ОТ РЕЛЬСА К РЕЛЬСУ

Изображение
Исследовательский раздел kilubatra
Правила форума
Изображение

Группе "Участник форума ЛАИ" - только чтение.
Вопросы задавать можно в разделе "Вопросы исследователю"

Модератор: kilubatra

ОТ РЕЛЬСА К РЕЛЬСУ

Сообщение #1  kilubatra » 15 июл 2013, 11:22

В поисках энергетического центра

Идея эта возникла у меня года два назад, когда я для себя определила, что пирамиды Гизы – это «Территория Богини», зона женской энергии. Мне захотелось найти центр этой энергии, почему-то мне казалось, что он должен там быть. Я предполагала, что это место располагается где-то между пирамидами и Сфинксом, оставалось только его отыскать. Три раза я приезжала в Гизу с этой задачей, и три раза напрочь о ней забывала, оказавшись рядом с пирамидами! Вспоминала о ней, только выйдя за ворота комплекса. Было смешно и обидно, но с другой стороны… это давало мне основание думать, что там что-то есть, просто я еще не готова это узнать.
И вот я снова отправляюсь на пирамиды. Я лечу в Москву, и на два дня решила задержаться в Каире, несмотря на революцию… Рано утром я прилетела из Шарма, мой верный таксист привез меня в гостиницу рядом со входом на пирамиды со стороны Сфинкса, и в 10 часов утра я уже покупала билет.
Поначалу пирамиды снова меня слегка заморочили - захотелось сфоткать и то, и это... Но примерно через час я спохватилась и пошла искать укромное местечко, чтобы помедитировать, сосредоточиться. Хотелось найти какой-нибудь камень в тени, чтобы не сидеть на солнцепеке, но пирамиды тени не дают... Да и привлекать внимания не стоило - пришлось бы отбиваться от торговцев и "верблюжатников", которым совершенно нет дела до того, что ты, видишь ли, медитируешь и не имеешь ни малейшего желания что-то покупать или куда-то ехать на верблюде…
В конце концов, в узком проходе между руинами храмов рядом с Большой пирамидой, нашлась небольшая ниша, где можно было сесть, сунув туда же и рюкзак, чтобы в руках не мотылялся. Высокое солнце палило вовсю, но было, на удивление, не жарко, прохладный ветер обдувал не хуже кондиционера.
А вот медитировать получалось плохо. Видимо, место было не очень удачное - успокоить внутреннюю болтовню оказалось трудней, чем обычно. Но я не спешила и, постепенно сосредоточившись, сформулировала намерение: "Найти энергетический центр, центр женской энергии". Минут через пятнадцать я почувствовала, что пора идти. Было около полудня.

Изображение


Меня сразу развернуло в сторону Хефрена, и я пошла, не выбирая дороги. Меня ничто не толкало и не тянуло, я могла совершенно свободно отвлекаться на детали, фотографировать - направление движения выдерживалось само собой. Если путь был перегорожен цепью ограды, если на пути был бархан - меня подводило к самому удобному для перехода участку...

Изображение

Изображение


Миновала Хефрена, обойдя его слева, пошла к Миккерину. Там задержалась, сойдя с "тропы", чтобы сделать несколько фоток облицовки у входа, хотя снимала ее уже много раз... И снова вернулась на "тропу", обошла Миккерина справа... Перейдя через бруствер из наваленных камней несколько дальше, чем того требовало направление, я оказалась на задворках пирамид. Но "тропа" меня вела по-прежнему, теперь куда-то в пустыню. Тут я в первый раз удивилась: искомый Центр явно оказывался на обочине, а вовсе не там, где я ожидала его найти.

Изображение


Прямо по направлению движения, в начале подъема на невысокий, но длинный холм, стояла какая-то палка. Я шла прямо на нее, вовсе не задумываясь о том, имеет ли она какое-нибудь отношение к цели моего поиска.
Поднявшись на холм, я прошла рядом с палкой, которая оказалась ржавым рельсом, точней – двутавровой балкой, сделала шаг выше - и тут остановилась и повернулась лицом к пирамидам. Я стояла примерно на метр выше и правей железки. Больше никуда не надо было идти. Место, которое я искала, было ЗДЕСЬ.
Отсюда пирамиды Хефрена и Миккерина казались практически одного размера. Большой пирамиды не было видно вообще, она полностью спряталась за Хефреном.

Изображение


Удивляясь, что «энергетический центр» оказался отмечен таким конкретным образом, я села на песок и тут почувствовала, как устала, хотя сама дорога не казалась мне трудной. Положив под голову рюкзак, я легла, раскинув руки. Вспомнился Кастанеда: на месте силы ты чувствуешь усталость и желание отдохнуть, что и следует сделать. А от того места, где ты чувствуешь активность и желание побегать, лучше бежать. Было очень спокойно, вокруг – никого, говорилка в голове затихла сама собой… Судя по фотографиям, пролежала я минут 20 и просто почувствовала, что пора вставать. Тело было легким, как будто я и не бродила до того два часа по пустыне.

Изображение


Сделав еще несколько фоток, я обратилась к «ведущему»: «Если мне еще что-то надо увидеть – показывай, а если нет – веди самой короткой дорогой на выход». И сразу же отправилась мимо пирамид, немного правей, чем следовало бы идти к выходу, снова по пустыне, держа курс на оконечность скалы, лежащей впереди.

Изображение


Идти было легко, я здорово отдохнула, только приходилось постоянно вытряхивать песок и камешки из тапочек… Вскоре я заметила точно на моей «тропе» … еще одну железку! Она располагалась в низинке, с этого места видны были все три пирамиды. Если бы меня сначала привело сюда, я бы признала, что это именно то место, которое я ожидала увидеть.

Изображение
Изображение


Но эта была вторая точка, и это меняло дело, хотя и непонятно, что в этом такого. Ничего особенного я там не почувствовала, поснимала, чтобы потом можно было найти место, и пошла на выход.

Теперь меня действительно вело самой короткой дорогой. На пути встретился участок, огороженный колючей проволокой – зона археологических работ – и меня привело к месту, где «колючка» была притоптана к земле. Поначалу я решила обойти эту зону, археологи очень не любят вторжений на их территорию, но крюк получался изрядный, и я подумала, что если меня сюда привело, значит, можно и даже нужно идти. И я шагнула через «колючку». Выскочивший из палатки мужичок пытался выяснить, видела ли я запрещающую надпись, но я честно ответила, что не видела, показала, откуда и куда я иду – и он засмеялся, махнул рукой и сказал «окей». Вскоре я вышла на дорогу, а через 10 минут уже была в отеле.
Как всегда, обнаружив что-нибудь «этакое», понимаешь, что нашел одни вопросы, но никак не ответы.

Изображение


Что за точки отмечены рельсами? Энергетические центры? Сомнительно: люди, которые ищут энергетические центры, обычно не заколачивают в них рельсы… Тогда что это? И если между двумя рельсами явно есть связь, и они находятся на одной прямой, то должна быть вторая линия, определяющая первую точку на этой прямой? Наверное, есть и другие точки – но это уже в другой раз, если доживу… К сожалению, у меня не было с собой GPS, чтобы точно определить точки. Теперь надежда на карту и на то, что я сумею сориентироваться по ней. Засада в том, что на картах пирамиды имеют точно определенный размер, и Миккерин всегда будет меньше Хефрена, а я их видела одинаковыми… Но я думаю, что сумею найти нужные места, и возможно, что какая-то закономерность все-таки отыщется…


О других впечатлениях от этой поездки читайте здесь: http://kilubatra.livejournal.com/85971.html
Счастливой охоты всем нам!
Аватар пользователя
kilubatra
Член ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 23:14
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в ЕГИПЕТ. В ПОИСКАХ ИСТОКОВ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1