитания богинь-покровительниц плодородия. Из построек до нашего времени не дошло практически ничего, если не считать низких каменных стен, предохраняющих от оползней, открытого сада и высеченной в скале ниши для приношений. Однако были обнаружены тысячи вотивных (посвятительных) даров - преимущественно глиняных фигурок, которые участники праздников приносили божествам.

Находки датируются временем от ранней классики (конец VI века до нашей эры) и вплоть до эллинистической эпохи (первые века нашей эры). Большинство находок - небольшие декоративные сосуды для вина и воды. Также обнаружены сотни глиняных статуэток с изображением стоящих и сидящих женских божеств и животных. Есть среди находок и глиняные светильники, и миниатюрные женские бюсты. Какие именно божества почитались в древние времена в этой местности, археологи пока не установили. Во всяком случае, очевидно, что местный культ был связан с плодородием и сельским хозяйством. Великий поэт античности Пиндар называл Орхомен "прекраснохороводным городом харит". Три хариты, дочери Зевса, считались богинями плодородия, радости и красоты, они также покровительствовали рождению детей.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=135150


Культ почитания женских богинь в Беотии тоже присутствует.

Каковы же выводы?

1. Потомки Девкалиона в четвертом поколении (в том числе в четвертом поколении после Потопа) — расселяются по Беотии.

2. Этимология слова Фивы (главного города Беотии) содержит в себе упоминание о ковчеге, либо о саркофаге, причем саркофаге, который в свою очередь в мифологии непосредственно связан с водой и является водным транспортом (хотя и немного экзотическим).

3. Присутствует культ почитания женских божеств (возможно богини-матери).
Satyât nâsti paro dharmah!
Аватар пользователя
German
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 23:44
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 19

Re: Потомки Атланта

Сообщение #5  German » 19 мар 2013, 00:09

МЕРОПА (Часть 2)

Итак Коринф

Поселение появилось в неолите, около 6000 года до н. э. Согласно мифам, город основал Коринф, потомок солнечного бога Гелиоса, или Эфирa, дочь титана Океана, так как в древности город носил и её имя. Существуют археологические свидетельства разграбления находившегося здесь поселения на грани III—II тысячелетий до н. э.

Название города происходит из догреческого пеласгийского языка; вероятно, что в бронзовом веке здесь находился один из городов микенской цивилизации, подобный Микенам, Тиринфу или Пилосу. Мифическим основателем династии древних царей Коринфа (также иногда и города) считается Сизиф; здесь предводитель аргонавтов Ясон бросил Медею; коринфяне участвовали под предводительством Агамемнона в Троянской войне.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D1%84


Итак по одной из версий Сизиф (муж Меропы) основал город Коринф. А Сизиф — сын Эола:

Сизиф — сын Эола и Энареты. Основал город Эфиру (древнее название Коринфа). Женился на плеяде Меропе, дочери Атланта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%84


А Эол в свою очередь, напомним внук Девкалиона:

Фессалия считалась прародиной эолийских племен. В соответствии с греческой мифологией Девкалион, сын титана Прометея и, следовательно один из первых людей, порожденных бессмертными, спасся при всемирном потопе благодаря своему благочестию. Его сын Эллин был родоначальником всех греков, а сын Эллина и внук Девкалиона Эол воцарился в том районе, который позднее назывался Фессалией и назвал живущих там эолийцами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D1%8F


Сизиф — это третье поколение после потопа. То есть продолжается заселение земель подвергшихся действию катастрофы с территории Фессалии — потомками Девкалиона и атлантиадами.

---------------------

[Так как исследования по Пегасу не имеют прямого отношения к матриархату, то они по договоренности с ведущим этот раздел даны только в посте темы раздела Атлантида]
Satyât nâsti paro dharmah!
Аватар пользователя
German
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 23:44
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 19


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вопросы исследователю

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1